Wählen Sie hier ein Produkt aus
Menü
Körniger Frischkäse - Hüttenkäse
Körniger Frischkäse - Hüttenkäse

Körniger Frischkäse - Hüttenkäse

Eine ausgewogene und gesunde Ernährungsweise trägt zu einem allgemeinen Wohlbefinden bei. Die Auswahl der gesunden Lebensmittel ist groß und es ist für jeden selbst machbar, eine leichte Kost für sich zu finden, die gesund ist, aber auch schmeckt. Körniger Frischkäse ist leicht, lecker und gesund.

Käse mal anders - Körniger Frischkäse, Hüttenkäse

Der Frischkäse und darunter auch Körniger Frischkäse entstehen durch die Einwirkung von Milchsäurebakterien und ist daher eine weitere Entwicklung der Milchsäuerung. Von der geronnenen Milch wird die Molke abgetrennt. Der so entstandene Quark wird mit Rahm, je nach gewünschter Fettstufe angereichert. Da der Reifungsprozess beim Frischkäse fehlt, behält er seinen Wassergehalt und bleibt damit als Frischkäse ein Brotaufstrich mit einem anderen Geschmack als der ausgereifte Käse. Zu dieser Gruppe gehören Schichtkäse, Rahm- und Doppelrahmkäse, Kochkäse, sowie auch der Körnige Frischkäse. Der Frischkäse ist der erste Weg von der Milch bis zum Käse.

Der Körnige Frischkäse / Hüttenkäse - Gesund und körnig leicht

Die Körnung oder die Käsebrocken entstehen beim Körnigen Frischkäse durch Wärmehaltung bei etwa 55 Grad. Körniger Frischkäse hat seinen eigenen Geschmack und hat durch seiner körnigen Art einen anderen Geschmackssinn als üblicher Frischkäse. Dieser Käse wird aus Magermilch zubereitet und darf im deutschen Handel nur mit pasteurisierter Milch hergestellt werden. Im Handel wird er als Hüttenkäse oder auch als Cottage Cheese vermarktet. In seiner natürlichen Art ist Körniger Frischkäse fettarm und besitzt einen hohen Eiweißgehalt. Für eine gesunde Ernährung spricht der Körnige Frischkäse für sich, da er ein Kohlenhydratarmer Käse ist.

Frisch auf den Tisch - Körniger Frischkäse

Körniger Frischkäse gibt es mit verschiedenen Fettstufgehalten und in natürlicher wie auch in gewürzter Form im Handel. Dadurch, dass der Frischkäse, bzw. Hüttenkäse nicht gereift ist bleibt es ein Frischeprodukt, das immer gekühlt gehalten wird. So bleibt es immer frisch auf den Tisch eine Frühstücksvariante in der gesunden Küche. Für Abnehmkuren oder eine Diät ist der Körnige Frischkäse der Renner, da er durch seinen Eiweißgehalt den Stoffwechsel fördert und gut sättigt. Auf Brot, wie auf Brötchen oder Knäckebrot ist Frischkäse eine gut verdaubare Abendmahlzeit. Verfeinert mit Schnittlauch, Minze oder Basilikum verleiht Körniger Frischkäse (Hüttenkäse) der Küche eine vollwertige Ernährung.

 

Weitere Bilder von Körniger Frischkäse - Hüttenkäse

Weitere Produkte

Interessant

2017 - © Lebensmittel-Warenkunde.de - Wir lieben gesunde Ernährung