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Crème fraîche
Crème fraîche

Crème fraîche

Crème fraîche stammt aus dem Französischen und bedeutet Frischrahm. Crème fraîche mit 40 % Fettgehalt ist ein vielfältig einsetzbares Lebensmittel, das sehr kreativ in der modernen Küche verwendet werden kann. Da die Crème fraîche in der Regel dazu dient, Mahlzeiten zu verfeinern, spielt ihr hoher Fettgehalt eine eher untergeordnete Rolle und verleiht ihr, im Gegenteil, erst den richtigen Geschmack.

Eigenschaften: Crème fraîche

Crème fraîche ist ein Sauermilcherzeugnis und wird mit speziellen Kulturen von Milchsäurebakterien und weiteren Mikroorganismen aus Sahne gewonnen. Unter anderem gehören Joghurt, Kefir, Buttermilch, Dickmilch und natürlich Crème fraîche zu den Sauermilchprodukten. Sie enthält keine Konservierungs- oder andere Zusatzstoffe, lediglich ein Zusatz von Saccharose ist enthalten. Crème fraîche mit 40 % Fettgehalt ist gut bekömmlich und im Kühlschrank begrenzt haltbar. Sauerrahm und Schmand sind ähnliche Produkte.

Herkunft: Crème fraîche

Crème fraîche wird oftmals mit Schmand verglichen - bis auf die cremige Grundkonsistenz sind die beiden Produkte jedoch recht unterschiedlich. Schmand ist wesentlich milder und weniger säuerlich. Die aus Frankreich stammende Crème fraîche ist wesentlich fettreicher, wobei es sich bei beiden um Sauermilch-Produkte handelt.

 

Verwendung: Crème fraîche

Man verwendet Crème fraîche am besten zum Abschmecken von Saucen, allerdings nicht bei französischen Gerichten. Sie eignet sich darüber hinaus für Salate, Suppen, Dips, Nudelgerichte und Aufläufe.

Lagerung: Crème fraîche

Crème fraîche ist ein Frischprodukt mit begrenzter Haltbarkeit, das kühl gelagert werden muss. Nach dem Öffnen sollte es innerhalb weniger Tage verbraucht werden.

Gesundheit Crème fraîche

Crème fraîche ist reich an Calcium, Vitamin A und Vitamin E.

Ernährung: Crème fraîche

Crème fraîche ist sehr fettreich und enthält Cholesterin. Personen, die hiermit Probleme haben, sollten lieber auf sie verzichten.

Saison der Crème fraîche:

Crème fraîche ist ein ganzjährig verfügbares Produkt.

Crème fraîche Geschmack: cremig, leicht säuerlich

 

Vielfalt mit Crème fraîche

Für verschiedene Gerichte ist Crème fraîche eine köstliche Zugabe, so wird sie beispielsweise in Mittagsmahlzeiten, zum Verfeinern von Soßen oder für Salate mit Kräutern eingesetzt. Durch ihre leichte Art und den cremigen, zarten Geschmack verleiht Crème fraîche jeder Mahlzeit eine besondere Feinheit und macht sie zu einer appetitlichen und köstlichen Speise.

Sie ist eine klassische Zugabe für knackige Sommergemüse und peppt auch Wintergemüse auf. Crème fraîche mit 40 % Fettgehalt wird im Handel verfeinert mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen angeboten, jedoch ist die natürliche Variante am beliebtesten. Insbesondere Dips verleiht Crème fraîche einen zarten und cremigen Geschmack.

Mit Frischkäse oder Quark ein Genuss

In Kombination mit Frischkäse oder Quark bietet sich Crème fraîche als Brotaufstrich in der gesunden Küche an. Rezepte für Kuchen und Desserts mit der Beigabe von Crème fraîche 40 % sind sehr beliebt. Als Alternative zu Sahne verleiht sie den Süßspeisen eine bekömmliche Leichtigkeit. Im Handel ist Crème fraîche 40% in jedem Supermarkt zu bekommen, wobei sich einige Handelsmarken den Markt erobert haben, die Produkte sich jedoch im Geschmack sehr ähneln. Bleibt noch zu erwähnen, dass Crème fraîche jeden Kartoffelsalat aufwertet und jeder Suppe einen harmonischen Geschmack verleiht. Auf Grillabenden ist Crème fraîche 40% immer eine beliebte Beilage zu den Gerichten.

 

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