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Köstliche Rezepte für die Wintersaison mit Kerrygold
Köstliche Rezepte für die Wintersaison mit Kerrygold

Köstliche Rezepte für die Wintersaison mit Kerrygold

Seit fast 50 Jahren erobern die Produkte von Kerrygold den deutschen Markt und haben sich seitdem schon so manchen Platz in unseren Kühlschränken gesichert. Und das aus gutem Grund, denn die Marke steht für unverwechselbaren Geschmack und hervorragende Qualität dank bester irischer Weidemilch. Die Kerrygold Original Irische Butter ist mittlerweile mit Abstand die beliebtesten Butter der Deutschen geworden. Auch als „Gold der Grünen Insel“ bekannt, ist Kerrygold Butter mit ihrem ausgezeichneten Geschmack, ihrer besonderen Streichfähigkeit und goldgelben Farbe ein echter Allrounder. Ob als cremiger Brotaufstrich, als hochwertige Backzutat oder als Geschmacksgeber beim Kochen - Kerrygold Butter ist zu jedem Anlass vielfältig einsetzbar.

 

Woher kommen die Produkte von Kerrygold?

Aus gutem Grund trägt Irland den Beinamen Grüne Insel: Der warme Golfstrom sorgt für ein ganzjährig mildes Klima, welches auf den irischen Weiden, die über die Hälfte der Insel bedecken, optimale Bedingungen für ein üppiges Graswachstum schafft. So können die Kerrygold Kühe fast das ganze Jahr über draußen leben und frisches, hochwertiges Weidegras fressen. Auf Nahrungsergänzung, wie beispielsweise durch Trockenfutter, kann dadurch weitgehend verzichtet werden. Die gesunde und natürliche Ernährungsweise der irischen Kühe ist nicht nur für die zarte Streichfähigkeit der Kerrygold Butter verantwortlich, sondern begünstigt auch die Bildung der gesundheitsfördernden ungesättigten Fettsäuren.

 

 Die wichtigsten Vorzüge von Kerrygold Butter auf einen Blick

→ Hergestellt aus irischer Weidemilch

Da Kerrygold Kühe fast ganzjährig auf den Weiden Irlands leben und saftiges Gras fressen, geben sie hochwertigste Weidemilch. Diese verleiht der Kerrygold Original Irischen Butter ihre erstklassige Qualität und ihren unverwechselbaren Geschmack.

→ Nachhaltigkeit

Bereits seit Generationen setzt die Milchproduktion in Irland auf Nachhaltigkeit. Kerrygold Farmer setzen sich für eine artgerechte Haltung, eine emissionseffiziente Milcherzeugung und die Förderung der biologischen Vielfalt ein, um die Farmen für die nachfolgenden Generationen zu bewahren. Für alle Kerrygold Produkte wird ein hoher Nachhaltigkeitsstandard entsprechend des irischen Nachhaltigkeitssicherungskonzepts für die Milchwirtschaft eingehalten.

→ Hervorragender Geschmack

Kerrygold Butter überzeugt mit ihrem frischen,vollmundigen Aroma, das sie der irischen Weidemilch verdankt. Mit ihrem unverwechselbaren Charakter verleiht sie jeder Speise das gewisse Etwas. Sie schmeckt nicht nur pur auf Brot, sondern eignet sich ebenso hervorragend als Zutat für warme Gerichte und Backwaren - im Alltag und zu den Festtagen.

→ Besondere Streichfähigkeit

Dank der irischen Weidehaltung und der natürlichen Lebensweise der Kerrygold Kühe enthält ihre Milch mehr wertvolle Vitamine und Mineralien sowie ungesättigter Fettsäuren. Diese haben einen positiven Effekt auf die Streichfähigkeit der Butter: Selbst, wenn sie direkt aus dem Kühlschrank kommt, ist Kerrygold Butter herrlich cremig und lässt sich ideal verstreichen.

