Eigenschaften: Pflaumen Konfitüre
Pflaumen Konfitüre oder Marmelade ist ein Brotaufstrich aus Zucker und eingekochten Pflaumen. Eine gute Konfitüre hat einen fruchtigen und intensiven Pflaumengeschmack.
Herkunft: Pflaumen Konfitüre
Ursprünglich kommt die Pflaume aus der Gegend zwischen Kaukasus und Altai-Gebirge. Von dort gelangten die Früchte über Damaskus auch nach Europa.
Verwendung: Pflaumen Konfitüre
Pflaumen Konfitüre kann als süßer Brotaufstrich oder als Fruchtaufstrich im Kuchen verwendet werden. Geeignet ist sie aber auch zu Quark oder Joghurt.
Lagerung: Pflaumen Konfitüre
Haltbar gemachte Pflaumen Konfitüre lässt sich optimal lange lagern. Sie sollte an einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahrt werden. Nach dem Öffnen sollte sie allerdings im Kühlschrank gelagert und zügig verbraucht werden.
Gesundheit Pflaumen Konfitüre
Die Pflaume ist ein wichtiger Lieferant von Vitamin B, das auch in der Pflaumen Konfitüre enthalten ist. Dieser Umstand erzeugt viele gesundheitsfördernde Effekte auf den menschlichen Organismus. Vitamin B trägt dazu bei, die Leistungsfähigkeit zu erhöhen, kann Stressabbau beschleunigen und regt die Darm- und Nierentätigkeit an. Die verdauungsfördernde Wirkung ist allerdings bei getrockneten und frischen Pflaumen höher als nur beim Verzehr von Pflaumen Konfitüre.
Saison der Pflaumen Konfitüre: Pflaumen Konfitüre ist das ganze Jahr über erhältlich. Die Pflaumen dafür haben in Deutschland von Juli bis September Saison. Einige späte Sorten werden auch erst Anfang Oktober geerntet. Das restliche Jahr über kommen die Pflaumen aus Italien, Frankreich, Rumänien, Kroatien und Afrika.
Pflaumen Konfitüre Geschmack: süß-säuerlich
Pflaumen Konfitüre - Vielseitig einsetzbar
Morgens ein knuspriges Brötchen mit Pflaumen Konfitüre ist ein richtig guter Start in den neuen Tag! Wer es gern deftig und süß mag, sollte einmal Hähnchen oder Ente mit einer leckeren Pflaumensauce aus Pflaumen Konfitüre zubereiten. Pflaumen Konfitüre kann auch aus tiefgefrorenen Pflaumen hergestellt werden. Nur sollte der Fruchtgehalt doch etwa bei 45 % liegen. Da Pflaumen schon eine gute Eigensüße haben, ist bei der Zubereitung von Pflaumen Konfitüre eine Zugabe von nur wenig Zucker notwendig. Eine Zugabe von anderen Gewürzen, wie ein wenig Zimt, ist ganz nach Geschmack möglich.
Pflaumen Konfitüre selber machen
Die Pflaumen Konfitüre sollte nach dem Kochen sofort noch heiß in Schraubgläser abgefüllt werden und diese sind gut zu verschließen. Um der Pflaumen Konfitüre eine lange Haltbarkeit zu gewähren ist es immer ratsam die Gläser sofort zu stülpen und auf dem Deckel stehen auskühlen zu lassen. So kann sich im oberen Teil des Glases keine Luftschicht bilden, die ein Verschimmeln der Pflaumen Konfitüre begünstigen kann. Wird die Pflaumen Konfitüre aus richtig reifen Pflaumen hergestellt, wird sich beim Öffnen des Glases ein angenehmer fruchtiger Pflaumengeruch wahrnehmen lassen.
Was ist das besondere an Pflaumen Konfitüre
Die Pflaumen Konfitüre hat eine angenehme dunkellila Farbe und man kann die kleineren Fruchtstückchen in ihr noch gut erkennen. Sie schmeckt sehr süß und sehr intensiv nach Pflaumen. Pflaumen Konfitüre wird vollkommen natürlich und ohne irgendwelche künstliche Aromen hergestellt. Sie überzeugt durch fruchtiges Aroma, was sie so lecker macht.