Grapefruit Saft gesüßt

Grapefruit Saft gesüßt
Grapefruit Saft gesüßt

Zitrusfrüchte sind vor allem in der kalten und nassen Jahreszeit sehr beliebt. Zum einen finden in dieser Jahreszeit die meisten Ernten statt und zum anderen enthalten diese Früchte auch sehr viele Vitamine. Zitrusfrüchte und deren Saft galten schon immer als gute, vorbeugende Massnahme gegen Skorbut, einer Vitamin C Mangelerkrankung und gegen Erkältungen und Grippe.

 
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Eine ideale Sache

Grapefruit Saft gesüßt oder ungesüßt ist da eine ideale Sache. Im Gegensatz zu dem verwandten Orangensaft hat der Grapefruit Saft gesüßt oder ungesüßt einen wesentlich intensiveren Charakter. Vor allem der Grapefruit Saft gesüßt enthält neben dem Fruchtaroma auch noch einige herbe Beitöne, die die Frucht so interessant macht.

Gesüßter Grapefruit Saft selbstgemacht

Man kann sich den Grapefruit Saft auch gut selber herstellten. Aus frischen Grapefruits presst man einen Saft, der allerdings in purem und unverdünnten Zustand am Rande der Geniessbarkeit steht. Der Grapefruit Saft pur und der Grapefruit Saft ungesüßt sind sowohl extrem sauer als auch mit einer bitteren Note versehen. Beim Pressen des Saftes sollte man darauf achten, dass nicht zuviel Haut mit in den Saft gelangt, die Haut und die weisse Ummantelung der Frucht sorgen für das bittere Arome der Frucht und des Saftes. Um den Saft trinkbar zu machen kann man ihn mit Wasser und Zucker mischen.

Man kann den Grapefruit Saft gesüßt dann auch noch mit etwas Natron neutralisieren. Es entsteht dann eine Limonade, die gekühlt und vorallem im Sommer sehr gut ankommt. Als Zucker eignet sich brauner Rohrzucker oder auch Honig ausgezeichnet. Beide Süßstoffe veredeln durch ihre Randaromen die Limonade. Nicht geeignet ist Natreen oder sonstige Süßstoffe. Die Kalorienzahl, wenn man darauf achten möchte, sinkt eher mit der Verdünnung des Saftes also durch Sparen am Zucker.

Grapefruit Saft gesüßt - ein Genuss

Man kann natürlich den Saft auch fertig im Geschäft kaufen. Hier gibt es im Bereich Grapefuit Saft gesüßt zwei Quaitätsbezeichnungen. Einmal findet man im Handel den Nektar und einmal das Fruchtsaftgetränk. Als reinen Saft findet man Grapefruit eigentlich nie, da er kaum trinkbar wäre. Der Nektar hat einen höheren Gehalt an Frucht als das Fruchtsaftgetränk. Der Nektar mit Zucker gesüßt ist der Grapefruit Saft gesüßt der Wahl. Man sollte zu Markenprodukten greifen, die besser im Geschmack sind.

 

Nährwert
(auf 100g Grapefruit Saft gesüßt)
kcal: 58 KJ
KJ: 241 KJ
Kohlenhydrate: 13,7 g
Proteine: 0,5 g
Fett: 0,1 g
Wasser: 85,3 g
Cholesterin: 0 mg
Vitamine
(auf 100g Grapefruit Saft gesüßt)
Niacin: 0,2 mg
Vitamin A: µg
Vitamin B1: 0,03 mg
Vitamin B2: 0,02 mg
Vitamin B6: 0,01 mg
Vitamin C: 35 mg
Vitamin E: mg
Mineralstoffe
(auf 100g Grapefruit Saft gesüßt)
Calcium: 8 mg
Eisen: 0,4 mg
Kalium: 149 mg
Magnesium: 7 mg
Natrium: mg
Phosphor: 13 mg

Feige

Feige

Die Feige gehört zu den ältesten Kulturpflanzen. In allen antiken Hochkulturen des Mittelmeerraumes war die Frucht seit tausenden von Jahren bekannt und wurde auch als Nahrungsmittel genutzt. 700 v. Chr. In Griechenland eingeführt, verbreitete sie sich im gesamten Mittelmeerraum.

