Wählen Sie hier ein Produkt aus
Menü
    Heidelbeeren tiefgefroren ungesüßt
    Heidelbeeren tiefgefroren ungesüßt

    Heidelbeeren tiefgefroren ungesüßt

    Ohne Frage sind Obst und Gemüse ein wichtiger Bestandteil einer gesunden und ausgewogenen Ernährung. Im Supermarkt und auf dem Wochenmarkt gibt es eine große Auswahl an frischen Produkten. In der kalten Jahreszeit werden Produkte wie zum Beispiel Heidelbeeren aber oft importiert und mussten eine lange Reise auf sich nehmen. Gerade Beeren können sehr empfindlich reagieren und verlieren schnell an den wichtigen Vitaminen.

    Frisch und fruchtige Heidelbeeren

    Eine gute und günstige Alternative sind tiefgefroren Heidelbeeren aus der Kühltruhe. Die ungesüßten Früchte sind das ganze Jahr über erhältlich und stehen den frischen Heidelbeeren im Geschmack in Nichts nach. Selbst im Winter können die tiefgekühlten Heidelbeeren also beim backen oder in Desserts verarbeitet werden. Lange Zeit war man der Meinung, dass Früchte aus der Tiefkühltruhe keine gesunden Nährstoffe erhalten, doch dank der schnellen Verarbeitung konnte dieses Vorurteil widerlegt werden.

    Sind in tiefgefrorenen Heidelbeeren weniger Vitamine

    Heidelbeeren die tiefgekühlt werden sollen, werden direkt ungesüßt verarbeitet und möglichst schnell in den Handel gebracht. Direkt nach der Ernte werden die Früchte gewaschen, aussortiert und direkt schockgefroren. Dieser Vorgang ist schonend und sorgt dafür, dass die Heidelbeeren keine Vitamine verlieren und länger frisch bleiben. Die meisten Hersteller nutzen die Früchte ungesüßt und so bleibt den Kunden daheim offen, wie die Heidelbeeren weiter verarbeitet werden sollen.

    Neben den ungesüßten Heidelbeeren gibt es aber auch immer mehr Produzenten und Unternehmen am Markt, die unterschiedliche Süßungsgrade produzieren. Diese sind zum Beispiel geeignet für Quarkdessert oder einfach so als kleiner Nachtisch.

    Tiefgefrorene Heidelbeeren - Augen auf beim Kauf

    Beim Kauf tiefgefrorenen Heidelbeeren gibt es ein paar wichtige Dinge zu beachten, um auch gute Früchte zu bekommen und daheim nicht nur zerdrücktes Obst auf dem Teller zu haben. Gleich beim Anfassen der Verpackung merkt man, ob das Obst gut gefroren ist und die Kühlkette nicht lange unterbrochen wurde. Nach dem Kauf sollten die Früchte entweder direkt verarbeitet werden, oder aber noch einmal in die Tiefkühltruhe gelegt werden. Hier sind sie lange haltbar.

    Beim Auftauen ist es zu empfehlen, die tiefgefrorenen Heidelbeeren auf einen Teller oder in ein Sieb zu legen, damit möglicher Saft und das Eis abtropfen können. So steht dem Verzehr der ungesüßten Heidelbeeren nichts mehr im Wege.

    Weitere Bilder von Heidelbeeren tiefgefroren ungesüßt

    Weitere Produkte

    Interessant

    2017 - © Lebensmittel-Warenkunde.de - Wir lieben gesunde Ernährung