→ Frei von Zusatzstoffen

Da Natürlichkeit bei Kerrygold großgeschrieben wird, besteht Kerrygold Butter nur aus den besten Zutaten und kommt ganz ohne künstliche Zusatzstoffe aus. Sie ist frei von Emulgatoren, Aromen, Farb- und Konservierungsstoffen. Ihre kräftige, goldgelbe Farbe erhält die Butter durch den natürlich vorkommenden Farbstoff Beta-Carotin, dessen Anteil bei Butter aus Weidehaltung deutlich höher ist als bei solcher aus Stallhaltung.

 

Köstliche Rezepte für die Wintersaison

Gesund und köstlich? Kein Problem, mit unseren reichhaltigen Rezepten für die Wintersaison können Sie die kalten Tage genießen. Unsere Rezepte erwärmen nicht nur Ihre Seele, sondern gibt Ihrem Körper jede Menge wichtiger Nährstoffe für die kalte Jahreszeit. Hierzu zählen vor allem hochwertige und gesunde Fettsäuren. Mithilfe der richtigen Rezepte und der passenden Einkaufsliste ist die gesunde Ernährung ein Leichtes – und das ohne Verzicht oder schlechtes Gewissen.

 

  1. ©Abdullah_Shakoor CC0 Public Domain

Die lecker-cremige Kartoffelsuppe mit irischen Cheddar ist eine Wohltat für Leib und Seele.

 

Wärmende Kartoffelsuppe mit Cheddar und Bacon

Ein Spaziergang durch die verschneite Winterlandschaft ist großartig. Was für uns das Beste daran ist? Nach dem langen Aufenthalt in der winterlichen Kälte wieder ins vertraute Heim zu kommen. Vor allem, wenn dort bereits eine leckere und gesunde Mahlzeit wartet. Eine frische hausgemachte Suppe ist das perfekte Wintergericht, das Sie von innen wärmt und Ihnen kein schlechtes Gewissen bereitet. Unsere Kartoffelsuppe mit knusprigem Bacon und irischem Cheddar ist in wenigen Schritten denkbar einfach zubereitet.

 

Zutaten:

  • 700 g mehligkochende Kartoffeln
  • 100 g Frühstücksspeck (Bacon)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • 300-500 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Schlagsahne
  • 250 ml Vollmilch
  • 75 g geriebener Cheddar (z.B.: von Kerrygold)
  • 75 g Kerrygold Pasta Flakes
  • 1 Esslöffel Butterschmalz
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

 

Zubereitung: Schälen Sie die Zwiebeln und die Kartoffeln und schneiden Sie diesen anschließend in kleine Würfel. Nehmen Sie den Speck aus der Verpackung, teilen Sie diesen in kleine Streifen und braten Sie ihn bei mittlerer Hitze knusprig braun.

Unser Tipp: Bedecken Sie den Speck nach dem Braten mit etwas Küchenpapier, um überschüssiges Fett aufzusaugen.

Geben Sie anschließend das Butterschmalz zum Zerlassen in einen Topf und zerlassen. Sobald das Butterschmalz geschmolzen ist, geben Sie die Zwiebelwürfel hinzu und dünsten Sie diese glasig. Geben Sie im Anschluss daran die Kartoffeln hinzu und lassen Sie die Kartoffeln gemeinsam mit den Zwiebeln anbraten.

 

Löschen Sie nach 3–4 min die Zwiebeln und Kartoffeln mit 300 ml Brühe und 250 ml Milch ab und lassen Sie den Topfinhalt so lange zugedeckt köcheln, bis die Kartoffeln gar sind. Sobald die Kartoffeln die gewünschte Konsistenz erreicht haben, können Sie diese mithilfe eines Pürierstabs püriert.

Geben Sie anschließend den geriebenen Cheddar zusammen mit der Sahne hinzu und rühren Sie den Topf um bis der Cheddar geschmolzen ist. Verdünnen Sie die Suppe nach Belieben, in dem Sie zusätzlich etwas Brühe beimischen.

