Wählen Sie hier ein Produkt aus
Menü
Butterkäse 30%
Butterkäse 30%

Butterkäse 30%

Butterkäse mit 30 % Fettgehalt sowie jeder andere Käse ist eine beliebte Frühstücksmahlzeit zum Brot und bleibt mit einem hohen Calciumgehalt ein gesundes Lebensmittel. Weiterhin ist der Käse reich an Eiweiß, Vitaminen und weitere Mineralstoffe. Käse ist in seiner Ganzheit so wertvoll wie die Milch, aus dem der Käse hergestellt ist.

Butterkäse 30% - Gesund und reichhaltig

Die Säuerung vom Käse, wird durch die Milchsäurebakterien bestimmt. Mit Lab, einem Gerinnungsferment, wird der Käse dann eingedickt. Die Reifung wird durch die Mikroorganismen wie Schimmelpilzkulturen, Hefe und Bakterien bewirkt. Außerdem spielen Zeit, Luftfeuchtigkeit und Temperatur eine wichtige Rolle.

Der Fettgehalt im Butterkäse 30%

Der Fettgehalt im Käse wird als Fett in Trockenmasse in Prozente angegeben, beim Butterkäse sind es 30 % Fett in der Trockenmasse. Trockenmasse bedeutet, die Gesamtkäsemasse, also alle festen Stoffe im Käse ohne den Wassergehalt. Der tatsächliche Fettgehalt ist immer nur die Hälfte an Prozente des Fettes in Trockenmasse. Die deutsche Gesellschaft für Ernährung hat mit ihrem Slogan "Fit mit wenig Fett" die Verbraucher gut erreicht und beim Käse ist es besonders auffällig. Beim Butterkäse mit 30 % Fettgehalt bekommt der Kunde einen köstlichen Käse, ohne Geschmackeinbußen aufgrund des reduzierten Fettgehaltes.

Halbfester und weicher Butterkäse

Butterkäse gehört zu den halbfesten Schnittkäsesorten. Bei der Herstellung wird hier Milch mit Labenzym dick gelegt. Der feste Anteil wird dann von dem flüssigen Teil getrennt. Das ist der Butterkäse, der dann in eine Salzlösung kommt, bevor er dann etwa zwei Monate reifen sollte. Butterkäse mit 30 % Fettgehalt schmeckt leicht und ist ein sehr weicher Käse. Es ist ein sehr milder Käse und eignet sich nicht nur als Brotbelag. Gerne wird der Käse auch für Aufläufe eingesetzt, da er sich zum schmelzen eignet. Mit seiner schwachen gelben Farbe, wie die Butter, wird der „Name Butterkäse" davon abgeleitet. Durch seine Leichtigkeit, auch aufgrund des leichten Fettgehaltes ist Butterkäse mit 30 % leicht zu verdauen und liegt daher nicht schwer im Magen. Butterkäse mit 30 % Fettgehalt ist ein Deutscher Käse, der Kinder und Erwachsene mit seinem zarten Geschmack begeisterten. Am Stück gekauft behält der Butterkäse seinen Geschmack und verliert nicht schnell an Aroma.

 

Weitere Bilder von Butterkäse 30%

Weitere Produkte

Interessant

2017 - © Lebensmittel-Warenkunde.de - Wir lieben gesunde Ernährung