Ein Klassiker, der nie langweilig wird - Butterkäse 60%
Zu finden ist der Butterkäse in jedem Supermarkt. Ob in Scheiben geschnitten in den Kühlregalen oder am Stück an der Käsetheke. Doch nicht nur in Deutschland ist der Butterkäse allseits beliebt, sondern auch in anderen Ländern. So beispielsweise in Dänemark. Hier allerdings wird er unter dem Namen Esrom geführt und schmeckt ein wenig cremiger als in Deutschland.
Butterkäse 60% bei Jung und Alt beliebt
Durch seinen milden Geschmack und den kaum auffallenden Duft sticht der Butterkäse 60% unter den anderen Käsesorten sehr hervor. In Scheiben geschnitten zergeht der Käse förmlich auf der Zunge, woher auch der Name Butterkäse abzuleiten ist. Besonders bei Kindern ist diese Käsesorte überaus beliebt, da sie, im Gegensatz zu vielen anderen Käsesorten ein nicht so starkes Aroma hat, was auf viele Kinder eher abschreckend wirkt. Ob als Snack oder auf das Brot; den Butterkäse findet man überall und er wird immer wieder gern gegessen oder sogar als würzige Beilage zu einem kühlen Wein genossen.
Variationen so weit das Auge reicht
Den Butterkäse gibt es nicht nur in der klassischen Form, sondern auch vielfältig verfeinert. Da reichen die Variationen von Butterkäse mit Kümmel bis hin zu verschiedenen Kräutern oder Pfeffersorten. Da dieser Käse die Eigenschaft hat mit anderen Kräutern und Zutaten zu harmonieren, findet man ihn an der Käsetheke oder im Kühlregal in unzähligen Varianten und Ausführungen.
Doch nicht nur auf dem Brot oder pur lässt sich der Butterkäse 60% ausgezeichnet genießen, sondern auch als finale Lage auf einer Pizza oder einem Gratin. Anders als spezieller Gratinkäse besticht der Butterkäse hier mit einer etwas festeren Form und einem durchaus stärkeren Geschmack, was dem Gericht mehr Würze verleiht.