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Dünsten
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Dünsten

 

Die Kochmethode des Dünstens ist eine schonende Art, Lebensmittel zuzubereiten, indem sie in einer geschlossenen Pfanne oder einem Topf unter Zugabe von Flüssigkeit und Hitze gegart werden. Beim Dünsten wird das Gemüse oder das Fleisch bei niedriger Hitze in einer kleinen Menge Wasser, Brühe oder Wein gekocht, um die Aromen zu erhalten und die Nährstoffe zu bewahren.

 

Durch das Dünsten bleibt das Gemüse knackig und farbenfroh, während Fleisch und Fisch saftig und zart werden. Da die Lebensmittel in Flüssigkeit gekocht werden, ist es auch eine gute Möglichkeit, Öl in der Küche zu sparen und somit eine fettarme Mahlzeit zu genießen.

Um Lebensmittel zu dünsten, können Sie eine Pfanne oder einen Topf mit einem Deckel verwenden. Geben Sie eine kleine Menge Flüssigkeit (z.B. Wasser, Brühe oder Wein) in die Pfanne oder den Topf und bringen Sie sie zum Kochen. Anschließend legen Sie das zu dünstende Lebensmittel in die Pfanne und lassen es zugedeckt köcheln, bis es gar ist. Bei Bedarf kann während des Dünstens zusätzlich Flüssigkeit hinzugefügt werden, um das Lebensmittel zu befeuchten.

Dünsten ist eine großartige Methode, um Mahlzeiten zuzubereiten, die reich an Nährstoffen und gleichzeitig fettarm sind. Es ist eine schonende Kochmethode, die die natürlichen Aromen von Lebensmitteln bewahrt und eine gesunde Ernährung unterstützt.

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Bildlizenz: 2106825 / Bild von -Rita- und mit auf Pixabay

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