Wählen Sie hier ein Produkt aus
Menü
Loganbeeren
Loganbeeren

Loganbeeren

Die Loganbeeren sind durch eine Kreuzung der amerikanischen Dewberry und der Himbeere entstanden. Der lateinische Name der Loganbeere ist Rubus loganobaccus. Die Loganbeeren wachsen an einem bis zu fünf Meter hohen Strauch und wurden in Großbritannien, den USA und Neuseeland kultiviert. Sie mögen kühle und schattige Standorte. Die Loganbeeren sind selbstfruchtbar und reifen meist im Juli bis August.

Loganbeeren - Die Anti-Aging Frucht

Ihr Wachstum kann man am ehesten mit der einer Brombeere vergleichen. Es sind ca. 5 cm große Früchte, die länglich und dunkelrot aussehen. Sie sind saftig und sehr Vitamin C-haltig. Es gibt etliche Sorten und ähnliche Hybriden. Einige Sorten haben Stacheln, lassen sich dadurch schwer pflücken, wie die Thomiess Loganberry. Sie sind jedoch nahrhafter als die stachellose Boysenbeere. Andere bekannte Kreuzungen sind Taybeeren, Marionbeere, Youngbeere und Veitchbeere.

Wie schmecken Loganbeeren

Die Loganbeeren haben einen sauren Geschmack, sodass sie weniger für den Rohgenuss geeignet sind. Die Früchte werden zu Marmelade und Sirup, aber auch zu Konserven und Wein verarbeitet. Die Ruten der Loganbeeren können brüchiger als die von Brombeeren sein. Sie fruchten auf jungem Holz, welches abstirbt und nach dem zweiten Jahr entastet wird. Die Ruten können wie Brombeeren ein drittes Jahr austreiben. Danach werden sie unproduktiver. Aus diesem Grund werden die alten durch neue Ruten jährlich erneuert.

Interessantes über die Loganbeeren

Die Bereiche der Loganbeeren müssen jeden Monat gejätet werden. Zur weiteren Pflege werden sie mit Seetang besprüht. Die alten Ruten werden ausgeschnitten. Die Beeren kann man durch Sämlinge nicht sortenecht vermehren, da es sich um Hybriden handelt. Die Triebspitzen können im Spätsommer und Frühherbst verwurzelt werden. Manchmal ist es auch möglich, diese erfolgreich zu teilen.

Da sie kühle, schattige Standorte mögen, bekommt ihnen die trockene Hitze unter Glas nicht und macht sie anfällig für Schädlinge wie die Spinnmilbe. Sie brauchen einen größeren, kühleren Wurzelverlauf als im Topf möglich ist und reagieren auf die Enge mit schlechtem Ertrag. Es sind nicht so dekorative Früchte, die durch ihre Dornen für die Tierwelt uninteressant sind. Im Wildgarten füllen sie die Lücke zwischen Himbeeren und Brombeeren. Verschiedene Krankheiten, aber auch Unkraut, Schädlinge und Vögel machen der Loganbeere zu schaffen.

 

Weitere Bilder von Loganbeeren

Weitere Produkte

Interessant

2017 - © Lebensmittel-Warenkunde.de - Wir lieben gesunde Ernährung