Kirschen im Glas

Kirschen im Glas
Kirschen im Glas

In der heutigen Zeit spielt eine gesunde und ausgewogene Ernährung eine immer wichtigere Rolle. Nicht nur Krankheiten können so vorgebeugt werden, sondern zudem fühlt man sich auch fitter und aktiver. Obst und Gemüse nehmen einen großen Teil bei der richtigen Ernährung ein.

 
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Kirschen frisch aus dem Glas

Während der kalten Jahreszeit ist es oft nicht möglich diverse Obstsorten frisch im Laden zu finden. Dazu zählen auch die Kirschen. An der Obsttheke haben die Früchte oft schon einen langen Weg hinter sich gebracht und auf der langen Reise nach Deutschland verlieren sie an wichtigen Vitaminen. Eine gute Alternative sind deshalb auch Kirschen im Glas. Diese findet man mittlerweile das ganze Jahr über und in jedem guten Supermarkt.

Das ganze Jahr süß und fruchtig - Kirschen im Glas

Beim Kauf geht man kein Risiko ein, denn die Früchte wurden nach der Ernte entkernt und dann direkt im Glas unter hohem Druck haltbar gemacht. Durch dieses Verfahren bleibt ein großer Teil der Nährwerte in den Kirschen enthalten und auch direkt aus dem Glas genossen, tut man dem eigenen Körper noch etwas Gutes.

Kirschen im Glas - Wozu sie sich verwenden lassen

Bei Kauf von Kirschen im Glas muss man zwischen zwei Sorten unterscheiden. Zum einen wären da die etwas saureren und herzhafteren Sauerkirschen und zum anderen die Süßkirschen. Diese eignen sich perfekt für ein Dessert, oder einen frischen Obstquark. Neben der großen Auswahl und den vielen Anbietern, gibt es noch einen weiteren Vorteil. Im Normalfall sind die Kirschen im Glas in Saft eingelegt. Auch diesen kann man nach dem Essen noch trinken oder zusammen mit Mineralwasser mischen und schon hat man eine erfrischende Fruchtschorle auf dem Tisch.

Nach dem Öffnen sollten die Kirschen im Glas so schnell wie möglich verzehrt werden. Sollte man nur eine kleine Menge nutzen, dann gibt es heute auch kleinere Gläser für einen Singlehaushalt oder aber man lässt die restlichen Kirschen in ihrem Saft und verschließt das Glas wieder. Es zeigt sich ganz klar, dass Kirschen im Glas eine gute und gesunde Alternative sind und man so in jeder Jahreszeit in den Genuss von Kirschen kommen kann.

 

Nährwert
(auf 100g Kirschen im Glas)
kcal: 83 KJ
KJ: 347 KJ
Kohlenhydrate: 19,6 g
Proteine: 0,7 g
Fett: 0,2 g
Wasser: 80,2 g
Cholesterin: 0 mg
Vitamine
(auf 100g Kirschen im Glas)
Niacin: 0,2 mg
Vitamin A: 70 µg
Vitamin B1: 0,03 mg
Vitamin B2: 0,02 mg
Vitamin B6: 0,01 mg
Vitamin C: 4 mg
Vitamin E: mg
Mineralstoffe
(auf 100g Kirschen im Glas)
Calcium: 12 mg
Eisen: 0,5 mg
Kalium: 131 mg
Magnesium: 21 mg
Natrium: 2 mg
Phosphor: 14 mg

Kirschen süß

Kirschen süß

Die Kirsche gehört zur Gattung der Rosengewächse und wird auch Prunus genannt. Es gibt über 200 Arten von Bäumen und Sträuchern, die zu dieser Gattung gehören. Die Wildformen der Kirsche gab es bereits in der Jungsteinzeit in Asien und in den gemäßigten Klimazonen Europas. Der Ursprung der kultivierten Sorten der Kirsche liegt aber im Kaukasus und wurde später von den Römern nach Europa gebracht.

Kirschen sauer

Kirschen sauer

Die Sauerkirsche (lat. Prunus cerasus), auch Weichsel genannt, ist ein auf Bäumen oder Sträuchern wachsendes Steinobst aus der Familie der Rosengewächse. Sie kommt in der gesamten nördlichen Hemisphäre vor. Der Baum erreicht eine Höhe bis zu 10 Metern. Die Blütezeit der Kirschbäume ist von April bis Mai. In dieser Zeit sprießen die weißen Blüten mit 2 bis 4 Dolden bis zu 2,5 Zentimetern heran. Geerntet werden die Sauerkirschen in der Regel von Ende Mai bis Anfang August.

Kirschen im Glas

Kirschen im Glas

In der heutigen Zeit spielt eine gesunde und ausgewogene Ernährung eine immer wichtigere Rolle. Nicht nur Krankheiten können so vorgebeugt werden, sondern zudem fühlt man sich auch fitter und aktiver. Obst und Gemüse nehmen einen großen Teil bei der richtigen Ernährung ein.

