Wählen Sie hier ein Produkt aus
Menü
Himbeersirup - Sirup aus Himbeeren
Himbeersirup - Sirup aus Himbeeren

Himbeersirup - Sirup aus Himbeeren

Himbeer Sirup ist Himbeersaft in einer anderen Konsistenz. Sirup entsteht durch Einreduzieren von Früchten aller Art, meistens wird Zucker zugesetzt. Einreduzieren heißt, dass durch das Kochen des Himbeersafts dem Saft Wasser entzogen wird. Je mehr Wasser verdampft, um so dickflüssiger wird der Himbeer Sirup. Dieses Verfahren wird auch Einkochen genannt. Der so gewonnene Himbeer Sirup wird gerne zum Backen verwendet, oder er verfeinert als fruchtige Dessertsoße Eiscreme, Quark- oder Joghurtspeisen, Grießbrei oder Milchreis.

Eigenschaften: Himbeersirup - Sirup aus Himbeeren

Himbeersirup schmeckt süß und fruchtig. Er ist praktisch zu verwenden, lange haltbar und wirkt reizlindernd.

Herkunft: Himbeersirup - Sirup aus Himbeeren

Heute werden Himbeeren weltweit angebaut, wobei die größten Produzenten Länder wie die USA, Mexiko, Polen, Russland und Deutschland sind. In Europa werden Himbeeren am häufigsten in Spanien, Italien und Portugal angebaut. Die Früchte sind aufgrund ihres süßen und saftigen Geschmacks sowie ihres hohen Nährstoffgehalts beliebt und werden in einer Vielzahl von Lebensmitteln, einschließlich Marmeladen, Desserts, Smoothies und Salaten, verwendet.

Verwendung: Himbeersirup - Sirup aus Himbeeren

Himbeersirup ist vielseitig verwendbar. Man kann ihn in gesunde Smoothies, zu Quarkspeisen oder Joghurt geben.

Lagerung: Himbeersirup - Sirup aus Himbeeren

Die Lagerung von Himbeersirup kann bei Zimmertemperatur erfolgen. Praktisch ist die lange Haltbarkeit und die Verwendung bei Bedarf.

Gesundheit Himbeersirup - Sirup aus Himbeeren

Himbeeren sind reich an Vitamin C und B. Außerdem enthalten sie viele Mineralstoffe wie Eisen, Kalium, Kalzium und Magnesium. Gesundheitsfördernde Wirkung haben auch die enthaltenen Antioxidantien.

Saison der Himbeersirup - Sirup aus Himbeeren:

Himbeersirup ist ganzjährig zu bekommen.

Die frischen Himbeeren haben in der Regel eine kurze Erntezeit und sind in der Regel nur für einige Wochen im Jahr verfügbar, je nach Region und Klima. Die Erntezeit für Himbeeren variiert je nach Sorte, aber in Europa und Nordamerika ist sie normalerweise von Mitte Juni bis Ende Juli oder Anfang August.

Himbeersirup - Sirup aus Himbeeren Geschmack: süß-aromatisch

 

Wie aus Himbeersaft Himbeer Sirup entsteht

Der Sirup kann aber zum Beispiel auch mit anderen Flüssigkeiten gestreckt werden, um so als Zutat für leckere Cocktails eine wichtige Rolle zu spielen. Oft werden Himbeeren nicht zu Saft, sondern zu Sirup gemacht, um besser und vor allem auch in größeren Mengen transportiert werden zu können. Am Zielort wird dem Sirup dann die gleiche Menge Wasser wieder zu gefügt, die ihm vorher entzogen wird. Der Sirup ist dann also nur ein Zwischenprodukt, um am Bestimmungsort wieder in Himbeersaft verwandelt zu werden. Der Himbeer Sirup ist dann ein Fruchtsaftkonzentrat, der unter Luftausschluss noch eine weitere positive Eigenschaft hat. Er ist sehr lange haltbar.

Himbeer Sirup als Bioprodukt

Himbeersirup gibt es in allen Supermärkten, Naturkost- oder Bioläden zu kaufen. Die Billigprodukte schmecken leider oft sehr künstlich oder sind sehr süß. Das liegt wahrscheinlich an den im industriell hergestellten Sirup enthalten Inhaltsstoffen wie Süßungsmitteln, Farb- und Konservierungsstoffen und Stabilisatoren. Einige Zusatzstoffe sind nicht hitzebeständig, wie zum Beispiel der Süßstoff E950, Acesulfam K. Ein Sirup mit diesem Inhaltsstoff könnte dann nicht zum Backen oder Kochen verwendet werden. Wieder andere Inhaltsstoffe stehen im Verdacht, Allergien auszulösen. Wer also Wert auf Qualität legt, sollte sich mindestens für ein Markenprodukt entscheiden. Produkte aus Bio- oder Feinkostläden werden hingegen auch hohen Qualitätsansprüchen gerecht.

Himbeer Sirup selbstgemacht

Und wer generell keine Lust auf industriell hergestellten Sirup, aber jede Mengen Himbeeren im Garten hat, der kann seinen Himbeer Sirup auch selbst machen. Es ist geschmacklich immer ein Unterschied - selbst gemacht ist und bleibt selbst gemacht. Und das Beste daran ist, dass die Herstellung weder schwer noch zeitlich besonders aufwendig ist. Himbeer Sirup ist auf jeden Fall für Alt und Jung eine köstliche Leckerei, vor allem natürlich für die Kleinsten. Besonders beliebt bei Kindern ist das Verfeinern von Eiscreme, Joghurt und Quark mit dem herrlichen Sirup.

Himbeeren Sirup wird auch für Diabetiker angeboten. Sie müssen so nicht mehr auf Süßes verzichten und sich um ihre Gesundheit keine Sorgen machen. Die Hersteller von Diabetiker Sirup produzieren nach einer speziellen Rezeptur, verbunden mit der Verwendung hochwertiger Zutaten und deren sorgfältiger Verarbeitung.

 

Weitere Bilder von Himbeersirup - Sirup aus Himbeeren

Weitere Produkte

Interessant

© Lebensmittel-Warenkunde.de - Wir lieben gesunde Ernährung