Wählen Sie hier ein Produkt aus
Menü
Avocado
Avocado

Avocado

Die Avocado gehört zur Familie der Lorbeergewächse. Dieser Baum kann bis zu 15 m hoch werden und stammt ursprünglich aus dem Süden Mexikos. Heutzutage ist die Avocado weltweit verbreitet und man findet sie z.B. in Teilen Südamerikas, z.B. Chile und Peru, im Süden der USA, in Australien und auch in Südspanien in der Gegend um Málaga und Granada.

Warum bekommt man oft sehr harte Avocados

Der Avocaobaum selbst ist immergrün und bekannt dafür, recht schnell zu wachsen. Der Baum beginnt allerdings erst nach zehn Jahren, Früchte zu tragen. Die Frucht des Avocadobaumes ist die Avocado. Diese Frucht ist eigentlich eine birnenförmige bis runde Beere, deren Schale grün gefärbt ist und eine eher ledrige Konsistenz aufweist. Der Kern der Avocao hat etwa die Größe eines Golfballs. Die Farbe des Fruchtfleisches ist normalerweise grüngelb bis goldgelb. Da die Avocadofrucht nachreift, ist es auch möglich, eher harte, vielleicht sogar noch unreife Früchte zu kaufen.

Grund für den Verkauf unreifer Früchte ist die Tatsache, dass die Avocado bereits im noch unreifen Zustand geerntet wird, da sie nicht am Baum selbst reift, sondern vorzeitig abfällt. Ein Verzehr ist aber natürlich erst dann möglich, wenn die Frucht reif ist. Hinweis dafür ist, wenn die Außenschale bei Druck etwas nachgibt.

Avocado - Vielseitig verwendbar

Die Avocadofrucht ist vielseitig nutzbar. Sie ist reich an ungesättigten Fettsäuren und damit auch Bestandteil der gesunden Küche. Man kann ihr Fruchtfleisch roh essen. Sie wird häufig als Vorspeise oder als leicht gesalzener Brotbelag verwendet. Wird das Fruchtfleisch weiterverarbeitet, kommt es oft auch als Avocado-Dip zum Einsatz in der Küche. Diese Mus nennt man dann aber Guacamole, die manchmal auch Bestandteil der Füllung von Tortillas ist. Die Avocadofrucht kommt in den Küchen der ganzen Welt zur Verwendung.

Verwendung der Avocado in anderen Ländern

In Brasilien wird die Avocado z.B. auch genutzt, um Milchshakes herzustellen. In Japan hingegen ist sie gut geeignet, um vegetarische Sushis zu fertigen. In Taiwan und auf den Philippinen wird sie zusammen mit Zucker und Milch als delikate Süßspeise gereicht. Aber nicht nur in der Gastronomie findet man Verwendung für die Avocado. Ihr Öl wurde bereits von den Azteken genutzt und aufgrund ihres hohen Fettgehaltes nutzt man sie auch in der Pharma- und Kosmetikindustrie.

 

Weitere Bilder von Avocado

Weitere Produkte

Interessant

2017 - © Lebensmittel-Warenkunde.de - Wir lieben gesunde Ernährung