 

Dekorieren Sie die fertige Kartoffelsuppe mit Frühlingszwiebeln, Cheddar Flakes und Bacon.

 

Vor allem in der kalten Winterzeit enthält dieses Rezept alle Zutaten, die der Körper nach einem langen Spaziergang in der Kälte benötigt – besonders dann, wenn nur die hochwertigsten Zutaten verwendet werden. Aus diesem Grund empfehlen wir die original irischen Produkte von Kerrygold.

 

Das irische Butterschmalz von Kerrygold wird aus bester irischer Weidemilch hergestellt und enthält somit viele wichtige Vitamine, Mineralien und gesunde Fette. Beim Kochen und Braten entfaltet das irische Butterschmalz eine feine Butternote, die jedem Gericht das gewisse Extra verleiht und verzichtet dabei völlig auf Konservierungs-, und Farbstoffe.

 

Warmer Bohnensalat mit irischem Cheddar und knackigen Haselnüssen

Wer auf eine ausgewogene Ernährung achtet, und seiner Familie oder seinen Freunden etwas Gesundes kredenzen möchte, dem empfehlen wir unseren leckeren Bohnensalat mit irischem Cheddar. Da unser Bohnensalat vorzugsweise warm verzehrt wird, passt dieser perfekt in die kalte Winterzeit.

 

Zutaten:

  • 150 g grüne Bohnen
  • 25 g ganze Haselnüsse
  • 30 g Cheddar, gewürfelt (z.B.: von Kerrygold)
  • ¼ Zitrone
  • 1 Schalotte
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Balsamico
  • 1 Esslöffel körniger Senf
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

 

Zubereitung - Salat:

Hacken Sie die Haselnüsse grob in kleine Stücke und rösten Sie diese anschließend für ca. 5 min in einer kleinen Pfanne.

 

Waschen Sie währenddessen die Bohnen in einem Sieb und lassen Sie diese kurz abtropfen bevor Sie die Enden der Bohne abschneiden. Schälen Sie die Schalotten und zerschneiden Sie diese anschließend in kleine Streifen.

 

Geben Sie nun die Schalotten-Streifen in eine separate große Pfanne und schwitzen Sie diese mit etwas Öl für etwa 1–2 min. auf hoher Stufe an. Fügen Sie anschließend die Bohnen hinzu und würzen Sie diese wie angegeben mit Salz und Pfeffer. Lassen Sie die Bohnen zusammen mit den Zwiebeln für etwa 3 min anbraten, bevor Sie für weitere 2 min die gerösteten Haselnüsse mit zum Anbraten hinzugeben.

 

 

Nach dem Anbraten füllen Sie die Zutaten von der Pfanne in eine Schüssel und geben Sie nach Belieben gewürfelten Cheddar hinzu.

 

Tipp: Besonders praktisch für die Zubereitung des Bohnensalats ist der bereits vorgewürfelte Original Irischer Cheddar von Kerrygold. Alle Kerrygold Produkte werden aus bester irischer Weidemilch hergestellt und überzeugen durch einen leckeren Geschmack und einen hohen Anteil an besonders wertvollen Vitaminen, Mineralien und gesunden Omega-3 Fettsäuren. Probieren Sie es selbst!

 

Zubereitung - Dressing:

 

Waschen Sie für das Dressing zunächst die Zitrone mit heißem Wasser, um ggf. vorhandene Schadstoffe abzuspülen. Trocknen Sie die gewaschene Zitrone ab und reiben Sie die Schale ab. Fangen Sie den Zitronenabrieb in einer Schale auf und verrühren Sie diesen mit Olivenöl, Essig und Senf. Geben Sie eine Prise Salz hinzu und vermischen Sie das Zitronendressing mit dem Salat.

Servieren Sie den Salat, solange dieser noch warm ist.

 

 

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