Apfelsinensaft ungesüßt

Apfelsinensaft ungesüßt
Apfelsinensaft ungesüßt

Beim Saft der Apfelsine oder auch Orangensaft handelt es sich um einen bekannten Fruchtsaft, den jeder gerne trinkt. Die Apfelsine gehört zur Familie der Zitrusfrüchte. Der Name Apfelsine stammt von holländischen Seefahrern ab, welche die Frucht aus China zu uns einführten. Den Namen Orange haben die Türken nach Süddeutschland mitgebracht. Sie nennen die Frucht „Naranja".

 
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Ganz ohne Zucker

Der aus dieser Frucht stammende, frisch gepresste Saft ist ein beliebtes Getränk, das weltweit getrunken wird. Grundsätzlich kann man Apfelsinensaft ganz bequem und zuckerfrei in jedem beliebigen Supermarkt kaufen. Dabei handelt es sich um ungesüßte Handelsware. Das Produkt ist jedoch vor dem Kauf zu kontrollieren, denn leider sind auch viele Produkte im Handel vorhanden, die als Apfelsinensaft verkauft werden, jedoch nur einen bestimmten und kleinen Prozentanteil davon enthalten.

Wertvolle Vitamine

Die Apfelsine und ihr Saft sind besonders reich an Vitaminen. Im Durchschnitt enthält eine Apfelsine 90 Gramm Saft. Der Saft ist meistens leicht säuerlich und enthält eine ausreichende Tagesdosis an Vitamin B, Vitamin C, Zink, Kalium, Wasser und Zucker. Ein Nahrungsmittel, das auch während der Schwangerschaft unersetzlich ist und uns genügend Energie schenkt, vorausgesetzt wir sind nicht allergisch. Manche Hersteller dieser Säfte fügen zusätzlich Zitronen und Askorbinsäure hinzu, die jedoch bereits in kleinen Mengen und auf natürliche Weise im Apfelsinensaft vorhanden sind.

Apfelsinen Saft in Maßen ein Genuss

Allgemein bringt der Apfelsinensaft nur Vorteile für die Gesundheit. Wenn man ihn jedoch zu oft auf leeren Magen trinkt, kann er Magen-Darm-Beschwerden und/oder Magengeschwüre oder auch nur zeitweiliges Magenleiden verursachen. Apfelsinensaft sollte deshalb in Maßen getrunken werden, da die Situation auch verschlechtert werden könnte. Aufgrund der bereits enthaltenen Zitronensäure hat der Apfelsinensaft einen sehr hohen pH-Wert von 3.5, was die Gesundheit der Zähne beeinträchtigen könnte. Auf Zähne, Zahnschmelz und Zahnfleisch wird großen Wert gelegt, deshalb sollte man mit dem Genuss von Apfelsinensaft nicht übertreiben. Wie gesagt, Apfelsinensaft, ob frisch gepresst oder einfach im Supermarkt als ungesüßte Handelsware verkauft, ist sehr gesund für Körper, Geist und Seele.

 

Nährwert
(auf 100g Apfelsinensaft ungesüßt)
kcal: 44 KJ
KJ: 185 KJ
Kohlenhydrate: 0,9 g
Proteine: 0,7 g
Fett: 0,2 g
Wasser: 87,6 g
Cholesterin: 0 mg
Vitamine
(auf 100g Apfelsinensaft ungesüßt)
Niacin: 0,3 mg
Vitamin A: 1 µg
Vitamin B1: 0,06 mg
Vitamin B2: 0,01 mg
Vitamin B6: 0,13 mg
Vitamin C: 42 mg
Vitamin E: 0,7 mg
Mineralstoffe
(auf 100g Apfelsinensaft ungesüßt)
Calcium: 13 mg
Eisen: 0,3 mg
Kalium: 142 mg
Magnesium: 12 mg
Natrium: 1 mg
Phosphor: 17 mg

Apfelsine

Apfelsine

Die Apfelsine, die auch Orange genannt wird, ist die Frucht einer Zitruspflanze. Ihr Ursprung liegt in Südostasien. Dort entstand sie aus einer Kreuzung aus Mandarine und Pampelmuse. Erst im 15. Jahrhundert kam die Orange auf dem Seeweg von Asien nach Europa. Hier wurde sie zunächst fast ausschließlich in Portugal angebaut.

