Wählen Sie hier ein Produkt aus
Menü
Haferflocken Vollkorn
Haferflocken Vollkorn

Haferflocken Vollkorn

Es ist längst kein Geheimnis mehr, dass in der heutigen Zeit Vollkornprodukte und somit auch Vollkorn Haferflocken voll im Trend liegen und zahlreiche Abnehmer finden. Der nahezu unbehandelte Rohstoff wird mittlerweile in zahlreichen Produkten verwendet. Noch vor einigen Jahren hätte niemand gedacht, dass beispielsweise Nudeln aus Vollkornmehl dermaßen gut bei jungen Menschen ankommen.

Haferflocken Vollkorn - Gesunde Basisnahrung

Den Hauptverwendungszweck findet das Vollkornmehl jedoch nach wie vor in Brotprodukten. So gibt es zahlreiche Brot- und Brötchenarten, die durch das Vollkorn den menschlichen Körper mit ausreichend Ballaststoffe versorgen.

Ebenso gelangen wichtige Vitamine und Mineralstoffe über das Vollkorn in den menschlichen Verdauungstrakt. Jedoch lassen die preislichen Differenzen zu der billigeren Konkurrenz aus Weißmehl oft Personen auf Vollkornbrot verzichten. Allerdings gibt es auch einen anderen Weg, um täglich an die benötigte Menge Ballaststoffe und Eiweiße zu kommen. Die Lösung ist ebenfalls im Segment der Vollkorn Produkte zu finden und nennt sich Haferflocken Vollkorn.

Die Haferflocken aus Vollkorn werden von Experten als Basisnahrungsmittel gehandelt, da sie eine gesunde Mischung aus Kohlenhydraten, Fettsäuren und Eiweiß mitbringen. In Sachen Vitaminen ist das Vollkorn Produkt auch ein hochprozentiger Lieferant. Vitamin B6, B1, E, Calcium und Eisen sind alle zu genüge in den Haferflocken enthalten.

Vom Korn zum Vollkorn Haferflocken

Auch die Herstellungsmethoden der Haferflocken aus Vollkorn sind dafür verantwortlich, dass nur wenige Vitamine während der Produktion verloren gehen. In erster Linie wird der Rohstoff beziehungsweise das Rohgetreide schonend mit Dampf behandelt. Das Aroma entwickeln die Vollkorn Haferflocken dann später während dem Trocknen. Von den Haferflocken gibt es grundsätzlich drei verschiedene Arten. Es gibt demnach die so genannten Großblatt Flocken, die im Supermarkt unter der Aufschrift "kernig" zu finden sind. Diese Vollkorn Flocken werden aus ganzen Kernen produziert und sind vor allem für den Biss bekannt. Zudem gibt es auch zarte Haferflocken, die aus verkleinerten Haferkernen hergestellt werden.

Beim Kochen quellen diese relativ schnell auf. Etwas aufwendiger hergestellt werden die so genannten Schmelzflocken. Diese werden nicht aus ganzen Haferkernen sondern aus Hafermehl hergestellt. Beim Kauen oder Befeuchten lösen sich diese innerhalb weniger Sekunden fast vollständig auf. Haferflocken werden oft pur und mit Milch zum Frühstück verspeist. Wer etwas geschmackliche Abwechslung benötigt, kann sich die Vitamine auch aus diversen Müsli Produkten holen. Denn Vollkorn Haferflocken sind meist die Grundlage jedes Müslis. Wegen dem enthaltenen Eiweiß sind sie auch in Bodybuilder Kreisen beliebt.

 

Weitere Bilder von Haferflocken Vollkorn

Weitere Produkte

Interessant

2017 - © Lebensmittel-Warenkunde.de - Wir lieben gesunde Ernährung