Wählen Sie hier ein Produkt aus
Menü
    Buchweizen Korn geschält
    Buchweizen Korn geschält

    Buchweizen Korn geschält

    In fast allen Geschäften und Supermärkten kann man heutzutage eine Vielzahl gesunder Produkte kaufen. Eines davon ist "Buchweizen Korn geschält".

    Eigenschaften: Buchweizen Korn geschält

    Buchweizen ist glutenfrei und ist aufgrund seines hohen Anteils an Eiweiß besonders wertvoll. Der Anteil liegt drei mal so hoch wie bei Getreide.

    Herkunft: Buchweizen Korn geschält

    Ursprünglich kommt Buchweizen aus Zentral- und Ostasien. In China wird dieser seit gut 4600 kultiviert, welcher weltweit der größte Produzent mit über 1,1 Mio Tonnen pro Jahr ist.

    Verwendung: Buchweizen Korn geschält

    Die Buchweizen Körner müssen geschält werden und von der Schalte getrennt, denn dieser enthält in der Fruchtschalen den Farbstoff Fagopyrin welcher gesundheitlich als schädlich eingestuft wird. Geschälte Buchweizen Körner können als Korn, sowie als gemahlenes Buchweizenmehl verwendet werden. Die Verwendung ist vielseitung und gerade in der russischen Küche beliebt. Bspw. als Buchweizen Grütze, Buchweizen Flocken (Müsli) oder als Mehl in Pfannkuchen.

    Lagerung: Buchweizen Korn geschält

    Buchweizen sollte kühl und trocken gelagert werden. Durch Licht, Wärme und Feuchtigkeit wird die Haltbarkeit deutlich reduziert. Mehl ist deutlich länger lagerbar als Buchweizen Körner.

    Gesundheit Buchweizen Korn geschält

    Buchweizen wirkt senkend auf Blutdruck und Cholesterinspiegel und daher ideal für Diabetiker.

    Ernährung: Buchweizen Korn geschält

    Buchweizen ist kein Getreide, schmeckt aber ähnlich wie Weizen. In der Küche werden die Samen verwendet. Es schmeckt nussig und ist gemahlen fein wie Weizen, ist aber kein Getreide sondern wie Amaranth oder auch Quinoa ein sogenanntes Pseudogetreide. 100 Gramm Buchweizen enthält 10g Ballaststoffe, 460mg Kalium, 254g Phosphor, 230 mg Magnesium, 18g Calzium und ist reich an Lecithin sowie B-Vitamine. Die Keimlinge gelten als Superfood.

    Saison der Buchweizen Korn geschält: Ernte August bis September, ganzjährig erhältlich

    Buchweizen Korn geschält Geschmack: nussig

     

    Was genau enthält also dieses Körnchen

    Buchweizen enthält lebenswichtige Vitamine und hochwertige Inhaltsstoffe, vor allem Vitamin E, Vitamin B12, Lecithin, Zucker, Phosphor, Kalium, Magnesium, Spuren von Vitamin C und Vitamin A und ungesättigte Fettsäuren.

    Wofür ist Buchweizen gut

    Buchweizen ist wichtig gegen Herz- oder Kreislaufstörungen, bei Diabetes und Bluthochdruck, gut für die Nieren und trägt zum Muskelaufbau beim Sport bei, er hilft bei Stress und Ermüdung. Bei regelmäßiger Verwendung von Buchweizen werden ihre Haut und Haare einfach schöner und gesünder. Buchweizen kann auch bei brüchigen Nägeln nützlich sein und hilft dabei, gleich wie Nüsse, die Lernfähigkeit und Konzentration extrem zu steigern. Der Geschmack erinnert ohnehin ein wenig an den Geschmack der Nüsse. Buchweizen hat zwar auch eine etwas stopfende Wirkung, aber wenn man nicht damit übertreibt, dann ist das kein Problem. Ein weiterer Vorteil: Das Produkt ist auch glutenfrei und deshalb besonders für Allergiker geeignet. Das kleine Körnchen hat auch eine vorbeugende Wirkung gegen Arthrose.

    Woher stammt Buchweizen

    Buchweizen kommt eigentlich aus dem ostasiatischen Raum und kam dann bereits vor einigen Jahrhunderten zu uns nach Europa. Ein anderer Name für die Pflanze ist "Heidekorn". Buchweizen wird heute vor allem im Norden Amerikas, im Westen Europas, sowie in Asien und Russland angebaut. Es handelt sich um eine Art Gewächs, das mit Sauerampfern verwandt sein soll.

    Wie und wo verwendet man Buchweizen

    Buchweizen kann zum Beispiel wie Reis gekocht werden. Man kann ihn auch für viele andere Rezepte verwenden. Man benutzt Buchweizen als Beilage für Suppen, Gemüsekreationen oder Phantasieaufläufe. Er wird ebenso zu Mehl vermahlen. "Buchweizen Korn geschält" für den Anfang einer besseren, gesünderen und glutenfreien Ernährung. Besser und gesünder leben und auf die Ernährung achten ist das A und O für die Zukunft.

     

    Weitere Bilder von Buchweizen Korn geschält

    Weitere Produkte

    Interessant

    © Lebensmittel-Warenkunde.de - Wir lieben gesunde Ernährung