Apfelsine Konfitüre

Apfelsine Konfitüre

Die Apfelsine ist eines der vitaminreichsten Früchte und somit ein ganz wichtiger Vitaminträger. Die Apfelsine enthält neben vielen wichtigen Vitaminen auch wichtige Mineralstoffe wie zum Beispiel Eisen und Phosphor. Außerdem sind in der Apfelsine mindestens 11 Aromastoffe enthalten. Die Apfelsine hat einen süß-säuerlichen Geschmack. Dies ist zurückzuführen auf die verschiedenen Fruchtsäurekombinationen und dem Fruchtzuckergehalt.

Apfelsinensaft frisch gepresst

Apfelsinensaft frisch gepresst

Die Zauberkraft von Zitrusfrüchten wie Zitrone, Clementine und Apfelsine ist heute kein Geheimnis mehr, wohl aber war es das, als Adlige mit dem Bau von Orangerien begannen. Es begann mit der Einführung der Früchte im 15. Jahrhundert und setzte sich als Liebhaberei fort.

Apfelsinensaft ungesüßt

Apfelsinensaft ungesüßt

Beim Saft der Apfelsine oder auch Orangensaft handelt es sich um einen bekannten Fruchtsaft, den jeder gerne trinkt. Die Apfelsine gehört zur Familie der Zitrusfrüchte. Der Name Apfelsine stammt von holländischen Seefahrern ab, welche die Frucht aus China zu uns einführten. Den Namen Orange haben die Türken nach Süddeutschland mitgebracht. Sie nennen die Frucht „Naranja".

Apfelsinensaft Konzentrat

Apfelsinensaft Konzentrat

Eigentlich gibt es keinen Unterschied zwischen Apfelsinen und Orangen, dennoch sind das in der Saftproduktion zwei unterschiedliche Begriffe. Ein Orangensaft mit Bestandteilen des Fruchtfleisches wird als Apfelsinensaft bezeichnet. Der im Handel erhältliche Orangensaft ist dagegen ganz ohne Fruchtfleisch.

Aprikosen

Aprikosen

Das äußerst beliebte Obst Aprikose, das in Österreich, Südtirol und Teilen Bayerns auch Marille genannt wird, ist die Frucht des Aprikosenbaums. Dieser gehört zur Familie der Rosengewächse. Bei der Aprikose handelt es sich um eine Frucht mit Stein.

Avocado

Avocado

Die Avocado gehört zur Familie der Lorbeergewächse. Dieser Baum kann bis zu 15 m hoch werden und stammt ursprünglich aus dem Süden Mexikos. Heutzutage ist die Avocado weltweit verbreitet und man findet sie z.B. in Teilen Südamerikas, z.B. Chile und Peru, im Süden der USA, in Australien und auch in Südspanien in der Gegend um Málaga und Granada.

Brombeeren

Brombeeren

Die Brombeeren gehören zur Gruppe der Rosengewächse und ihr lateinischer Name lautet Rubus Fruticosus AGG. Begriffe wie Feldschwarzbeere, Bramel, Hirschbollen und Kroatzbeere waren und sind eher die gebräuchlichen Volksnamen.

Pflaumen

Pflaumen

Pflaumen sind eine beliebte Obstart, die in fast allen größeren Gärten anzutreffen ist. Einer der großen Vorteile von Pflaumen ist, dass die gepfropften Sorten Halbstämme sind, die frei wachsen oder an einer Mauer als Fächerspalier gezogen werden können. Außerdem sind viele von ihnen selbstfertil (selbstbestäubend), was besonders dann nützlich ist, wenn man nur für einen Baum Platz hat.

Quitten

Quitten

Die Quitten sind ein Kernobst und in ihrem Aussehen entweder einem Apfel oder einer Birne ähnlich. Es wird daher zwischen Apfelquitten und Birnenquitten unterschieden. Der Quittenbaum selbst ist in mit einem Apfel- oder Birnbaum zu vergleichen. Botanisch gehört er zu den Rosengewächsen.

Sanddornbeeren

Sanddornbeeren

Der Sanddornbeeren Strauch ist der einzige Vertreter der Gattung Hippophae und gehört zu den Ölweidengewächsen (Elaeagnaceae). Das Verbreitungsgebiet des Sanddorns ist sehr ausgedehnt und umfasst grosse Teile von Europa und Asien. Aufgrund des hohen Vitamin C Gehaltes wird die Frucht auch als "Zitrone des Nordens" bezeichnet.

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