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    Kirschenkonfitüre - Konfitüre aus kirschen
    Kirschenkonfitüre - Konfitüre aus kirschen

    Kirschenkonfitüre - Konfitüre aus kirschen

    Die klassische Kirschkonfitüre gehört zu den beliebtesten Lebensmitteln der Deutschen. Egal ob zum Frühstück oder nachmittags zum Kaffee, einem leckeren Brötchen mit Kirschkonfitüre kann fast niemand wiederstehen.

    Eigenschaften: Kirschenkonfitüre - Konfitüre aus kirschen

    Bei Kirschkonfitüre kann man zwischen zwei Sorten wählen. Es gibt die Sauer- und die Süßkirschmarmelade zur Auswahl. Dann kann es manchmal noch Unterschiede im Zucker- und Fruchtanteil geben.

    Kirschkonfitüre ist ein Brotaufstrich aus pürierten oder in Stücke geschnittenen Kirschen, die mit Zucker und Geliermittel zu einer streichfähigen Masse verarbeitet werden. Hier sind einige Eigenschaften von Kirschkonfitüre:

    • Kirschkonfitüre ist süß und fruchtig im Geschmack.
    • Sie hat eine glatte Konsistenz, die sich gut auf Brot oder Toast verteilen lässt.
    • Je nach Zubereitungsweise kann Kirschkonfitüre eine dickere oder dünnere Konsistenz haben.
    • Kirschkonfitüre ist in der Regel dunkelrot bis braun gefärbt.
    • Sie hat einen hohen Zuckergehalt und ist daher kalorienreich.

    In Bezug auf Nährstoffe enthält Kirschkonfitüre je nach Sorte und Zubereitungsweise unterschiedliche Mengen an Vitaminen und Mineralstoffen, aber aufgrund des hohen Zuckergehalts sind die gesundheitlichen Vorteile begrenzt.

    Herkunft: Kirschenkonfitüre - Konfitüre aus kirschen

    Die ursprüngliche Heimat der Kirsche ist die Türkei. Von dort wurde sie zuerst nach Italien gebracht und anschließend in ganz Europa verbreitet. Nach Deutschland kam die Süßkirsche Anfang des 16. Jahrhundert.

    Verwendung: Kirschenkonfitüre - Konfitüre aus kirschen

    Kirschkonfitüre kann vielseitig verwendet werden, zum Beispiel als Brotaufstrich oder als Zutat in verschiedenen Rezepten. Sie kann auch als Füllung in Kuchen, Torten oder Gebäck verwendet werden. Kirschkonfitüre kann auch als Beilage zu Käse oder Fleischgerichten serviert werden.

     

    Lagerung: Kirschenkonfitüre - Konfitüre aus kirschen

    Kirschmarmelade ist bei Zimmertemperatur optimal lagerfähig. Nach dem Öffnen sollte die Kirschmarmelade möglichst bald verbraucht werden. Sollte man nur eine kleine Menge nutzen, dann gibt es heute auch kleinere Gläser für einen Singlehaushalt. Es zeigt sich ganz klar, dass Kirschmarmelade eine gute und fruchtige Alternative ist und man so in jeder Jahreszeit in den Genuss von Kirschen kommen kann.

    Gesundheit Kirschenkonfitüre - Konfitüre aus kirschen

    Kirschkonfitüre besteht hauptsächlich aus Kirschen, Zucker und Geliermittel. Kirschen sind reich an Vitamin C, Kalium, Magnesium, Eisen und Ballaststoffen. Vitamin C wirkt als Antioxidans im Körper und schützt Zellen vor Schäden durch freie Radikale. Kalium und Magnesium sind wichtige Elektrolyte, die den Blutdruck regulieren und das Herz-Kreislauf-System unterstützen. Eisen ist ein wichtiger Bestandteil von Hämoglobin, einem Protein in roten Blutkörperchen, das Sauerstoff transportiert. Ballaststoffe tragen zur Verdauungsgesundheit bei, indem sie die Darmfunktion unterstützen und Verstopfung vorbeugen. Zucker ist jedoch ein kalorienreicher Bestandteil von Kirschkonfitüre und sollte daher in Maßen konsumiert werden.

    Saison der Kirschenkonfitüre - Konfitüre aus kirschen:

    Kirschkonfitüre ist ganzjährig zu bekommen. Es gibt sowohl Sauer- als auch Süßkirschmarmelade.

    Kirschenkonfitüre - Konfitüre aus kirschen Geschmack: süß-fruchtig

     

    Kirschenkonfitüre - Gesund und vitaminreich

    Vitaminreich und vorzüglich im Geschmack ist eine Kirschkonfitüre für jeden Genießer wie geschaffen. Doch nicht nur diese Aspekte sind das Besondere an ihr. Kirschen halten gesund und helfen, verschiedene Krankheiten zu lindern. Das Immunsystem wird durch den reichen Vitamin C Gehalt der Kirschen gestärkt, rheumatische Erkrankungen und Gicht werden gelindert. Dieses wird sogar durch Studien von Doktor Ludwig Koch bestätigt. Auch macht Kirschkonfitüre schön. Viele Frauen leiden unter unschöner Cellulitis und die auf dem Markt erhältlichen Schönheitsprodukte zeigen kaum eine erwünschte Wirkung. Dabei ist es so einfach, diesem Problem vorzubeugen.

    Kirschen für schöne Haut

    Kirschkonfitüre enthält wertvolle Inhaltsstoffe, welche die schädlichen Enzyme, die für hässliche Dellen in der Haut verantwortlich sind, bekämpfen. Darüber hinaus fördert der Verzehr von Kirschprodukten, wie beispielsweise der Kirschkonfitüre die Verdauung. Durch die Fruchtsäuren und den Fruchtzucker, welcher in Kirschen vorhanden ist, werden der gesamte Magen- und Darmtrakt, sowie auch die Bauchspeicheldrüse angeregt. Außerdem ist Kirschkonfitüre sehr reich an wertvollen Ballaststoffen. Sie macht also gesund und ist lecker. Der Verzehr von Kirschkonfitüre ist keinesfalls schädlich für die Figur, nein, sie fördert noch eine schöne Siluette. Kirschen wirken nämlich entwässernd und sorgen dafür, dass überschüssiges Wasser aus dem Körper ausgeschwemmt wird. Diese Wirkung hilft nicht nur der Figur, sondern schont auch das Herz-Kreislaufsystem.

    Kirschkonfitüre mit reduziertem Zuckeranteil

    Kirschkonfitüre hat aber noch weitere gesundheitliche Vorzüge. Oft heißt es, man sollte Marmeladen und Konfitüren zum Frühstück lieber meiden, da sie schlecht für die Zähne sind und Erkrankungen wie Karies begünstigen würden. Dieses ist aber wohl nur ein Ammenmärchen, denn Kirschkonfitüre, welche im Zuckeranteil reduziert ist, wirkt sich positiv auf die Zähne und das Zahnfleisch aus. Bakterielle Substanzen in den Kirschen bekämpfen Karies und Zahnstein. Auch verhindern sie lästigen Zahnbelag. Man sollte also öfters mal zu Kirschen Konfitüre zum Frühstück greifen, denn sie ist voll von wertvollen Inhaltsstoffen und für die Gesundheit.

     

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