Wählen Sie hier ein Produkt aus
Menü
Apfelsinensaft Konzentrat
Apfelsinensaft Konzentrat

Apfelsinensaft Konzentrat

Eigentlich gibt es keinen Unterschied zwischen Apfelsinen und Orangen, dennoch sind das in der Saftproduktion zwei unterschiedliche Begriffe. Ein Orangensaft mit Bestandteilen des Fruchtfleisches wird als Apfelsinensaft bezeichnet. Der im Handel erhältliche Orangensaft ist dagegen ganz ohne Fruchtfleisch.

Wie wird Apfelsinensaft Konzentrat hergestellt

Apfelsinen Saft Konzentrat ist also die Grundlage für die Herstellung eines Apfelsinen Saftes, der Fruchtfleisch Bestandteile besitzt. Da es von der reifen Apfelsine bis hin zur Saftflasche ein weiter Weg ist, ist das Herstellen von Apfelsinen Saft Konzentrat notwendig. Das Konzentrieren erfolgt durch ein Verfahren, wobei der Apfelsine in verschiedenen Temperaturstufen schonend Wasser entzogen wird. Das geschieht schon in dem Herkunftsland der Früchte. Die Erzeuger trennen nach dem Wasserentzug außerdem noch das Fruchtfleisch und das Aroma. Ist der Saft etwa bis auf ein Sechstel seiner ursprünglichen Menge eingedickt, ist das fertige Apfelsine Saft Konzentrat entstanden. Durch eine spätere Rückverdünnung können sich die Aroma- und Geschmacksstoffe erneut voll entfalten.

Warum heißt es Konzentrat

Durch dieses Verfahren der Konzentration ist zu jeder Jahreszeit eine Saftproduktion möglich, unabhängig von der Erntesaison. Wird das Apfelsine Saft Konzentrat ordnungsgemäß gelagert ist es eigentlich nicht mehr kann es nicht mehr verderben. Ein anderer Grund für das Herstellen von Apfelsinen Saft Konzentrat sind die langen Transportwege. Frische Apfelsinen würden zu großen Anteilen verderben, während der langen Überfahrt aus den Herkunftsländern USA und Brasilien. Ist das Apfelsinen Saft Konzentrat in Deutschland angekommen, beginnt die Rückverdünnung des Apfelsinen Saft Konzentrats beim Safthersteller. Hier wird das Apfelsinen Saft Konzentrat wieder mit Wasser verdünnt und das Originalaroma wieder zugesetzt. Safthersteller nutzen nun auch die Möglichkeit Apfelsine Saft Konzentrat aus Apfelsinen aus den USA, Brasilien und Spanien untereinander zu mischen, um so dem Apfelsinensaft seine eigene Geschmacksrichtung zu geben. So entsteht der Apfelsinensaft, der mit dem Zusatz "hergestellt aus Apfelsinen Saft Konzentrat" versehen werden muss.

Sind Konzentrate besser als Direktsäfte

Diese Säfte, die aus Apfelsinen Saft Konzentrat hergestellt worden sind, sind bei den Verbrauchern meist nicht so beliebt wie Direktsäfte. Gerade das fruchtige Aroma kann bei der Rückverdünnung des Apfelsinensaft Konzentrats oftmals nicht zur Zufriedenheit wieder voll entfaltet werden. Dennoch werden etwa 90 % des im Handel erhältlichen Apfelsinensaftes aus Apfelsinen Saft Konzentrat hergestellt.

Weitere Bilder von Apfelsinensaft Konzentrat

Weitere Produkte

Interessant

2017 - © Lebensmittel-Warenkunde.de - Wir lieben gesunde Ernährung