Gemüse-Mix Verarbeitung
Ein Gemüse-Mix sollte täglich auf dem Speiseplan stehen. Der Anbau von Gemüse, Transport, Verarbeitung und Verkauf erfolgen nach genau festgelegten Qualitätsstandarts, durch regelmäßige Kontrollen und nach dem Prinzip der Rückverfolgbarkeit. Um ganzjährig eine saisonunabhängige Gemüsepalette im Angebot zu haben, gibt es erstklassige Tiefkühlkost. Die große Produktvielfalt gibt beste Möglichkeiten für eine gesunde und abwechlungsreiche Ernährung.
Man findet ein breites Gemüsesortiment und für jeden Geschmack ist das Richtige dabei. Ob ganz traditionell, ganz exklusiv oder mit einem Hauch Fernost, es sollte bunt sein. Der Gemüse-Mix ist geschält, frisch geschnitten, blanchiert, schockgefrostet und wird bei minus 20 C gelagert. Durch das Schockfrosten bleiben die Inhaltsstoffe erhalten. Eingefroren wird der Gemüse-Mix schnell im Temperaturbereich zwischen minus 30 und minus 60 Grad Celsius. Anschließend ist es wichtig, die Kühlkette nicht zu unterbrechen. Die Ware soll bei nahezu konstanten minus 18 Grad gelagert, transportiert und verkauft werden. Für die Transportwege gibt es einen kleinen Toleranzbereich von plus/minus 3 Grad.
Gemüse-Mix Angebote
Die Produzenten von Tiefkühlkost offerieren eine Vielzahl verschiedener Produkten: Gemüsemix nach Art der verschiedenen Regionen Deutschlands, beispielsweise Bayrischer Gemüsemix oder Leipziger Allerlei, Gemüsemix der zusammengstellt ist aus mediterranen Gemüsen, die in eine italienische oder französische Geschmacksrichtung gehen oder auch Gemüsemix, der verschiedene Gemüse zusammenbringt, deren Rezeptur gut zusammenpassen. Hier sind beispielsweise Paprikamix, Dreierlei Röschen-Mix aus Blumenkohl, Broccoli und Romanesco sowie Julienne Gemüse-Mix zu nennen. Nicht zuletzt Convenience-Produkte aus frischen Gemüsen, verschiedenen Saucen und Reis überzeugen mit der ganzen Vitamin- und Mineralstoffpalette, dem Biss und den natürlich erhaltenen Farben des Gemüse-Mix. Ob im Haushalt, der Kantine oder im Restaurant - Gemüse-Mix erspart wertvolle Zubereitungszeit und erlaubt es den Köchen, leckere Gemüsegerichte zubereiten zu können.