Eigenschaften: Frischkäse mit Kräutern 60%
Frischkäse gibt es in unterschiedlichen Fettstufen, von Fettreduziert mit 0,2g Fett pro 100g bis zu 23g Fett (Frischkäse mit 60% Fett). Der Calciumgehalt ist mit 120mg pro 100g Frischkäse relativ hoch und damit gut für Zähne und Knochen.
Weitere Frischkäsesorten Beispiele: Hüttenkäse, Quark (Topfenkäse), Ricotta, Schichtkäse, Mascarpone.
Herkunft: Frischkäse mit Kräutern 60%
Frischkäse entsteht durch die Gerinnung von Milch. Zur Herstellung von Frischkäse werden der erhitzen Milch Milchsäurebakterien sowie Lab zugesetzt. Durch diesen indizierten Prozess wird die Milch dicker. Hier entsteht der erste Bruch der mit einer Käseharfe geschnitten wird. Ein Teilprodukt in diesem Prozess ist Quark. Um Frischkäse zu erhalten wird der Käsebruch auf eine geringe Körnung geschnitten, wieder erwärmt, sowie mit Sahne und Salz vermischt. Die hierbei entstehende Masse ist eine Grundform des Frischkäses, der je nach Sorte noch weiter verarbeitet wird.
Verwendung: Frischkäse mit Kräutern 60%
Mit Frischkäse, von normaler Verwendung als Brotaufstrich abgesehen haben Sie vielfältige Verwendungsmöglichkeiten. Beim Kochen und Backen können Sie mit Frischkäse Cremes, Sahnige Soßen und Suppen gestalten. Selbst die Doppelrahmstufe (60%) wäre sogar noch Kalorienärmer als Sahne.
Lagerung: Frischkäse mit Kräutern 60%
Frischkäse ist ungeöffnet je nach MHD einige Wochen haltbar. Sobald es geöffnet ist sollten Sie es idealerweise in ca. einer Woche verbrauchen. Halten Sie es gekühlt im Kühlschrank vor.
Gesundheit Frischkäse mit Kräutern 60%
Frischkäse mit 60% ist reich an Protein und Calcium und sollte in einer gesunden Ernährung vorkommen. Mit Frischkäse leisten Sie hierzu einen wichtigen Beitrag zu ihrer Calcium Versorgung.
Ernährung: Frischkäse mit Kräutern 60%
Was ist eine Frischkäse-Torte mit Kräutern
Etwas ganz ausgefallenes ist eine Frischkäse-Torte mit Kräutern. Diese Torte ist gut vorzubereiten, sie hat wenig Kalorien, ist vegetarisch und somit eine Bereicherung für jedes Buffet. Das besondere daran ist, sie muss nicht gebacken werden, sondern wird nach der Zubereitung einfach in den Kühlschrank gestellt. Wer eine herzhafte Variante Frischkäse mit Kräutern sucht, kann die Variante Hacksteak mit einer Frischkäsefüllung wählen. Rezeptanregungen, gleich welcher Art, findet man im Internet.
Vielseitiger Frischkäse mit Kräutern
Für welche Art Käse man sich auch entscheidet (Kuh, Schaf oder auch Ziege), wer auf der sicheren Seite sein will und seinen Frischkäse mit Kräutern genau auf seinen Geschmack abstimmen möchte, der greift auf Frischkäse neutral zurück und fügt die Kräuter seiner Wahl von Zwiebeln über Knoblauch hinzu.
Saison der Frischkäse mit Kräutern 60%: Frischkäse mit 60% ist ein ganzjährig verfügbares Produkt.
Frischkäse mit Kräutern 60% Geschmack: sehr sahnig, cremig
Frischkäse als gesunder Brotaufstrich
Der Frischkäse mit Kräutern hat eine kurze Reifezeit, da er aus pasteurisierter Milch hergestellt ist. Dies ist auch der Grund seiner nicht sehr langen Haltbarkeit. Wieviele und welche Kräuter im Frischkäse enthalten sein sollen, muss der Kunde entscheiden, denn hier kommt es darauf an, welche Geschmacksrichtung von weniger würzig bis hin zu geschmacksintensiv bevorzugt wird.
Frischkäse mit Kräutern eignen sich hervorragend als Brotaufstrich und sollten eigentlich auf keinem Frühstückstisch fehlen, denn wer einmal ein Körnerbrötchen mit Frischkäse genossen hat, der wird immer wieder diesen leckeren und gesunden Aufstrich wählen.
Frischkäse mit Kräuter zu Suppe oder Salat
Aber nicht nur zum Frühstück eignet sich dieser Käse, man kann ihn auch z.B. als Dip und für Pastasaucen verwenden. Weiter eignet sich der Frischkäse mit Kräutern für Salatdressings und Suppen. Zur Grillzeit bietet sich eine Pell- oder Ofenkartoffeln mit Frischkäse mit Kräutern als Beilage zum Grillgut hervorragend an.