H-Milch fettarm 1,5%

H-Milch fettarm 1,5%
H-Milch fettarm 1,5%

Wer bisher nur die H-Milch mit 3,5% kennt, für den ist es gewiss etwas gewöhnungsbedürftig, wenn er erstmals eine H-Milch fettarm 1,5% trinkt, nicht zuletzt weil sie leicht dünnflüssiger ist als die Milch mit 3,5%.

 
Anzeige

Hilfe zur fettreduzierten Ernährung

Täglich begegnen uns in zahlreichen Lebensmittel Fette, über deren Fettmengen wir uns garnicht bewusst sind. Hier kann die H-Milch fettarm 1,5% eine gute Hilfe sein für eine fettreduzierte Ernährung. Gerade durch Fette, die wir unbewusst zu uns nehmen, liegen wir wir meist über dem, was täglich sinnvoll ist. Gerade auch bei Problemen wie erhöhten Cholesterin-Werten, oder bei Krankheiten wie Diabetes mellitus ist es ratsam bevorzugt zur H-Milch fettarm 1,5% zu greifen.

Verwendungsmöglichkeiten von H-Milch fettarm 1,5%

Insbesondere beim Verzehr von Cornflakes oder auch von Kakaopulver, ist H-Milch fettarm 1,5% besonders geeignet. Auch als Milch für den Kaffe ist sie optimal einzusetzen. Der Vorteil ist hier dass der Geschmack dabei meist von den Cornflakes, dem Kakaopulver oder dem Kaffe kommt. Dadurch fällt beim Verzehr der leicht schwächere Geschmack von H-Milch fettarm 1,5% nicht so sehr auf. Beim Kochen kann man durch den Verbrauch der H-Milch fettarm 1,5 % auch sehr wirkungsvoll fett reduzieren, indem man sie beim Kochen verwendet, zum Beispiel für Kartoffelpüree, und anderen Speisen, bei denen es normal auch nicht allzusehr auffällt, wenn die Milch dünnflüssiger ist, und weniger Geschmack hat.

Vorteile der H-Milch fettarm 1,5%

Neben dem positiven Aspekt dass H-Milch fettarm 1,5% sehr hilfreich für fettarme Ernährung ist, ist der Eiweissgehalt deutlich niedriger, gerade in einer Zeit, in der wir oft viel zu hohe Mengen Eiweiss zu uns nehmen. Weiterhin ist auch der Gehalt an Cholesterin deutlich geringer, und dient so auch zur Vorbeugung gegen einige Gesellschaftskrankheiten.

Nachteile der H-Milch fettarm 1,5%

Ein Nachteil bei der H-Milch fettarm 1,5% ist sicherlich der, dass beim puren Trinkgenuss der Geschmack etwas geschmackloser und wässriger ist als bei der H-Milch mit 3,5%

Im Interesse der Gesundheit ist es daher sinnvoll, dort wo sie besonders geeignet ist die H-Milch fettarm 1,5% einzusetzen. Für den puren Trinkgenuss kann man dann neben der H-Milch fettarm 1,5% noch eine H-Milch mit 3,5% bereit halten.

 

Nährwert
(auf 100g H-Milch fettarm 1,5%)
kcal: 47 KJ
KJ: 195 KJ
Kohlenhydrate: 4,9 g
Proteine: 3,4 g
Fett: 1,5 g
Wasser: 89,3 g
Cholesterin: 5 mg
Vitamine
(auf 100g H-Milch fettarm 1,5%)
Niacin: 0,1 mg
Vitamin A: 13 µg
Vitamin B1: 0,04 mg
Vitamin B2: 0,18 mg
Vitamin B6: 0,05 mg
Vitamin C: 2 mg
Vitamin E: mg
Mineralstoffe
(auf 100g H-Milch fettarm 1,5%)
Calcium: 123 mg
Eisen: 0,1 mg
Kalium: 155 mg
Magnesium: 12 mg
Natrium: 49 mg
Phosphor: 94 mg

Milch

Milch

Milch ist immer noch ein wichtiges Grundnahrungsmittel. Nicht nur Babies und Kleinkinder brauchen Milch für ein gesundes Wachstum und Wohlbefinden. Auch Erwachsene benötigen Milch. Milch wird heute angeboten in Tüten, in Flaschen, in Tetrapacks. Damit sie lange lagerungsfähig ist wird sie oft homogenisiert und/oder ultrahocherhitzt.

