Himbeeren in Dosen ungesüßt

Himbeeren in Dosen ungesüßt
Himbeeren in Dosen ungesüßt

Die Himbeere (Rubus idaeus) ist eine besonders aromatische Sommerfrucht. Vor allem der hohe Gehalt an Vitamin C und das einzigartige Aroma machen Himbeeren zu beliebten Sträuchern der Hobbygärtner. Hierbei unterscheidet man in zwei Sorten, frühe und späte Himbeeren. Die Himbeere ist schon seit der Antike auch als medizinisch wirksam bekannt. Alle diese positiven Eigenschaften sollen auch in den Wintermonaten genossen werden können, deshalb gibt es Himbeeren in Dosen ungesüßt, mit wenigen Kalorien.

 
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Himbeeren als Medizin

Himbeeren in Dosen ungesüßt sind sehr gesund. Himbeeren besitzen eine heilende Wirkung auf die Seele. Nachgesagt wird ihnen auch, dass die enthaltenen Anthocyane sowie die Ellagsäuren gegen Krebserkrankungen wirksam sind. Diese sogenannten sekundären Pflanzenstoffe töten aber auch Bakterien und Viren ab. Selbst in der Frauenheilkunde finden Himbeeren als Heilpflanzen ihren Einsatz, denn hier sollen sie sogar die Geburt erleichtern. Nicht immer frische Himbeeren zur Hand, dann greift man zu Himbeeren in Dosen ungesüßt, denn sie haben noch viel mehr Wunderkräfte. Sie helfen durch die heilende Wirkung auf die Seele gegen Depressionen, sie reinigen den Darm und stärken Finger- und Zehennägel, Knochen, Zähne Haut und Haare. Ebenso lindern sie Fieber, unterstützen die Heilung bei rheumatischen Erkrankungen und spenden ganz einfach neue Kraft.

Himbeeren und ihre Verwendung

Himbeeren in Dosen ungesüßt werden sehr vielseitig verwendet. Am bekanntesten ist Vanilleeis mit heißen Himbeeren. In der Konditorei werden Himbeeren auch gern in verschiedensten Torten und Kuchen verarbeitet, und auf dem Mittagstisch sind sehr oft Himbeeren in Dosen ungesüßt als Nachspeisen oder als Obst für den Milchreis zu sehen. Himbeeren in Dosen ungesüßt sind auch sehr gut für Diabetiker geeignet, kombiniert mit den entsprechenden Eissorten oder rein als Kompott.

Himbeeren mit vielen Vitaminen

Himbeeren in Dosen ungesüßt sind der Allrounder, wenn es um die Gesundheit geht. Nebenwirkungen oder Gegenwirkungen mit Medikamenten sind nicht bekannt, so dass sie eigentlich jeder genießen kann. Selbst der durch das Konservieren der Früchte entstandene Verlust an einigen Nährstoffen kann gut kompensiert werden, so dass es ratsam ist, sich und seinen Familienmitgliedern öfters eine solche Vitaminspritze in Form von Himbeeren in Dosen ungesüßt zu gönnen.

Nährwert
(auf 100g Himbeeren in Dosen ungesüßt)
kcal: 26 KJ
KJ: 108 KJ
Kohlenhydrate: 5,5 g
Proteine: 0,7 g
Fett: 0,1 g
Wasser: 88,3 g
Cholesterin: 0 mg
Vitamine
(auf 100g Himbeeren in Dosen ungesüßt)
Niacin: 0,5 mg
Vitamin A: 4 µg
Vitamin B1: 0,01 mg
Vitamin B2: 0,04 mg
Vitamin B6: 0,02 mg
Vitamin C: 9 mg
Vitamin E: 0,4 mg
Mineralstoffe
(auf 100g Himbeeren in Dosen ungesüßt)
Calcium: 15 mg
Eisen: 0,6 mg
Kalium: 114 mg
Magnesium: 11 mg
Natrium: 1 mg
Phosphor: 15 mg

Himbeeren

Himbeeren

Die hierzulande bekannte Himbeere ist schon seit dem Altertum als Heilpflanze in Gebrauch. Jedoch wurde diese erst im Mittelalter besonders in Klöstern, aber auch nach und nach im privaten Bereich genutzt. Die Frucht der Himbeere wächst an mittelgroßen Sträuchern, welche bis zu zwei Metern hoch werden können.

Himbeergelee - Gelee aus Himbeeren

Himbeergelee - Gelee aus Himbeeren

Himbeeren Gelee ist sehr beliebt, wegen seines fruchtigen Geschmacks und seinem Nährwert. Dieses Gelee schmeckt sehr gut auf einem Brot oder Gebäck, bereichert aber auch den Geschmack von Torten und anderen Mehlspeisen sehr gut. Darüber hinaus kann für Abwechslung gesorgt werden, wenn dieses Himbeeren Gelee mit anderen Früchten zubereitet wird oder mit anderen Gelees gemischt wird.