Granatapfel

Granatapfel

Der Granatapfel gehört als Fruchtart zu der Familie der Weiderichgewächse, wird auch Grenadine genannt und seine latainische Übersetztung bedeutet soviel wie körnig oder kernreich.

Grapefruit

Grapefruit

Bekannt ist die Frucht des aus den Subtropen stammenden Grapefruitbaumes auch unter dem deutschen Namen Paradiesapfel und wird oft als Pampelmuse bezeichnet.

Grapefruit Saft

Grapefruit Saft

Grapefruit Saft ist ein Naturheilmittel, welches besonders zur Stärkung der Gesundheit oder der Abwehrkräfte zu empfehlen ist. Bereits kranke Menschen, welche bestimmte Medikamente nehmen, sollten diesen Saft nur nach Rücksprache mit ihrem Arzt oder Apotheker trinken.

Grapefruit Saft gesüßt

Grapefruit Saft gesüßt

Zitrusfrüchte sind vor allem in der kalten und nassen Jahreszeit sehr beliebt. Zum einen finden in dieser Jahreszeit die meisten Ernten statt und zum anderen enthalten diese Früchte auch sehr viele Vitamine. Zitrusfrüchte und deren Saft galten schon immer als gute, vorbeugende Massnahme gegen Skorbut, einer Vitamin C Mangelerkrankung und gegen Erkältungen und Grippe.

Grapefruit Saft ungesüßte

Grapefruit Saft ungesüßte

Die Grapefruit ist entstanden aus der Kreuzung zwischen Orange und Pampelmuse. Sie ist somit bestens geeignet, als Saft verarbeitet zu werden, und insbesondere ungesüßt als Handelsware sehr zu empfehlen. Entdeckt gegen 1750 auf Barbados hat sie ihren Siegeszug um die Erde angetreten und wird heute in fast allen subtropischen Ländern angebaut, bis hin in die Südstaaten der USA und Spanien.

Hagebutten

Hagebutten

Hagebutten sind bereits seit Jahrtausenden bekannt und wurden seit jeher von Mensch und Tier als Nahrungs - und Heilmittel verwendet. Der Name Hagebutte, eine Zusammensetzung aus den Wörtern Hag (Hecke) und Butte (kleine, rundliche Gestalt) bedeutet also soviel wie kleine, rundliche Gestalt an einer Hecke.

Hagebutten Fleisch und Schale

Hagebutten Fleisch und Schale

Die Hagebutten sind ungiftige Früchte. Regional unterschiedlich werden sie auch als Hiefe, Hiffen (fränkisch), Hiften, Hetschhiven, Hetscherl, Hägen (schwäbisch), Hetschepetsche, Hiven oder Rosenäpfel bezeichnet. Die Hagebutte ist eine Sammelfrucht und wird im Herbst geerntet. Die Hagebutten verbleiben aber meist den ganzen Winter über am Strauch und können auch im Frühjahr noch geerntet und verspeist werden.

Himbeergelee - Gelee aus Himbeeren

Himbeergelee - Gelee aus Himbeeren

Himbeeren Gelee ist sehr beliebt, wegen seines fruchtigen Geschmacks und seinem Nährwert. Dieses Gelee schmeckt sehr gut auf einem Brot oder Gebäck, bereichert aber auch den Geschmack von Torten und anderen Mehlspeisen sehr gut. Darüber hinaus kann für Abwechslung gesorgt werden, wenn dieses Himbeeren Gelee mit anderen Früchten zubereitet wird oder mit anderen Gelees gemischt wird.

Zuckermelone

Zuckermelone

Die Zuckermelone (Botanischer Name: Cucumis melo) gehört zu den Kürbisgewächsen. Die Frucht wird in der Botanik als Beere bezeichnet und wird überwiegend als Obst genutzt. Es gibt aber auch weniger süße Varianten, die vor allem in den tropischen Ländern als Gemüse verwendet werden. Als Untergruppe zählt die Zuckermelone aber zur Gattung der Gurken.

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