Kirschenkonfitüre - Konfitüre aus kirschen

Kirschenkonfitüre - Konfitüre aus kirschen

Die klassische Kirschkonfitüre gehört zu den beliebtesten Lebensmitteln der Deutschen. Egal ob zum Frühstück oder nachmittags zum Kaffee, einem leckeren Brötchen mit Kirschkonfitüre kann fast niemand wiederstehen.

Kirschsaft - Saft aus Kirschen

Kirschsaft - Saft aus Kirschen

Kirschen sind gesund, weil sie vor allem sehr vitaminreich und mineralstoffhaltig sind. Das ist hinreichend bekannt. Und dass sie geschmacklich ein Genuss sind, wissen wir von den Kirschen aus Nachbars Garten schon seit unserer Kindheit. Doch auch der Kirschen Saft ist eine leckere Alternative, diese kleinen roten, knackigen Früchte jederzeit zu genießen. Ein leckerer Kirschsaft ist nicht nur für die Kinder eine gesunde Alternative zu Limo und Cola, und auch dann, wenn man mal keine Lust auf Mineralwasser hat.

Kiwi

Kiwi

Die Kiwi kommt heute in subtropischen Ländern sowie in Ländern mit gemäßigtem Klima vor. Entdeckt wurde sie einst in China. Als Chinesische Stachelbeere wurde die Frucht nach Neuseeland gebracht und dort nach dem neuseeländischen Wappentier, dem Kiwi-Vogel, neu benannt.

Limone

Limone

Eine Limone stellt eine tropische Frucht dar. Diese umfasst mehrere verschiedene Zitrusarten. Die Farbe des Erscheinungsbildes der Limone ist in der Regel grün, kann allerdings alternativ auch eine gelbliche Farbe widerspiegeln. Bei der Limone handelt es sich um eine relativ kleine Frucht. Ihr Durchmesser beträgt in der Regel nämlich nur wenige Zentimeter. Die Limone hat eine rundliche Form.

Mandarine

Mandarine

Eine Mandarine hat unglaublich viele Vorteile. Wann auch immer Sie eine extra große Portion Vitamine benötigen, dann finden Sie in einer klassischen Mandarine alles, was Sie brauchen. Es gibt also im Prinzip kaum etwas Besseres, als die Form der geballten Vitaminaufnahme. Nie zuvor gab es in der Vergangenheit eine Frucht, die derart viele und hochgradig unterschiedliche Vorteile aufeinander vereint. Immer dann, wenn es im Rahmen der Gesundheitsvorsorge ganz besonders schnell gehen soll, dann sind Sie mit einer Mandarine ganz hervorragend ausgestattet.

Maulbeeren ganze Frucht

Maulbeeren ganze Frucht

Die Maulbeere oder Maulbeerbäume gehören zu den ältesten Pflanzen seit Menschengedenken. Es gibt insgeamt ca. 30 verschiedene Arten, die aber eher in den subtropischen Gebieten der Nordhalbkugel auftreten. In Europa selbst sind die bekanntesten Arten die Weisse und Schwarze Maulbeere (beide aus Asien) sowie die Rote Maulbeere (aus Nordamerika). Die Bäume oder Sträucher der Maulbeeren können bis zu 15 Meter hoch werden und haben eine leuchtend goldgelbe Herbstfärbung.

Nektarine

Nektarine

Nektarinen fallen unter Steinobst und sind vom Kern her kaum von einem Pfirsich zu unterscheiden. Irrtümlich wird davon ausgegangen, dass es sich bei einer Nektarine um eine Kreuzung zwischen Pflaume und Pfirsich handelt. Dem ist nicht so. Bei einer Nektarine handelt es sich um eine Mutation des Pfirsiches, also eine Unterart. Es gibt ca. 100 unterschiedliche Arten. Dabei handelt es sich zum einen um Nektarinen mit einem gelben und zum anderen um Nektarinen mit einem hellgelben Inneren.

Stachelbeeren

Stachelbeeren

Die Stachelbeere (Ribes uva-crispa) kommt aus Eurasien und Nordafrika. Bereits im 14. Jahrhundert wird sie in Kräuterbüchern aufgeführt. Sie gehört zu den Steinbrechgewächsen. Sie wird als Strauch, Hecke und Hochstämmchen gezüchtet. Die Pflanze trägt im Frühjahr Blüten, die eine grünliche bis rötliche Färbung aufweisen. Die Befruchtung der Blüten erfolgt hauptsächlich durch Bienen und Hummeln. Die Äste der Stachelbeerpflanze sind mit Dornen besetzt. Die Blätter sind etwa 3 cm breit. Sie haben eine rundliche bis fünfeckige Form.

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