Wählen Sie hier ein Produkt aus
Menü
Aprikosen Konfitüre
Aprikosen Konfitüre

Aprikosen Konfitüre

Die meisten Früchte für die Herstellung von Aprikosen Konfitüre stammen aus Ungarn und Spanien. Je 100 g Marmelade sollten mindestens 35 g Früchte enthalten sein. Einige Hersteller von Aprikosen Konfitüre verwenden bei der Zubereitung sehr wenig Zucker und dafür mehr Früchte. Außerdem ist das Herstellungsverfahren besonders schonend, weil die Aprikosen bei geringer Temperatur verarbeitet werden. Auf diese Weise bleiben die Inhaltsstoffe der Früchte und die natürlichen Vitamine erhalten.

Aprikosen Konfitüre als Vitaminlieferant

Diese Konfitüren mit einem hohen Fruchtanteil sind besonders natürlich im Aroma. Aprikosen Konfitüre enthält viele wichtige Vitamine, wie zum Beispiel A, D und E. Aber auch Vitamin B12 ist in der Konfitüre enthalten. Des weiteren sind in der Aprikosen Konfitüre wichtige Mineralstoffe und Spurenelemente enthalten. Zu den Mineralstoffen zählen unter anderem Kalium, Calcium und Natrium. Wichtige Spurenelemente aus dieser Konfitüre sind zum Beispiel Jod und Fluor, welches wichtig für die Zähne ist. Aber auch versteckter Zucker, sogenannte Kohlenhydrate sind in der beliebten Konfitüre enthalten. Kohlenhydrate liefern dem Körper Energie für den Tag.

Aprikosen Konfitüre in Bioqualität

Bei der Herstellung von Bio-Konfitüre wird auch ohne Zucker und mit ganz viel Frucht gearbeitet. Die Früchte sind sonnengereift und werden mit Apfelsaftkonzentrat gesüsst. Die Streichfähigkeit wird gewährleistet durch natürliches Apfelpektin. In der Aprikosen Konfitüre ist Fruchtzucker enthalten. Dieser wird vom Körper sofort aufgenommen und belastet so nicht die Bauchspeicheldrüse. Der besondere Nebeneffekt ist, dass der Heißhunger auf Süsses ausbleibt. Dies wissen vor allem Sportler und Diabetiker zu schätzen. Auch Familien mit Kindern, die sich ausgewogen und gesund ernähren möchten, greifen auf die leckere Fruchtkonfitüre zurück.

Wenig Zucker und viel Frucht

Die meisten Hersteller achten bei der Herstellung von Aprikosen Konfitüre darauf, dass wenig Zucker enthalten ist. Auch die Herstellung an sich sollte so schonend wie möglich vonstatten gehen, damit die Früchte ihre Natürlichkeit nicht verlieren. Der Trend geht nämlich in die Richtung viel Frucht und ganz wenig Zucker. Und das finden immer mehr Menschen wichtig, denn nur wenn die Ernährung ausgewogen ist, geht es dem Körper und der Gesundheit auch wirklich gut.

 

Weitere Bilder von Aprikosen Konfitüre

Weitere Produkte

Interessant

2017 - © Lebensmittel-Warenkunde.de - Wir lieben gesunde Ernährung