Wählen Sie hier ein Produkt aus
Menü
Eier
Eier

Eier

Alles was im Einzelhandel unter dem Begriff Eier verkauft wird, sind ausschließlich Hühnereier. Die Varianten der Eier reichen von weißen, über braune bis hin zu gelben Eiern in den Handelsgrößen S, M, L und XL. Die Gewichtsklassen reichen von weniger als 53 g bei der Größe S bis hin zu einem Gewicht von mehr als 73 g bei Eiern der Größe XL.


Eigenschaften: Eier

Eier besitzen sehr wertvolle Inhaltsstoffe und stellen ein wichtiges Lebensmittel dar. Sie verfügen über eine sehr hohe Verwertbarkeit und haben insgesamt eine hohe biologische Wertigkeit. Folgende Inhaltsstoffe sind in einem Ei enthalten: 12,8 g Protein, 11,3 g Fett, 0,7 g Kohlenhydrate, 1 g Mineralstoffe (Natrium, Kalium, Magnesium, Eisen, Kupfer, Zink, Phosphor, Schwefel, Jod, Mangan) sowie die Vitamine A, D, E, K, B2, B6, Biotin, Folsäure, B12, sowie diverse Aminosäuren pro 100 g Lebensmittel.

Die Inhaltsstoffe von braunen und weißen Eiern sind identisch. Die unterschiedlichen Schalenfarben rühren lediglich von unterschiedlichen Hühnerrassen her.

Herkunft: Eier

Bereits vor gut 8.000 Jahren wurden Hühner in Asien domestiziert. Ursprünglich nicht als Nahrungsquelle, sondern für rituelle Handlungen. Das heutige Haushuhn stammt vom südostasiatischen Wildhuhn ab. Über Asien gelangte es in den Nahen Osten von wo aus es sich über Europa verbreitete.

Vor etwa 2.300 Jahren wurde im östlichen Mittelmeerraum begonnen, Hühner wegen ihres Fleisches und der Eier zu züchten. Hühner boten sich zur Domestizierung an, da diese wenig Wasser benötigten und leicht zu halten und zu transportieren waren.

Lagerung: Eier

Die Haltbarkeit von Eiern beträgt höchstens 28 Tage ab Legedatum. Sie sollten am besten im Kühlschrank gelagert werden.

Gesundheit Eier

Eier sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen und essentiellen Aminosäuren. Auch wenn sie wertvoll für den Körper sind, sollten Eier in Maßen konsumiert werden.

Saison der Eier:

Eier sind ein ganzjährig verfügbares Produkt.

Eier Geschmack: neutral

 

Interessant

© Lebensmittel-Warenkunde.de - Wir lieben gesunde Ernährung