Wählen Sie hier ein Produkt aus
Menü
Heidelbeeren in Dosen ungesüßt
Heidelbeeren in Dosen ungesüßt

Heidelbeeren in Dosen ungesüßt

Die Heidelbeere (Vaccinium myrtillus) auch als Blaubeere und unter weiteren Namen bekannt, ist eine Art aus der Familie der Heidekrautgewächse. Sie gedeiht an einem 10 bis 60 cm hohen Strauch. Von April an beginnen die Beeren zu sprießen und erreichen ihre Pflückreife etwa ab Juli. Die Beere verfügt dann über eine charakteristische runde, leicht abgeplattete Form. Die Haut ist blaugrau bereift.

Wissenswertes über die Heidelbeere

Heidelbeeren lassen sich sowohl frisch als auch in weiterverarbeiteter Form verzehren. Berühmt sind sie, weil sie beim Verzehr Mund und Zähne rot bis blau färben. Ihr intensiver Geschmack macht sie zu einer der beliebtesten Beerensorten in unseren Breitengraden. Antioxidative und entzündungshemmende Eigenschaften als auch ein hoher Kaliumgehalt machen sie zudem für die Ernährung wertvoll. Frische Beeren können abführend wirken, während die getrockneten in früheren Zeiten heilkundlich gegen Durchfall eingesetzt wurden. Heidelbeeren werden jedoch auch in ungesüßter Form in Dosen angeboten. Sie sind dann weicher als die Frischware und schwimmen im eigenen Saft.

Welche Vorteile haben ungesüßte Heidelbeeren in Dosen

Generell haben Heidelbeeren nicht viele Kalorien, doch ausreichend Aroma und Süße, so dass bei Dosenware auf Zuckerzusatz verzichtet werden kann. Dadurch wird die Kalorienzufuhr reduziert oder im Fall der Verwendung von Süßstoffen dem Organismus Irritation erspart. Weiterhin trumpfen die Heidelbeeren aus der Dose durch ihre Haltbarkeit. Man kann sie ohne Bedenken auf Vorrat anschaffen. Die Haltbarkeit in der Konserve wird durch Einkochen erreicht. Das Obst wird in der Regel für eine Zeit von zwanzig bis dreißig Minuten auf eine Temperatur von 75 bis 90 Grad Celsius erhitzt. Dabei werden unbestreitbar Vitamine zerstört, nicht jedoch Mineralstoffe und Spurenelemente.

Heidelbeeren in Dosen - Praktisch und gesund

So stehen die ungesüßten Heidelbeeren aus der Dose der Frischware qualitativ kaum nach. Geschmacklich erlebt der Genießer sogar eine Intensivierung. Der Saft bietet dem menschlichen Organismus ähnlich wie Obstsaft die Möglichkeit, Bioaktivstoffe gut aufzunehmen. Obendrein sind die Beeren schnell verfügbar. Ihre Verwendung erspart viel Zeit. Es ist kein Auftauen wie bei Tiefkühlware erforderlich, auch kein Verlesen und Waschen wie bei Frischobst. Die ungesüßten Heidelbeeren in Dosen können außerdem gut mitgeführt werden, da die Dose im Gegensatz zum Glas schlagunempfindlich ist.

Weitere Bilder von Heidelbeeren in Dosen ungesüßt

Weitere Produkte

Interessant

2017 - © Lebensmittel-Warenkunde.de - Wir lieben gesunde Ernährung