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    Aprikosen Konfitüre
    Aprikosen Konfitüre

    Aprikosen Konfitüre

    Die meisten Früchte für die Herstellung von Aprikosen Konfitüre stammen aus Ungarn und Spanien. Je 100 g Marmelade sollten mindestens 35 g Früchte enthalten sein. Einige Hersteller von Aprikosen Konfitüre verwenden bei der Zubereitung sehr wenig Zucker und dafür mehr Früchte. Außerdem ist das Herstellungsverfahren besonders schonend, weil die Aprikosen bei geringer Temperatur verarbeitet werden. Auf diese Weise bleiben die Inhaltsstoffe der Früchte und die natürlichen Vitamine erhalten.

    Eigenschaften: Aprikosen Konfitüre

    Aprikosen Konfitüre hat eine süße, fruchtige und leicht säuerliche Geschmacksnote. Sie ist von fester Konsistenz und hat eine intensive orange Farbe. Je nach Herstellung können auch Stücke von Aprikosen in der Konfitüre zu finden sein. Aprikosen Konfitüre hat einen hohen Fruchtgehalt und ist reich an natürlicher Süße.

    Aprikosen enthalten Vitamin C, die Vitamine B1 und B2 sowie Kalzium und Phospor. Aprikosen sind zudem reich an Mineralstoffen wie Kalium, Eisen und Carotin. Das in Vitamin A umgewandelte Carotin ist für Haut und Augen gut.

    Herkunft: Aprikosen Konfitüre

    Aprikosen sind weltweit verbreitet und können in vielen Ländern angebaut werden. Entsprechend kann Aprikosen-Konfitüre auch aus verschiedenen Herkunftsländern stammen, je nachdem, woher die Aprikosen für die Herstellung bezogen wurden. Einige Länder, die bekannt sind für den Anbau von Aprikosen und die Produktion von Aprikosen-Konfitüre, sind beispielsweise die Türkei, Italien, Frankreich, Spanien und Griechenland.

    Der eigentliche Ursprung der Aprikose liegt wohl in China oder Indien. Obwohl die Aprikose schon sehr lange in Armenien angebaut und kultiviert wurde. Die ungarische Tiefebene ist auch sehr bekannt als Anbaugebiet. Heute kommt ein Großteil der Aprikosen aus Spanien, Italien und der Türkei.

    Verwendung: Aprikosen Konfitüre

    Aprikosenkonfitüre kann auf Brot oder Brötchen verwendet werden. Außerdem eignet sie sich zum Backen und zu Joghurt oder Quark.

    Aprikosen Konfitüre wird üblicherweise als Brotaufstrich verwendet und kann auch zum Süßen von Joghurt oder als Zutat in Backwaren wie Kuchen und Torten verwendet werden.

    Lagerung: Aprikosen Konfitüre

    Aprikosenkonfitüre ist sehr lange lagerfähig. Nach Anbruch sollte sie allerdings gekühlt und bald verbraucht werden.

    Aprikosen Konfitüre sollte nach dem Öffnen im Kühlschrank gelagert werden und innerhalb weniger Wochen aufgebraucht werden. Es empfiehlt sich, die Konfitüre in einem luftdichten Behälter aufzubewahren, um ein Austrocknen zu vermeiden.

    Gesundheit Aprikosen Konfitüre

    Aprikosen Konfitüre ist eine gute Quelle für Vitamin C, Kalium und Ballaststoffe. Aprikosen sind reich an Carotinoiden, insbesondere Beta-Carotin, das im Körper in Vitamin A umgewandelt werden kann. Vitamin C ist ein starkes Antioxidans, das das Immunsystem stärkt und Entzündungen bekämpft. Kalium ist wichtig für die Herzgesundheit und die Regulierung des Blutdrucks. Ballaststoffe fördern die Verdauung und helfen, den Cholesterinspiegel im Blut zu senken.

    Aprikosen sind reich an Vitamin A und somit gut für Haut und Augen. Wer also seine Sehkraft stärken möchte und eine schöne Haut haben möchte, sollte täglich Aprikosen verzehren.

    Saison der Aprikosen Konfitüre:

    Aprikosen Konfitüre kann ganzjährig gekauft werden.

    Die Saison für frische Aprikosen ist von Mai bis September, daher ist die Saison für Aprikosen Konfitüre in der Regel auch in diesem Zeitraum.

    Aprikosen Konfitüre Geschmack: süß-fruchtig

     

    Aprikosen Konfitüre als Vitaminlieferant

    Diese Konfitüren mit einem hohen Fruchtanteil sind besonders natürlich im Aroma. Aprikosen Konfitüre enthält viele wichtige Vitamine, wie zum Beispiel A, D und E. Aber auch Vitamin B12 ist in der Konfitüre enthalten. Des weiteren sind in der Aprikosen Konfitüre wichtige Mineralstoffe und Spurenelemente enthalten. Zu den Mineralstoffen zählen unter anderem Kalium, Calcium und Natrium. Wichtige Spurenelemente aus dieser Konfitüre sind zum Beispiel Jod und Fluor, welches wichtig für die Zähne ist. Aber auch versteckter Zucker, sogenannte Kohlenhydrate sind in der beliebten Konfitüre enthalten. Kohlenhydrate liefern dem Körper Energie für den Tag.

    Aprikosen Konfitüre in Bioqualität

    Bei der Herstellung von Bio-Konfitüre wird auch ohne Zucker und mit ganz viel Frucht gearbeitet. Die Früchte sind sonnengereift und werden mit Apfelsaftkonzentrat gesüsst. Die Streichfähigkeit wird gewährleistet durch natürliches Apfelpektin. In der Aprikosen Konfitüre ist Fruchtzucker enthalten. Dieser wird vom Körper sofort aufgenommen und belastet so nicht die Bauchspeicheldrüse. Der besondere Nebeneffekt ist, dass der Heißhunger auf Süsses ausbleibt. Dies wissen vor allem Sportler und Diabetiker zu schätzen. Auch Familien mit Kindern, die sich ausgewogen und gesund ernähren möchten, greifen auf die leckere Fruchtkonfitüre zurück.

    Wenig Zucker und viel Frucht

    Die meisten Hersteller achten bei der Herstellung von Aprikosen Konfitüre darauf, dass wenig Zucker enthalten ist. Auch die Herstellung an sich sollte so schonend wie möglich vonstatten gehen, damit die Früchte ihre Natürlichkeit nicht verlieren. Der Trend geht nämlich in die Richtung viel Frucht und ganz wenig Zucker. Und das finden immer mehr Menschen wichtig, denn nur wenn die Ernährung ausgewogen ist, geht es dem Körper und der Gesundheit auch wirklich gut.

     

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