Wählen Sie hier ein Produkt aus
Menü
    Cevapcici
    Cevapcici

    Cevapcici

    Cevapcici sind gegrillte Hackfleischröllchen, die in der Balkanküche weit verbreitet sind. Sie bestehen aus einer Mischung aus Rind- und Lammfleisch, die mit Zwiebeln und Gewürzen wie Paprika, Knoblauch und Pfeffer gewürzt wird. Traditionell werden Cevapcici
    auf einem Grill zubereitet und oft mit Fladenbrot, Zwiebeln und Ajvar serviert.

    Herkunft: Cevapcici

    Cevapcici sind eine Art von Hackfleischröllchen und haben ihren Ursprung in den Ländern des ehemaligen Jugoslawiens, insbesondere in Bosnien und Herzegowina, Serbien, Kroatien und Montenegro. Sie sind auch in anderen Ländern der Balkanregion und darüber hinaus, wie zum Beispiel in der Türkei und Griechenland, bekannt und beliebt. Cevapcici haben ihren Ursprung im Persischen.

    Verwendung: Cevapcici

    Cevapcici sind eine Art von gegrillten Fleischbällchen aus Hackfleisch, die vor allem im Balkan, aber auch in anderen Teilen Europas, wie beispielsweise Österreich und Deutschland, verbreitet sind. Die Cevapcici werden in der Regel mit verschiedenen Beilagen wie zum Beispiel Brot, Ajvar (eine Art von Paprikapaste), Zwiebeln oder Sour Cream serviert. Man kann sie auch in Sandwiches, Pita-Brot oder Wraps einfügen.

    Zur Zubereitung werden Cevapcici in der Regel aus gemischtem Rind- und Schweinefleisch hergestellt, aber auch Lamm oder Schaf können als Zutaten verwendet werden. Die Mischung wird dann mit Zwiebeln, Knoblauch und verschiedenen Gewürzen wie Paprika, Pfeffer und Kümmel gewürzt. Die Hackfleischmasse wird dann zu kleinen länglichen Fleischröllchen geformt und gegrillt oder gebraten, bis sie durchgegart sind.

    Cevapcici sind also ein vielseitiges Fleischgericht, das auf unterschiedliche Weise verwendet werden kann. Ob als Hauptgericht oder als Beilage zu anderen Speisen - die Zubereitungsmöglichkeiten sind vielfältig.

    Ernährung: Cevapcici

    Die Nährwerte von Cevapcici können je nach Rezept variieren, aber im Allgemeinen enthalten sie eine hohe Menge an Proteinen aufgrund des Fleischgehalts. Hier ist eine ungefähre Nährwerttabelle für Cevapcici pro 100 g:

    • Kalorien: ca. 300 kcal
    • Protein: ca. 15 g
    • Fett: ca. 25 g
    • Kohlenhydrate: ca. 3 g
    • Ballaststoffe: ca. 1 g
    • Natrium: ca. 500 mg

    Es ist zu beachten, dass die Nährwerte je nach Zutaten, Zubereitungsmethode und Portionsgröße variieren können.

    Saison der Cevapcici:

    Cevapcici sind ein traditionelles Gericht der Balkanküche und können zu jeder Tageszeit gegessen werden. In der Regel werden sie jedoch als Hauptgericht zum Mittag- oder Abendessen serviert.

     

    Weitere Bilder von Cevapcici

    Weitere Produkte

    Interessant

    Bildlizenz: 4546669 / Image by thoha from Pixabay" "

    © Lebensmittel-Warenkunde.de - Wir lieben gesunde Ernährung