Wählen Sie hier ein Produkt aus
Menü
Apfelmus
Apfelmus

Apfelmus

Apfelmus ist eine leckere Zutat zu einer Mahlzeit, bestehend aus Äpfeln. Zu welchem Gericht Apfelmus serviert wird, dafür gibt es jedoch keine Norm. Es ist reine Geschmackssache, zu welcher Mahlzeit Apfelmus dazu genommen wird. Apfelmus kann zu Bratwürsten serviert werde, genauso gut auch zu Kartoffel-Pfannkuchen.

Apfelmus - allseits beliebt

Manche Menschen mögen auch Apfelmus auf Brot, zum Frühstück. Apfelmus in Naturjoghurt gemischt ist auch eine Idee. Die bekannteste Variante dürfte Kartoffelpuffer, garniert mit Apfelmus, sein. Es gibt viele Möglichkeiten, wie Apfelmus verwendet werden kann. Im Internet kann man sich viel Vorschläge holen. Interessant ist, dass selbst hergestellter Apfelmus schmackhafter ist, als gekaufter Apfelmus.

Herstellung von Apfelmus

Die Herstellung von Apfelmus ist denkbar einfach. Die Apfelsorte ist auch nicht maßgebend. Es können die billigsten Äpfel sein. Es können auch ältere Äpfel, die schon ranzig sind, verwendet werden. Die Äpfel schälen, dann die Äpfel in Stücke schneiden, danach die Apfelstücke entkernen. Die Apfelstücke in warmes Wasser geben und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf kann dann noch Zucker und/oder Zimt dazugegeben werden. Auch die Zugabe von Zitronen oder Nelken ist in manchen Gebieten geläufig. Nach dem Köcheln mit einem Pürierstab oder einem Mixer die Apfelstücke zu Mus verarbeiten und abkühlen lassen. Nun ist der Apfelmus fertig.

Lagerung von Apfelmus

Apfelmus kann auch als Vorrat gelagert werden. Den Apfelmus in Einmach-Gläser füllen. Die leeren Gläser sollten vor der vor Füllung mit Apfelmus allerdings mit heißem Wasser gewaschen werden, damit keine Fremdstoffe, wie eventuell Bakterien, mehr, vorhanden sind. Ist der noch heiße Apfelmus in das Glas gefüllt, sofort verschließen und das Glas auf den Kopf stellen. Ist das Glas dicht, entsteht beim Abkühlen ein Vakuum. Über die Haltbarkeit von gelagertem Apfelmus gibt es vielerlei Aussagen. Es ist von sechs Monaten die Rede, aber auch von etwa einem Jahr. Wichtig ist, dass bei der Lagerung von Apfelmus, auf Kellertemperatur geachtet wird. Auch noch vorteilhaft ist, den Deckel des Einmach-Glases luftdicht zu verschließen. Dies wird durch einen Dichtungsgummi erreicht. Auch der Dichtungsgummi sollte natürlich keimfrei sein, indem er mit heißem Wasser abgekocht wird.

 

Weitere Bilder von Apfelmus

Weitere Produkte

Interessant

2017 - © Lebensmittel-Warenkunde.de - Wir lieben gesunde Ernährung