Suppengemüse

Suppengemüse
Suppengemüse

Frisches Suppengemüse aus der Tiefkühltruhe. Woher kommt das Suppengemüse? In den Sommermonaten werden gern Erträge aus dem eigenen Garten, falls vorhanden, für die Zubereitung verwendet. Es macht sehr viele Mühe und ist in der heutigen Zeit nicht mehr rentabel, das Suppengemüse allein zusammen zu stellen. Im Gegensatz zu der Konservierungsmethode Einkochen, ist die Variante des Einfrierens aus mehreren Aspekten günstiger. Eine letzte Möglichkeit soll noch aufgezeigt werden, nämlich das Trocknen.

 
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Gemüsebestandteile im Suppengemüse

Individuell können Unterschiede gemacht werden. In der Regel wird man Möhren, Kohlrabi, Sellerie, Lauch und Petersilie als Kombination finden. Es können auch zusätzlich, Bohnen, Erbsen und kleine Stücke vom Blumenkohl, zu der Zusammenstellung für das Suppengemüse, hinzugefügt werden. Der Kunde hat die Wahl zwischen dem herkömmlichen Suppengemüse, oder des reinen Bioproduktes.

Suppengemüse Speiseplan der Woche

In jedem Haushalt, indem jeden Tag gekocht wird, entwirft die Hausfrau mit ihren Lieben, einen Speiseplan. Mindestens einmal wird darin eine Suppe vorkommen. Und da ist Suppengemüse zwingend erforderlich. Es ist. Durch die Nutzung der Tiefkühlprodukte geht die Arbeit zügig von der Hand. Entweder wird Hühnerklein, auch in der Tiefkühltruhe zu finden, oder eine Scheibe Rindfleisch mit kaltem Wasser angesetzt. Nun sind nur ein Brühwürfel und ein paar Gewürze notwendig. Das tiefgekühlte Suppengemüse wird hinzugefügt nachdem alles durchgekocht ist, steht eine fertige Bouillon auf dem Herd. Nun können wahlweise Nudeln oder andere Hauptzutaten für die Suppe hinzugefügt werden. Das Gemüse kann vor der Zugabe zur Brühe auch kurz angebraten werden, dann entfaltet es seinen Geschmack noch intensiver.

Das Suppengemüse hat tiefgekühlt Vorteile

Durch den schonenden Arbeitsgang des Blanchierens, werden dem Gemüse die wertvollen Nährstoffe nur in geringem Maß entzogen. Viele Anbieter gestalten ihre Verpackung so, dass es für eine Einlage ausreichend ist. Andere Anbieter von Suppengemüse, benutzen Vorratspackungen. Diese ist für den häufigen Gebrauch auch von Vorteil. Neben den meist günstigerem Preis, kann die gewünschte Menge der Verpackung entnommen werden.

Tiefgefrorenes Suppengemüse aufbewahren

Nach dem Einkauf, sollten Tiefkühlprodukte schnellstens wieder in die Tiefkühltruhe gelegt werden. Nur so ist garantiert, dass die Kühlkette nicht unterbrochen wurde. Das Suppengemüse wird entweder noch im verschlossenen Zustand gleich dahin verbracht. Wurde für eine Mahlzeit die benötigte Menge Suppengemüse entnommen, sollte der Rest gleich wieder zurück gelegt werden.

Nährwert
(auf 100g Suppengemüse)
kcal: 28 KJ
KJ: 119 KJ
Kohlenhydrate: 4 g
Proteine: 2 g
Fett: 1 g
Wasser: g
Cholesterin: mg
Vitamine
(auf 100g Suppengemüse)
Niacin: mg
Vitamin A: µg
Vitamin B1: mg
Vitamin B2: mg
Vitamin B6: mg
Vitamin C: mg
Vitamin E: mg
Mineralstoffe
(auf 100g Suppengemüse)
Calcium: mg
Eisen: mg
Kalium: mg
Magnesium: mg
Natrium: mg
Phosphor: mg

Fertigprodukte

Fertigprodukte

Es gibt in der heutigen Zeit sehr viele verschiedene Fertigprodukte. Diese sind in Dosen, Tüten, Pappschalen, verschweißten Päckchen oder als Tiefkühlkost zu erhalten. Fertigprodukte reichen vom fertigen Milchreis, über das Gemüse bis hin zu fertigem Fleisch. Selbst ein ganzes Menü kann man als Fertignahrung für die Mikrowelle, die Pfanne oder den Backofen erhalten.

Tiefkühlgemüse

Tiefkühlgemüse

Der Siegeszug der Tiefkühlkost! Bei Tiefkühlkost handelt es sich um industriell hergestellte Lebensmittel, welche durch einfrieren konserviert werden. Zur Tiefkühlkost gehören tiefgefrorene Zutaten, wie Broccoli-Röschen genauso wie fertige Gerichte, wie Pizza.

