Wählen Sie hier ein Produkt aus
Menü
Drachenfrucht, Pitahaya
Drachenfrucht, Pitahaya

Drachenfrucht, Pitahaya

Herkunft: Die Drachenfrucht kommt ursprünglich aus Mittelamerika (Mexiko) doch heutzutage wird in allen tropischen Ländern angebaut wie China, Nicaragua, Vietnam und Israel

Wissenswertes

Die Drachenfrucht auch Pitahaya genannt kommt aus der Familie der Kakteengewächse der Kaktus an dem die Frucht wächst ist ein kletternder Kaktus er wächst an Stützpflanzen oder Mauerwerken. Der Kaktus trägt von Juni bis September Blüten die zu den größten der Welt zählen, mit einen Durchmesser von 25 Zentimetern und einer Länge von 30 Zentimetern. Die Blüte der Drachenfrucht blüht aber nur für eine Nacht währenddessen versprüht sie einen Duft von Jasmin.

 Aussehen

Die Frucht hat eine rosa Farbende Schale dazu ist sie noch schuppig und hat die Form eines Rugbyballs innen drinnen ist das Fruchtfleisch weiß mit kleinen schwarzen Kernen.

Darauf achten beim kaufen

Die Drachenfrucht ist reif wenn sie pink leuchtet und beim leichten Druck nachgibt ansonsten sollte man die Hände davon lassen, wenn sie nicht reif ist schmeckt sie sehr wässrig. Wenn sie reif ist schmeckt sie meistens nach Kiwi, Erdbeere und Banane dies ist sehr tropisch erfrischend.

Zubereitung

Am besten sollte man die Frucht einfach roh essen, die Frucht halbieren und das Fruchtfleisch auslöffeln oder wenn man zum Beispiel einen Obstsalat machen möchte kann man die beiden enden abschneiden die Schale abziehen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

Lagerung

Man sollte darauf achten das sie auf den Kopf stehen damit sie keine Druckstellen bekommen dazu sollte die Luft auch nicht allzu trocken sein sonst wird sie sehr schrumplig.

 

X

Weitere Bilder von Drachenfrucht, Pitahaya

Weitere Produkte

Interessant

© Lebensmittel-Warenkunde.de - Wir lieben gesunde Ernährung