Himbeeren in Dosen gesüßt

Himbeeren in Dosen gesüßt

Der Sommer ist schon lange zu Ende und damit leider auch die Erntezeit der leckeren süßen Beerenfrüchte. Wer auch im Winter auf die kleinen Köstlichkeiten nicht verzichten will, kann diese im Supermarkt in allen möglichen Lagerungsformen kaufen. So stehen zum Beispiel Himbeeren in Dosen gesüßt zu jeder Jahreszeit bequem zur Verfügung.

Himbeeren in Dosen ungesüßt

Himbeeren in Dosen ungesüßt

Die Himbeere (Rubus idaeus) ist eine besonders aromatische Sommerfrucht. Vor allem der hohe Gehalt an Vitamin C und das einzigartige Aroma machen Himbeeren zu beliebten Sträuchern der Hobbygärtner. Hierbei unterscheidet man in zwei Sorten, frühe und späte Himbeeren. Die Himbeere ist schon seit der Antike auch als medizinisch wirksam bekannt. Alle diese positiven Eigenschaften sollen auch in den Wintermonaten genossen werden können, deshalb gibt es Himbeeren in Dosen ungesüßt, mit wenigen Kalorien.

Himbeeren Konfitüre - Himbeerkonfitüre

Himbeeren Konfitüre - Himbeerkonfitüre

Himbeeren Konfitüre kann mittels weniger Zutaten zubereitet werden. Als leckerer Brotaufstrich hat es sich durchaus bewährt. Heutzutage wird diese köstliche Konfitüre nur noch in den seltensten Fällen selbst abgekocht, was früher durchaus selbstverständlich war. In den meisten Fällen wird aus zeitlichen Gründen auf die industriell hergestellte Variante zurückgegriffen. Je nach Belieben kann zwischen einer Variante mit Kernen oder ohne gewählt werden.

Himbeersirup - Sirup aus Himbeeren

Himbeersirup - Sirup aus Himbeeren

Himbeer Sirup ist Himbeersaft in einer anderen Konsistenz. Sirup entsteht durch Einreduzieren von Früchten aller Art, meistens wird Zucker zugesetzt. Einreduzieren heißt, dass durch das Kochen des Himbeersafts dem Saft Wasser entzogen wird. Je mehr Wasser verdampft, um so dickflüssiger wird der Himbeer Sirup. Dieses Verfahren wird auch Einkochen genannt. Der so gewonnene Himbeer Sirup wird gerne zum Backen verwendet, oder er verfeinert als fruchtige Dessertsoße Eiscreme, Quark- oder Joghurtspeisen, Grießbrei oder Milchreis.

Kirschen süß

Kirschen süß

Die Kirsche gehört zur Gattung der Rosengewächse und wird auch Prunus genannt. Es gibt über 200 Arten von Bäumen und Sträuchern, die zu dieser Gattung gehören. Die Wildformen der Kirsche gab es bereits in der Jungsteinzeit in Asien und in den gemäßigten Klimazonen Europas. Der Ursprung der kultivierten Sorten der Kirsche liegt aber im Kaukasus und wurde später von den Römern nach Europa gebracht.

Loganbeeren

Loganbeeren

Die Loganbeeren sind durch eine Kreuzung der amerikanischen Dewberry und der Himbeere entstanden. Der lateinische Name der Loganbeere ist Rubus loganobaccus. Die Loganbeeren wachsen an einem bis zu fünf Meter hohen Strauch und wurden in Großbritannien, den USA und Neuseeland kultiviert. Sie mögen kühle und schattige Standorte. Die Loganbeeren sind selbstfruchtbar und reifen meist im Juli bis August.

Loganbeeren in Dosen

Loganbeeren in Dosen

Die Loganbeeren sind ein Rosengewächs, ähnlich der Brombeeren. In Amerika wurde die Brombeere mit der Himbeere gekreuzt, woraus dann die Loganbeere entstand. Die Sträucher können eine Höhe von bis zu fünf Metern erreichen und sind mit feinen Stacheln besetzt. Die Loganbeere ist länglich, von purpurroter Farbe und schmeckt säuerlich. Diese Beere kommt aber auch in Australien vor und wächst dort wild an Bächen.

Mandarinen in Dosen

Mandarinen in Dosen

Mandarinen in Dosen sind sehr beliebt und bieten viele Einsatzmöglichkeiten. Der Geschmack des Dosenobstes unterscheidet sich von frischen Mandarinen, wie man sie insbesondere in der Winterzeit kennt. Es ist eine etwas andere Geschmacksvariante, da sie mehr oder weniger leicht gezuckert konserviert werden. Öffnet man die Dose, sieht man die einzelnen Mandarin als ganze Segmente geschält in einer Zuckerwassermischung schwimmen. Der Zuckergehalt ist unterschiedlich.

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