Zartes Lammfleisch Herz
Lämmer werden vor allem auf Weiden gehalten, vom flachen Land bis in die Alpen hinein. Diese gute Haltung und das natürliche Futter sind die wichtigsten Faktoren für das zarte, aromatische Fleisch. Übrigens spielt es kaum eine Rolle, ob das Fleisch frisch vom Schlachter oder aus dem Supermarkt kommt: Tiefgefrorenes Lammfleisch ist qualitativ genauso gut wie frisches Lammfleisch.
Gesundes vom Lammfleisch Herz
Lammfleisch Herz ist sehr fettarm und hat einen hohen Eiweißgehalt. Außerdem enthält es reichlich Vitamine und Mineralstoffe. Lammfleisch aus der Schulter kann beispielsweise als Lammbraten im Ofen oder Schmortopf zubereitet werden. Das Lammfleisch Herz lässt sich mit angebratenen Zwiebeln und Pommes zu einem herzhaften Steak vom Lammherz verwenden. Lammkoteletts sind vor allem zum Grillen oder Braten geeignet. Sie sind die beliebtesten Teile des Lamms, aus ihnen werden Einzel- oder Doppelkoteletts oder Lammchops (ähnlich Geschnetzeltem) zubereitet. Es ist magerer, als Lammbraten aus der Brust oder dem Bauch. Lammkeulen, -schlegel und -rücken sind die edelsten Stücke vom Lamm. Diese kann man im Ofen zubereiten, in Scheiben geschnitten auf den Grill legen oder anbraten. Sind die Scheiben dicker, kann man sie auch in Würfel schneiden und beispielsweise zusammen mit Gemüse als Spieß verwenden. Lammrippchen, die durchwachsenen Halskoteletts und die Lammhaxe, die auch sehr gut geschmort werden kann, sind etwas ausgefallener, aber ebenso schmackhaft.
Zubereitung von Lammfleisch Herz mit Gewürzen
Doch auch in Krautblätter oder Blätterteig gewickelt ist das Lammfleisch eine Delikatesse. Was die Würze von Lammfleisch Herz und anderen Gerichten angeht, kann man dem Geschmack und der Fantasie freien Lauf lassen: Rosmarin, Estragon, Oregano, Majoran, Paprika, Knoblauch,Thymian, Pfeffer, Curry, Zwiebeln, Senf und Lorbeerblätter sind nur einige Gewürze, die gut und teilweise auch exotisch zu Lammfleisch schmecken. Marinieren kann man Lamm besonders gut in Wein, Buttermilch oder Essig. Legt man das Fleisch einen Tag vorher in die Marinade, ist es besonders gut durchgezogen am Tag des Verzehrs und kann sein volles Aroma entfalten.