Gemüse-Mix

Gemüse-Mix
Gemüse-Mix

Heute ist man es gewöhnt, Obst und Gemüse klar zu trennen. In Wirklichkeit ist diese Trennung nur schwer möglich. So zählen interessanterweise viele Früchte von Pflanzen zu den Gemüsen. Beispiele dafür sind: Tomaten, Paprika, Gurken, Aubergine und Kürbis. Andrerseits können andere Pflanzenteile, beispielsweise Wurzeln oder Triebe, als Gemüse verzehrt werden: Möhre, Kartoffel, Schwarzwurzel, Kohlrabi, Spinat, Rhabarber und Bambus. Der Trend zu Gemüse steigt stetig, denn es ist gesund, liefert reichlich Ballaststoffe und macht nicht dick.

 
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Gemüse-Mix Verarbeitung

Ein Gemüse-Mix sollte täglich auf dem Speiseplan stehen. Der Anbau von Gemüse, Transport, Verarbeitung und Verkauf erfolgen nach genau festgelegten Qualitätsstandarts, durch regelmäßige Kontrollen und nach dem Prinzip der Rückverfolgbarkeit. Um ganzjährig eine saisonunabhängige Gemüsepalette im Angebot zu haben, gibt es erstklassige Tiefkühlkost. Die große Produktvielfalt gibt beste Möglichkeiten für eine gesunde und abwechlungsreiche Ernährung.

Man findet ein breites Gemüsesortiment und für jeden Geschmack ist das Richtige dabei. Ob ganz traditionell, ganz exklusiv oder mit einem Hauch Fernost, es sollte bunt sein. Der Gemüse-Mix ist geschält, frisch geschnitten, blanchiert, schockgefrostet und wird bei minus 20 C gelagert. Durch das Schockfrosten bleiben die Inhaltsstoffe erhalten. Eingefroren wird der Gemüse-Mix schnell im Temperaturbereich zwischen minus 30 und minus 60 Grad Celsius. Anschließend ist es wichtig, die Kühlkette nicht zu unterbrechen. Die Ware soll bei nahezu konstanten minus 18 Grad gelagert, transportiert und verkauft werden. Für die Transportwege gibt es einen kleinen Toleranzbereich von plus/minus 3 Grad.

Gemüse-Mix Angebote

Die Produzenten von Tiefkühlkost offerieren eine Vielzahl verschiedener Produkten: Gemüsemix nach Art der verschiedenen Regionen Deutschlands, beispielsweise Bayrischer Gemüsemix oder Leipziger Allerlei, Gemüsemix der zusammengstellt ist aus mediterranen Gemüsen, die in eine italienische oder französische Geschmacksrichtung gehen oder auch Gemüsemix, der verschiedene Gemüse zusammenbringt, deren Rezeptur gut zusammenpassen. Hier sind beispielsweise Paprikamix, Dreierlei Röschen-Mix aus Blumenkohl, Broccoli und Romanesco sowie Julienne Gemüse-Mix zu nennen. Nicht zuletzt Convenience-Produkte aus frischen Gemüsen, verschiedenen Saucen und Reis überzeugen mit der ganzen Vitamin- und Mineralstoffpalette, dem Biss und den natürlich erhaltenen Farben des Gemüse-Mix. Ob im Haushalt, der Kantine oder im Restaurant - Gemüse-Mix erspart wertvolle Zubereitungszeit und erlaubt es den Köchen, leckere Gemüsegerichte zubereiten zu können.

 

Nährwert
(auf 100g Gemüse-Mix)
kcal: 29 KJ
KJ: 123 KJ
Kohlenhydrate: 5 g
Proteine: 1 g
Fett: g
Wasser: g
Cholesterin: mg
Vitamine
(auf 100g Gemüse-Mix)
Niacin: mg
Vitamin A: µg
Vitamin B1: mg
Vitamin B2: mg
Vitamin B6: mg
Vitamin C: mg
Vitamin E: mg
Mineralstoffe
(auf 100g Gemüse-Mix)
Calcium: mg
Eisen: mg
Kalium: mg
Magnesium: mg
Natrium: mg
Phosphor: mg

Fertigprodukte

Fertigprodukte

Es gibt in der heutigen Zeit sehr viele verschiedene Fertigprodukte. Diese sind in Dosen, Tüten, Pappschalen, verschweißten Päckchen oder als Tiefkühlkost zu erhalten. Fertigprodukte reichen vom fertigen Milchreis, über das Gemüse bis hin zu fertigem Fleisch. Selbst ein ganzes Menü kann man als Fertignahrung für die Mikrowelle, die Pfanne oder den Backofen erhalten.

Tiefkühlgemüse

Tiefkühlgemüse

Der Siegeszug der Tiefkühlkost! Bei Tiefkühlkost handelt es sich um industriell hergestellte Lebensmittel, welche durch einfrieren konserviert werden. Zur Tiefkühlkost gehören tiefgefrorene Zutaten, wie Broccoli-Röschen genauso wie fertige Gerichte, wie Pizza.

