Qualität der Gemüse-Kartoffelpfanne
Bei der Herstellung von Tiefkühlkost dürfen nur einwandfreie Rohwaren verwendet werden und es ist die schonendste Methode. Erntefrisches Gemüse wird vor dem einfrieren blanchiert. Zusätzlichen Schutz für den Verbraucher bietet die Verpackung mit Haltbarkeitsdatum und beachten Sie, aufgetaute Lebensmittel sind nicht wieder einzufrieren.
Die Qualität der Gemüse-Kartoffelpfanne hängt vom richtigen Abtauen ab, wobei hier nach Hersteller, einige Sorten vor dem Zubereiten nicht mehr aufgetaut werden müssen und können sofort zubereitet werden. Generell ist tiefgekühltes Gemüse, wie z.B. die Gemüse-Kartoffelpfanne tatsächlich sogar gesünder als Frischgemüse, das mehrere Tage im Kühlschrank gelagert wird und somit an Aussehen und Frische verliert. Auch ist die Zubereitungszeit länger und aufwendiger. Alleine das Schälen und Schneiden der Gemüsesorten nimmt viel Zeit in Anspruch. Oftmals ist das Lieblingsgemüse Jahreszeiten bedingt zu teuer, nicht auf dem Markt erhältlich, oder hat schon seine besten Tage hinter sich.
Tieflkühl-Gemüse ist praktisch und hygienisch
Das Tieflkühl-Gemüse ist praktisch, hygienisch und kann saisonunabhängig eingekauft und verarbeitet werden und ist problemlos monatelang im Tiefkühlfach zu lagern. Auch behält Tiefkühlgemüse seine Vitamine, Farbe und Mineralstoffe und darüber hinaus finden sich in Frostware weniger Keime und Erreger. Portionsgerecht zu verwenden ist die Gemüse-Kartoffelpfanne somit eine leckere Sache.
Als vegetarische Variante oder als leckere Beilage zum Fleisch oder Fisch eignet sich die Gemüse-Kartoffelpfanne und kann nach eigenem Gusto verfeinert werden. Das Auge ist mit und es ist ein appetitlicher Genuss, ohne großen Aufwand.
Beim Einkauf der Tiefkühlware ist diese immer erst am Schluss Ihrer Einkaufstour zunehmen und transportieren sie diese am besten in Kühl- oder Isoliertaschen zu sich nach Hause. So ist garantiert, dass die Kühlkette nicht unterbrochen worden ist und Sie können Ihre Gemüse-Kartoffelpfanne bedenkenlos genießen.