H-Milch mit 3,5 %

H-Milch mit 3,5 %

H-Milch 3,5%, wie man umgangssprachlich oft sagt, bezeichnet ultrahocherhitzte und homogenisierte Milch mit einem Fettgehalt von 3,5%. Das "H" steht dabei für "haltbar". H-Milch 3,5% hat gegenüber der Frischmilch viele Vorteile: Sie ist länger haltbar, kostet weniger und ist leichter verdaulich. Sie unterscheidet sich in ihrem Vitamin- und Mineralstoffgehalt kaum von denen der Frischmilch.

H-Milch entrahmt

H-Milch entrahmt

Eines der Getränke, welches die Menschen am liebsten zu sich nehmen, ist die Milch. Die Milch ist eines der wichtigsten und wertvollsten Nahrungsmittel und vor allem auch beim Kochen nicht mehr weg zu denken. Milch ist wichtig für den Körper und vor allem für die Knochen.

H-Milch fettarm 1,5%

H-Milch fettarm 1,5%

Wer bisher nur die H-Milch mit 3,5% kennt, für den ist es gewiss etwas gewöhnungsbedürftig, wenn er erstmals eine H-Milch fettarm 1,5% trinkt, nicht zuletzt weil sie leicht dünnflüssiger ist als die Milch mit 3,5%.

Rohmilch Vorzugsmilch

Rohmilch Vorzugsmilch

Vorzugsmilch ist die Verkehrsbezeichnung für eine Rohmilch. Dabei handelt es sich um eine unbehandelte Milch, die nach dem Melken lediglich gefiltert und gekühlt wird. Rohmilch spiegelt die natürliche, unveränderte Zusammensetzung der Milch wider. Sie weist einen natürlichen Fettgehalt auf und ist besonders reich an wertgebenden Inhaltsstoffen.

Trinkmilch 3,5%

Trinkmilch 3,5%

Trinkmilch 3,5 % Fettgehalt ist ein Lebensmittel mit bedeutendem ernährungsphysiologischen Wert. Mit ihrem hohen Gehalt an Kohlenhydraten, Proteinen, Fettsäuren, Mineralstoffen und Vitaminen versorgt sie den Menschen vom Kleinkind- bis zum Seniorenalter mit lebensnotwendigen Nährstoffen.

Trinkmilch entrahmt

Trinkmilch entrahmt

Es ist bekannt, dass wir uns in den hoch entwickelten Industrieländern zu fett ernähren. Zur Gewichtsreduktion kommen Diäten aller Art ins Spiel. Was fast allen Diäten gemeinsam ist, ist die Reduzierung von Fetten. Wer gerne Milch und Milchgetränke zu sich nimmt, muss darauf jedoch nicht gänzlich verzichten. Die Trinkmilch entrahmt ist nach wie vor reich an wertvollen Inhaltsstoffen.

Trinkmilch fettarm 1,5%

Trinkmilch fettarm 1,5%

Es ist eine Überzeugung in Sachen Ernährung, die jeder für sich entscheidet und selbst bestimmt. Hilfestellung ist von fachlicher Literatur sowie von medizinischer Seite mehr als genug, nur die Umstellung der gesunden Seiten im Leben fällt nicht jedem einfach. Mit fettarmer Trinkmilch, die 1,5 % Fett enthält, können kleine Schritte mit großer Wirkung gemacht werden. Theoretisch und praktisch ist es nachvollziehbar, wie gesunde Produkte positiv den Stoffwechsel und den ganzen Organismus beeinflussen.

Dickmilch aus Trinkmilch 3,5%

Dickmilch aus Trinkmilch 3,5%

Mit Dickmilch kann man viel machen, das gut schmeckt und dem Körper gut bekommt. Denn abgesehen davon, dass sie dick ist, ist in ihr alles drin, was Milch gesund und ideal für die ausgewogene Ernährung macht. Und sie schmeckt. Selbst Kindern, die keine Milch mögen, ist ein Dessert aus Dickmilch willkommen. Weil man mit ihr so viel machen kann.

Dichmilch aus Trinkmilch, entrahmt

Dichmilch aus Trinkmilch, entrahmt

Die Dickmilch aus Trinkmilch, entrahmt, ist ein tierisches Lebensmittel, welches einen geringen Fett-, und Cholesteringehalt aufweist. Viele Patienten, die auf die Einnahme von Medikamenten verzichten möchten, greifen zu diesem Milchprodukt. Auf natürliche Weise wird der Bluthochdruck gesenkt und die Cholesterinwerte verbessert. Schon damals wussten die "alten Bauersfrauen", dass diese Art von Sauermilch gesund ist.

Weitere Bilder von H-Milch fettarm 1,5%