Wählen Sie hier ein Produkt aus
Menü
Apfelsine Konfitüre
Apfelsine Konfitüre

Apfelsine Konfitüre

Die Apfelsine ist eines der vitaminreichsten Früchte und somit ein ganz wichtiger Vitaminträger. Die Apfelsine enthält neben vielen wichtigen Vitaminen auch wichtige Mineralstoffe wie zum Beispiel Eisen und Phosphor. Außerdem sind in der Apfelsine mindestens 11 Aromastoffe enthalten. Die Apfelsine hat einen süß-säuerlichen Geschmack. Dies ist zurückzuführen auf die verschiedenen Fruchtsäurekombinationen und dem Fruchtzuckergehalt.

Apfelsinen Konfitüre - Wertvolle Vitamine

Apfelsinen werden vorwiegend zum Verzehr verwendet. Sie eignen sich aber auch hervorragend zum Kochen von Apfelsinen Konfitüre. Man verarbeitet Apfelsinen außerdem gerne in Soßen, Kuchen, Marmeladen und Obstsalaten.

Besonderheiten der süssen Frucht

Die Apfelsine kommt ursprünglich aus Südchina. Dort wird sie bereits seit 3000 Jahren angebaut. Heute findet man die Apfelsine eher in den wärmeren Zonen unserer Erde an. Die 6-12 m hohen Apfelsinenbäume fangen nach 3 Jahren an, Früchte zu tragen. Apfelsinen gibt es in verschiedenen Farben, von mattgelb bis rot sind sie erhältlich. Auch wenn Apfelsinen vorwiegend rund sind, kann es auch mal vorkommen das sie eiförmig oder auch oval sind. Der größte Anteil einer Apfelsine ist Wasser. Deswegen lässt sie sich auch super zu Saft verarbeiten. Sie ist reich an Vitamin C und enthält viele Fruchtsäuren. Ein Glas Apfelsinensaft reicht aus, um den Tagesbedarf abzudecken. Außerdem enthalten Apfelsinen Kohlenhydrate, Ballaststoffe, Fett und Eiweiß.

Viel Frucht und wenig Zucker

Wenn man Apfelsinen Konfitüre kocht, sollte man immer darauf achten, dass viel Frucht und wenig Zucker verwendet wird. Aufgrund des geringen Zuckeranteils wird die Bauchspeicheldrüse weniger belastet. Dies kommt gerade den Diabetikern zugute, da diese sich bekanntermaßen an eine zuckerarme Ernährung halten sollen. Aber auch Sportler müssen auf ihre Ernährung achten. Die Apfelsine bietet Sportlern, Erwachsenen und Kindern einen echten Vitaminkick. Weiterhin ist zu beachten, dass man Apfelsinen Konfitüre schonend zubereitet und bei niedriger Temperatur köcheln läßt. So verhindert man, dass wichtige Vitamine während des Kochens nicht verloren gehen. Auf diese Weise erhält die Apfelsinen Konfitüre ihre Natürlichkeit.

 

Weitere Bilder von Apfelsine Konfitüre

Weitere Produkte

Interessant

2017 - © Lebensmittel-Warenkunde.de - Wir lieben gesunde Ernährung