Kakaotrunk aus Magermilch

Kakaotrunk aus Magermilch
Kakaotrunk aus Magermilch

Eines der beliebtesten Getränke sind die so genannten Milchmix Getränke. Diese mögen nicht nur Kinder, sondern auch Erwachsene greifen gerne zu den fertigen Drinks, wenn Sie unterwegs sind und Lust auf etwas Süßes haben. Sowohl im Handel als auch in vielen Cafés gibt es den Kakaotrunk zu kaufen, doch auch hier gibt es einige Unterschiede, was die Zusammenstellung und Geschmack angeht.

 
Anzeige

Guter Geschmack und figurbewusst

Viele der Produzenten und Unternehmen versuchen die Wünsche der Kunden zu erfüllen und in der heutigen Zeit wird eine gesunde Ernährung immer wichtiger. So wurde die normale Milch mit 3,5% Fett durch Magermilch ersetzt. Im Normalfall enthält diese Milch nur einen Fettanteil von 1,5% und ist somit um einige leichter, wenn es um die Kalorien geht. So kann man bei einem gleichen Geschmack trotzdem figurbewusst genießen.

Kakaotrunk - Die Qual der Wahl

Wenn es um die Wahl des richtigen Kakao geht, dann haben Kunden wie oben erwähnt eine große Auswahl an unterschiedlichen Produkten. Im Handel gibt es sowohl fertige Getränke im Kühlfach, wie auch Pulver. Die fertigen Shakes haben den Vorteil, dass man sie schnell unterwegs trinken kann und man keine anderen Zutaten braucht. Bei dem bekannten Kakaopulver darf die Magermilch nicht vergessen werden. Das Pulver ist ideal für daheim und ein Muss auf vielen Frühstückstischen. Das Pulver besteht zum größten Teil natürlich aus Kakaopulver, wird aber für den Geschmack meist noch vermischt mit Zucker und anderen Zusatzstoffen. Viele werben auch mit zusätzlichen Vitaminen, die das ganze Getränk gesünder erscheinen lassen sollen.

Schnell und lecker - Kakaotrunk aus Magermilch

Fakt ist, dass der Kakaotrunk aus Magermilch heute zu einem der beliebtesten und meist gekauften Getränke geworden ist und schon über Generationen ein fester Bestandteil im Supermarktregal ist. Wenn man nicht auf Schokolade verzichten möchte und nach einer gesünderen Alternative sucht, dann ist der fertige Kakao genau das richtige für jede Lebenslage. Als Zwischensnack kann die Mischung aus Kakao, Zucker und Eiweiß wieder Energie liefern und fit machen. besonders gut sind Shakes, die Traubenzucker enthalten. Auch wer auf seine Figur achtet kann sich ab und zu einen Kakaotrunk aus Magermilch leisten und wird merken, dass dies ein gutes Getränk ist um aus dem kleinen Nachmittagstief zu kommen.

 

Nährwert
(auf 100g Kakaotrunk aus Magermilch)
kcal: 52 KJ
KJ: 219 KJ
Kohlenhydrate: 8,9 g
Proteine: 3,5 g
Fett: 0,3 g
Wasser: 85,7 g
Cholesterin: 1 mg
Vitamine
(auf 100g Kakaotrunk aus Magermilch)
Niacin: 0,1 mg
Vitamin A: µg
Vitamin B1: 0,04 mg
Vitamin B2: 0,18 mg
Vitamin B6: 0,05 mg
Vitamin C: 1 mg
Vitamin E: mg
Mineralstoffe
(auf 100g Kakaotrunk aus Magermilch)
Calcium: 120 mg
Eisen: 0,3 mg
Kalium: 170 mg
Magnesium: 12 mg
Natrium: 50 mg
Phosphor: 110 mg

Milchprodukte

Milchprodukte

Lebensmittel und Produkte, welche überwiegend aus der Zutat Milch bestehen, werden als Milchprodukte oder auch Molkereiprodukte bezeichnet. Diese Lebensmittel können in der unterschiedlichsten Form bestehen und variieren von Flüssigen bis hin zu festen Lebensmitteln. Milchprodukte existieren inzwischen auch in Pulverform und auch außerhalb des Lebensmittelbereichs.

Buttermilch

Buttermilch

Schon unsere Großmütter wussten, dass täglich ein Glas Buttermilch zur gesunden Ernährung beiträgt, uns ausgeglichen und glücklich macht und wir dadurch schöner und älter werden. Das mit dem schöner und älter werden ist natürlich nicht wissenschaftlich erwiesen, richtig aber ist, dass Buttermilch ein gesundes, wertvolles und sehr vielseitiges Lebensmittel ist.

