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Avocado
Avocado

Avocado

Die Avocado gehört zur Familie der Lorbeergewächse. Der Baum kann bis zu 15 m hoch werden und stammt ursprünglich aus dem Süden Mexikos. Heutzutage ist die Avocado weltweit verbreitet und man findet sie z.B. in Teilen Südamerikas, in Chile und Peru, im Süden der USA, in Australien und auch in Südspanien in der Gegend um Málaga und Granada.

Eigenschaften: Avocado

Eine Avocado liefert viele wichtige Nährstoffe. Sie enthält neben gesunden, ungesättigten Fettsäuren auch viele wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Zu erwähnen sind die Vitamine B und K sowie Vitamin E und C. Hinzu kommen noch Kalium und Kupfer.

Herkunft: Avocado

Die Avocado hat ihren Ursprung in Südmexiko, wo sie schon seit zehntausend Jahren verwendet wird. Heute werden Avocados in tropischen und subtropischen Teilen der Welt angebaut und kultiviert.  

Verwendung: Avocado

Avocados lassen sich sehr gut als veganer Brotaufstrich verwenden. Man kann aber auch aus dem Fruchtfleisch einen leckeren Dipp kreieren.

Avocado - Vielseitig verwendbar

Die Avocadofrucht ist vielseitig nutzbar. Sie ist reich an ungesättigten Fettsäuren und damit auch Bestandteil der gesunden Küche. Man kann ihr Fruchtfleisch roh essen und sie wird häufig als Vorspeise oder als leicht gesalzener Brotbelag verwendet. Wird das Fruchtfleisch weiterverarbeitet, kommt es oft auch als Avocado-Dip zum Einsatz in der Küche. Dieses Mus nennt man dann Guacamole und es ist vielfach auch Bestandteil der Füllung von Tortillas. Die Avocado kommt in den Küchen der ganzen Welt zur Verwendung.

Verwendung der Avocado in anderen Ländern

In Brasilien wird die Avocado z.B. auch genutzt, um Milchshakes herzustellen. In Japan hingegen ist sie gut geeignet, um vegetarische Sushis zu fertigen. In Taiwan und auf den Philippinen wird sie zusammen mit Zucker und Milch als delikate Süßspeise gereicht. Aber nicht nur in der Gastronomie findet die Avocado Verwendung. Ihr Öl wurde bereits von den Azteken genutzt und aufgrund ihres hohen Fettgehaltes setzt man sie auch in der Pharma- und Kosmetikindustrie ein.

Lagerung: Avocado

Die Lagerung von Avocados kann bei Zimmertemperatur erfolgen. Ist die Frucht angeschnitten, sollte die Hälfte möglichst im Kühlschrank und verpackt aufbewahrt werden, da das Fruchtfleisch an der Luft leicht braun wird.

Gesundheit Avocado

Avocados enthalten eine Reihe von wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen, wie Vitamin E, D und B6. Außerdem sind sie Lieferant von ungesättigten Fettsäuren, die für den Körper sehr gesund sind.

Saison der Avocado:

Die Saison der Avocado ist von August bis Mai, im Handel ist sie jedoch ganzjährig verfügbar. Je nach Jahreszeit kommen die Früchte aus unterschiedlichen Anbaugebieten.

Avocado Geschmack: cremig und nussig

 

Warum bekommt man oft sehr harte Avocados

Der Avocadobaum selbst ist immergrün und bekannt dafür, recht schnell zu wachsen. Der Baum beginnt allerdings erst nach zehn Jahren, Früchte zu tragen. Die Frucht des Avocadobaumes ist die Avocado. Diese Frucht ist eigentlich eine birnenförmige bis runde Beere, deren Schale grün gefärbt ist und eine eher ledrige Konsistenz aufweist. Der Kern der Avocado hat etwa die Größe eines Golfballs. Die Farbe des Fruchtfleisches ist normalerweise grüngelb bis goldgelb. Da die Avocadofrucht nachreift, ist es auch möglich, eher harte, vielleicht sogar noch unreife Früchte zu kaufen.

Grund für den Verkauf unreifer Früchte ist die Tatsache, dass die Avocado bereits im noch unreifen Zustand geerntet wird, da sie nicht am Baum selbst reift, sondern vorzeitig abfällt. Ein Verzehr ist aber natürlich erst dann möglich, wenn die Frucht reif ist. Hinweis dafür ist, wenn die Außenschale bei Druck etwas nachgibt.

 

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