Apfel-Rotkohl

Apfel-Rotkohl

Rotkohl auch Blaukraut genannt, hat die Farbe von einem dunklen Lila, ist rund und fest. Die Farbänderungen beim Rotkohl variieren je nachdem der pH-Wert des Bodens, in dem er wächst, oder wie hoch die Zugabe von Essig beim Kochen ­des Apfel-Rotkohl ist. Als typisches Wintergemüse liefert es in der kalten Jahreszeit viele Vitamine und Mineralstoffe.

Balkangemüse

Balkangemüse

Der Balkan ist ein Gebirge im Osten von Europa. Der Balkanrücken kann von Bulgarien aus gut besucht werden. Urlauber, die in diese Region reisen, lernen das Balkangemüse kennen. Auch Gemüsemuffel sind bald begeistert von der Zubereitung und vom Geschmack.

Brechbohnen

Brechbohnen

Die Gartenbohne mit dem lateinischen Namen "Phaseolus vulgaris" spielt in der Ernährung der Menschen seit etwa 6000 Jahren vor Christus eine Rolle. Aus dieser stammen die ältesten Funde von Bohnen, die man in Peru festgestellt hat. Brechbohnen sind gebrochene oder geschnittene Gartenbohnen, die mundgerechten Stücke können als beliebtes Gemüse in vielerlei Rezeptur verarbeitet werden.

Broccoliröschen

Broccoliröschen

Der Broccoli mit seinen dunkelgrünen Broccoliröschen und seinem etwas hellgrüneren Stamm gehört zur Familie des Kohls. Er kommt vorwiegend aus Italien und Frankreich und wird von dort aus das ganze Jahr über zu uns nach Deutschland importiert. In unseren eigenen heimischen Gefilden kann man den Broccoli von Mitte Juni bis in den Oktober hinein im Gemüsebeet ernten.

Broccoli-Sahne-Gratin

Broccoli-Sahne-Gratin

Im Handel gibt es das klassischen Broccoli-Gemüse-Gratin in bester Qualität als Tiefkühlware zu kaufen. Das Besondere daran: Das Broccoli-Gemüse-Gratin schmeckt wie frisch zu bereitet. Dafür sind Küchenmeister verantwortlich, die Gerichte mit sensationellen Geschmack kreieren. Bis der Broccoli-Gemüse-Gratin auf dem Tisch serviert werden kann, werden viele Qualitäts-Kriterien beachtet. Es fängt schon bei den einzelnen natürlichen Bestandteilen eines Produktes an.

Chinesische Gemüsepfanne

Chinesische Gemüsepfanne

Die chinesische Küche erfreut sich (nicht nur) in Deutschland großer Beliebtheit, da sie als wohlschmeckend und gesund zugleich gilt. Tatsächlich lässt sich von einer einheitlichen chinesischen Küche nicht wirklich sprechen, da die regionalen Unterschiede in China selbst enorm sind.

Dicke Bohnen

Dicke Bohnen

Dicke Bohnen werden auch Ackerbohnen, Saubohnen, Schweinsbohnen, Pferdebohnen, Viehbohnen, Große Bohnen oder Faberbohnen genannt. Sie werden seit Jahrtausenden angebaut. Vor der Einfuhr der Kartoffel aus Amerika bildeten sie im Mittelalter eines der wichtigsten Nahrungsmittel.

Erbsen zart

Erbsen zart

Die Gartenerbse oder Speiseerbse ist ein Schmetterlingsblütler aus der Familie der Hülsenfrüchtler. Es handelt sich um eine rankende Pflanze, die längliche Schoten von 3 bis 5 cm Länge und 1 bis 1,5cm Dicke ausbildet. In diesen reifen die Samenkörner, die eigentlichen Erbsen, heran.

Erbsen und Karotten

Erbsen und Karotten

Erbsen und Karotten sind eine der bekanntesten und beliebtesten Gemüsebeilagen in Deutschland. Mit Erbsen ist die Garten- oder Speiseerbse gemeint. Sie gehören zur Gattung der Schmetterlingsblütler aus der Familie der Hülsenfrüchtler. Die Pflanzen ranken und bilden Schoten aus, in denen die Erbsen(-körner) heranreifen.

Frühlingsrollen

Frühlingsrollen

Die Frühlingsrollen haben verschiedene Füllungen und auch spezielle Teigblätter. Sie gehören in der südchinesischen Küche zu den Vorspeisen. Als Glücksrolle wird meistens eine nicht frittierte Frühlingsrolle bezeichnet, die normalen Frühlingsrollen werden im Wok frittiert.

Gemüse-Kartoffelpfanne

Gemüse-Kartoffelpfanne

Die Gemüse-Kartoffelpfanne ist eine vegetarische Genussorte im Bereich der Tiefkühlkost. Hier werden allerlei Sorten an Gemüse verwendet, die auch gut zum Tiefkühlen geeignet sind, wie Karotten, Bohnen, Erbsen, Brokkoli, Blumenkohl, Paprika, Kohlrabi, Kartoffeln usw.

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