Buttermilchpulver

Buttermilchpulver

Buttermilchpulver ist eine praktische und gesunde Variante der bekannten Buttermilch. Das Pulver erleichtert die Zubereitung gesunder und ausgewogener Mahlzeiten, die von der Frische der Buttermilch profitieren. Es ist sehr beliebt.

Crème fraîche 40%

Crème fraîche 40%

Crème fraîche ist aus der französischen Kultur und bedeutet Frischrahm. Crème fraîche mit 40 % Fettgehalt ist ein vielfältig einsetzbares Lebensmittel und sehr kreativ in der modernen Küche. Da spielt der hohe Fettgehalt keine große Rolle, im Gegenteil, es verleiht dem Crème fraîche den richtigen Geschmack. Und da es in den Mahlzeiten zum Verfeinern gebraucht wird, bleibt Crème fraîche eine abwechslungsreiche Zugabe.

Dickmilch aus Trinkmilch 3,5%

Dickmilch aus Trinkmilch 3,5%

Mit Dickmilch kann man viel machen, das gut schmeckt und dem Körper gut bekommt. Denn abgesehen davon, dass sie dick ist, ist in ihr alles drin, was Milch gesund und ideal für die ausgewogene Ernährung macht. Und sie schmeckt. Selbst Kindern, die keine Milch mögen, ist ein Dessert aus Dickmilch willkommen. Weil man mit ihr so viel machen kann.

Joghurt fettarm 1,5%

Joghurt fettarm 1,5%

Joghurt ist ein Milchprodukt, bei dem bei der Herstellung die Milch mit Milchsäurebakterien vergoren und verdickt wird. Die Herstellungsweise verbirgt sich schon in der türkischen Übersetzung, denn diese lautet "vergorene Milch". Man nimmt schon wegen der Wortherkunft an, dass ursprünglich die Türkei die Heimat des Joghurts war. Seine Herstellung hat in den Balkanländern ebenso Tradition.

Kakaotrunk aus Magermilch

Kakaotrunk aus Magermilch

Eines der beliebtesten Getränke sind die so genannten Milchmix Getränke. Diese mögen nicht nur Kinder, sondern auch Erwachsene greifen gerne zu den fertigen Drinks, wenn Sie unterwegs sind und Lust auf etwas Süßes haben. Sowohl im Handel als auch in vielen Cafés gibt es den Kakaotrunk zu kaufen, doch auch hier gibt es einige Unterschiede, was die Zusammenstellung und Geschmack angeht.

Milchpudding

Milchpudding

Seit Generationen ist der weltberühmte Milchpudding das Lieblings-Dessert vieler Kinder und naschsüchtiger Erwachsener. Beim Thema Milchpudding scheiden sich aber auch oft die Geister. Während der traditionelle Milchpudding zum Kochen viele Anhänger hat, gibt es aber auch sehr viele, die einen Milchpudding mögen, der ohne zu kochen zubereitet wird.

Molkenpulver, Molkepulver

Molkenpulver, Molkepulver

Molkepulver sind Abfallreste bei der Herstellung von Milch. Dieser sogenannte Abfall wird gesammelt und getrocknet. Der getrocknete Abfall ist dann die Molke. Es gibt Süß- und Sauermolke. Molkepulver wird als Lieferant von tierischem Eiweiß zur Herstellung von industriellen Lebensmitteln oder bei scheinbar pflanzlichen Produkten wie z.B. Margarine sehr gerne verwendet.

Saure Sahne 10%

Saure Sahne 10%

Saure Sahne ist ein Klassiker in der Kücher, der nicht wegzudenken ist. Sie wird in weiten Teilen Österreichs Sauerrahm genannt, ist also in Koch- und Backbüchern, die dort gedruckt worden sind, so bezeichnet.

Schmand 24%

Schmand 24%

Schmand 24% selbst ist eigentlich ein Nebenprodukt sauer gewordener Sahne. In anderen Regionen wird auch süße Kaffeesahne als Schmand bezeichnet. Der Fettgehalt beträgt mindestens 20% und wird oft auch als saure Sahne bzw. Sauerrahm verkauft. Angeboten wird dieser in den Fettbereichen 20%, 30% und 42%. Das deutsche Lebensmittelrecht erlaubt bei Herstellung sogar die Zugabe von Verdickungsmitteln und Stabilisatoren.

Trockenmilchpulver aus Magermilch

Trockenmilchpulver aus Magermilch

Unter Trockenmilchpulver aus Magermilch versteht man eine trockene Milchmasse in Pulverform. Bei der Herstellung wurde normaler Magermilch das gesamte Wasser entzogen. Das Milchpulver enthält noch ca. 4% Restwasser.

Weitere Bilder von Kakaotrunk aus Magermilch