Wählen Sie hier ein Produkt aus
Menü
Speisequark 40%
Speisequark 40%

Speisequark 40%

Speisequark 40%, auch Topfen genannt, ist sehr gesund, reich an hochwertigem Eiweiß und wichtigen Mineralien, darüber hinaus ist er leicht verdaulich und gut bekömmlich. Speisequark 40 % hat viele Vorzüge in der Ernährung und sollte deshalb viel häufiger und reichlicher verwendet werden, vor allem Kinder, Jugendliche, ältere Menschen und Kranke, deren relativ höherer Bedarf an Eiweiß mit Quark leicht zu decken ist. Insbesondere auch für Leberkranke.

Wissenswertes über Speisequark 40 %

Der Milchsäuregehalt von Speisequark 40 % wirkt sich günstig auf die Verdauung aus und die Aminosäuren seiner Eiweißstoffe sind leicht zu körpereigenem Eiweiß aufzubauen. Zudem ist Speisequark 40 % ein sehr preiswerter Eiweißlieferant.

Verwendung von Speisequark 40 %

Der milde Eigengeschmack ermöglicht seine Verwendung zu zahlreichen, abwechslungsreichen und sehr wohlschmeckenden Quarkgerichten, die vielfach als Schnellgerichte mit geringstem Arbeitsaufwand herzustellen sind. Speisequark 40 % kann durch rohes oder gekochtes Obst, Eigelb, Rahm, Zucker und verschiedenen anderen Geschmackszutaten mit wertvollen Nähr- und Wertstoffen angereichert und so geschmacklich sehr abwechslungsreich gestaltet werden. Quark sollte stets frisch verwendet werden, deshalb sollte immer auf das Haltbarkeitsdatum auf der Packung geachtet werden. Gekaufter Speisequark 40 % hat eine gleichmäßige, zartgeschmeidige Beschaffenheit, die ein Passieren überflüssig macht. Für selbst hergestellten Quark ist ein Passieren zu empfehlen. Angerichtete Quarkspeisen sollten bis zum Gebrauch kaltgestellt werden. Jedoch sollte man sie nicht zu lange stehen lassen; bei längerem Stehen setzen sich leicht Flüssigkeiten ab.

Rezepte mit Speisequark 40 %

Gut abgeschmeckter Speisequark 40 % ist sehr gesund und erfrischend und als Brotaufstrich zu kräftigem Schwarzbrot, Vollkornbrot oder Knäckebrot zu empfehlen. Auch als Beilage zu Kartoffeln ist er ein gesundes und bekömmliches Abendessen.

Speisequark 40 % wird mit ein paar Esslöffeln Milch, Buttermilch oder Joghurt und Salz glatt und schaumig geschlagen, vorbereitete Geschmackszutaten nach Wahl untermengen, gut abschmecken und am besten sofort servieren. Geschmackszutaten können sein:

  • Eierquark (2 hart gekochte Eier, Schnittlauch, Kräuter)
  • Gurkenquark (1-2 Gurken oder Gewürzgurken, 1 kleine Zwiebel, wenig Paprika)
  • Tomatenquark (1-3 Tomaten gehäutet, 1-2 EL Tomatenmark, 1 Zwiebel, Pfeffer)

Süßer Speisequark 40 %

Hier wird der Quark mit Fruchtsaft oder Kompottsaft, nach Belieben unter Zugabe von süßem Rahm schaumig geschlagen, Zucker nach Geschmack und Zitronensaft untergeschlagen und abgeschmeckt. Nun wird das Obst nach Belieben untergemischt. Noch mit Knusperflocken bestreut, ergibt diese Quarkspeise eine wertvolle Zwischenmahlzeit oder einen erfrischenden Nachtisch.

 

Weitere Bilder von Speisequark 40%

Weitere Produkte

Interessant

2017 - © Lebensmittel-Warenkunde.de - Wir lieben gesunde Ernährung