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Banane getrocknet
Banane getrocknet

Banane getrocknet

Allein die biologische Bezeichnung für die Banane verspricht wahre Gaumenfreuden: "Musa paradisiaca". Ähnlich geschmackvoll und nicht minder gesund ist auch die Banane getrocknet. Anspruchsvolle Verbraucher wissen es sehr zu schätzen, dass es sowohl die frische, als auch die Banane getrocknet das ganze Jahr hindurch zu kaufen gibt. Überhaupt erweist sich die Banane getrocknet als ein echtes, geschmackliches Highlight. Ungewöhnlich in der Farbe, knusprig und geschmackvoll hingegen schon beim ersten Bissen – und noch dazu sehr gesund.

Viele Vitamine pur

Die Banane getrocknet ist nicht nur als Snack eine überaus beliebte Köstlichkeit, sondern auch in Müsli, in Joghurts oder mit Milch ein wahres Geschmackserlebnis. Auch in punkto Wellness punktet die Banane getrocknet: gesättigte und ungesättigte Fettsäuren, Folsäure, Eiweiße, Calcium, Biotin, zahlreiche Vitamine (A, B1, B12, B3, B6, B12, C, D, E und K) sowie wertvolle Ballaststoffe, Fluor und Eisen tun dem Körper etwas Gutes und bringen die Leistungs- und Konzentrationsfähigkeit in Schwung, gute Laune ist "vorprogrammiert".

Getrocknete Bananen - Der gesunde Snack

Die Banane getrocknet kann sowohl im world wide web bestellt, als auch im gut sortierten Fachhandel um die Ecke erworben werden. Nahezu in jedem Supermarkt ist die Banane getrocknet erhältlich. Das Besondere ist, dass die Banane getrocknet nicht nur äußerst günstig im Preis, sondern auch vergleichsweise lange haltbar ist. Im Zuge des eigentlichen Trocknungsprozesses wird die Frucht noch ein wenig süßer und geschmacksintensiver, als sie es im frischen Zustand ohnehin bereits ist.

Getrocknete Bananen selbst herstellen

Wen wundert es da, dass sich immer mehr Liebhaber dieser seltsam geformten Frucht dazu entschließen, die Banane getrocknet „in Eigenregie" herzustellen. Das geht ganz leicht. Ein Tipp vorweg: überreife Bananen sind zum Trocknen lediglich bedingt geeignet, nur frisches Obst sollte hierfür verwendet werden. Um die Banane getrocknet in einer möglichst hochwertigen Qualität zu erhalten, sollte sie zuvor von der Schale befreit und danach längs in zwei bis drei Teile geschnitten werden. Diese werden auf ein spezielles Dörrgerät gelegt oder auf einem mit Backpapier versehenem Ofenblech ausgebreitet und bei 30 bis 35 Grad Celsius für 24 bis 48 Stunden getrocknet. Nach und nach erhält die Banane währenddessen ihre letztendliche appetitanregende Optik. Die Trocknungsphase verlängert sich, je dicker bzw. länger die Bananenstückchen sind. Ist der Trocknungsprozess abgeschlossen und man hält die Banane getrocknet in den Händen, so ist sie länger als 12 Monate haltbar.

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