Apfel-Rotkohl

Apfel-Rotkohl

Rotkohl auch Blaukraut genannt, hat die Farbe von einem dunklen Lila, ist rund und fest. Die Farbänderungen beim Rotkohl variieren je nachdem der pH-Wert des Bodens, in dem er wächst, oder wie hoch die Zugabe von Essig beim Kochen ­des Apfel-Rotkohl ist. Als typisches Wintergemüse liefert es in der kalten Jahreszeit viele Vitamine und Mineralstoffe.

Balkangemüse

Balkangemüse

Der Balkan ist ein Gebirge im Osten von Europa. Der Balkanrücken kann von Bulgarien aus gut besucht werden. Urlauber, die in diese Region reisen, lernen das Balkangemüse kennen. Auch Gemüsemuffel sind bald begeistert von der Zubereitung und vom Geschmack.

Brechbohnen

Brechbohnen

Die Gartenbohne mit dem lateinischen Namen "Phaseolus vulgaris" spielt in der Ernährung der Menschen seit etwa 6000 Jahren vor Christus eine Rolle. Aus dieser stammen die ältesten Funde von Bohnen, die man in Peru festgestellt hat. Brechbohnen sind gebrochene oder geschnittene Gartenbohnen, die mundgerechten Stücke können als beliebtes Gemüse in vielerlei Rezeptur verarbeitet werden.

Broccoliröschen

Broccoliröschen

Der Broccoli mit seinen dunkelgrünen Broccoliröschen und seinem etwas hellgrüneren Stamm gehört zur Familie des Kohls. Er kommt vorwiegend aus Italien und Frankreich und wird von dort aus das ganze Jahr über zu uns nach Deutschland importiert. In unseren eigenen heimischen Gefilden kann man den Broccoli von Mitte Juni bis in den Oktober hinein im Gemüsebeet ernten.

Broccoli-Sahne-Gratin

Broccoli-Sahne-Gratin

Im Handel gibt es das klassischen Broccoli-Gemüse-Gratin in bester Qualität als Tiefkühlware zu kaufen. Das Besondere daran: Das Broccoli-Gemüse-Gratin schmeckt wie frisch zu bereitet. Dafür sind Küchenmeister verantwortlich, die Gerichte mit sensationellen Geschmack kreieren. Bis der Broccoli-Gemüse-Gratin auf dem Tisch serviert werden kann, werden viele Qualitäts-Kriterien beachtet. Es fängt schon bei den einzelnen natürlichen Bestandteilen eines Produktes an.

Chinesische Gemüsepfanne

Chinesische Gemüsepfanne

Die chinesische Küche erfreut sich (nicht nur) in Deutschland großer Beliebtheit, da sie als wohlschmeckend und gesund zugleich gilt. Tatsächlich lässt sich von einer einheitlichen chinesischen Küche nicht wirklich sprechen, da die regionalen Unterschiede in China selbst enorm sind.

Dicke Bohnen

Dicke Bohnen

Dicke Bohnen werden auch Ackerbohnen, Saubohnen, Schweinsbohnen, Pferdebohnen, Viehbohnen, Große Bohnen oder Faberbohnen genannt. Sie werden seit Jahrtausenden angebaut. Vor der Einfuhr der Kartoffel aus Amerika bildeten sie im Mittelalter eines der wichtigsten Nahrungsmittel.

Erbsen zart

Erbsen zart

Die Gartenerbse oder Speiseerbse ist ein Schmetterlingsblütler aus der Familie der Hülsenfrüchtler. Es handelt sich um eine rankende Pflanze, die längliche Schoten von 3 bis 5 cm Länge und 1 bis 1,5cm Dicke ausbildet. In diesen reifen die Samenkörner, die eigentlichen Erbsen, heran.

Erbsen und Karotten

Erbsen und Karotten

Erbsen und Karotten sind eine der bekanntesten und beliebtesten Gemüsebeilagen in Deutschland. Mit Erbsen ist die Garten- oder Speiseerbse gemeint. Sie gehören zur Gattung der Schmetterlingsblütler aus der Familie der Hülsenfrüchtler. Die Pflanzen ranken und bilden Schoten aus, in denen die Erbsen(-körner) heranreifen.

Frühlingsrollen

Frühlingsrollen

Die Frühlingsrollen haben verschiedene Füllungen und auch spezielle Teigblätter. Sie gehören in der südchinesischen Küche zu den Vorspeisen. Als Glücksrolle wird meistens eine nicht frittierte Frühlingsrolle bezeichnet, die normalen Frühlingsrollen werden im Wok frittiert.

Gemüse-Kartoffelpfanne

Gemüse-Kartoffelpfanne

Die Gemüse-Kartoffelpfanne ist eine vegetarische Genussorte im Bereich der Tiefkühlkost. Hier werden allerlei Sorten an Gemüse verwendet, die auch gut zum Tiefkühlen geeignet sind, wie Karotten, Bohnen, Erbsen, Brokkoli, Blumenkohl, Paprika, Kohlrabi, Kartoffeln usw.

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