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Guave in Dosen mit Sirup
Guave in Dosen mit Sirup

Guave in Dosen mit Sirup

Die Guave gehört zu den Myrtengewächsen. Guaven stammen ursprünglich aus Mexiko und wachsen nur in der Region Südamerika, am liebsten in tropischen Regionen. Die Guave wächst an Sträuchern oder kleinen Bäumen. Die Rinde ist normalerweise glatt, aber die Zweige sind behaart. Sie hat Laubblätter, welche oval geformt sind und bis zu 15 cm lang werden. Die Guave ist eine Beerenfrucht, deren Inneres fleischig ist und viele Samen enthält. Allerdings sehen die Guaven von der Form her eher aus wie Äpfel.

Wie schmeckt eine Guave

Der Geschmack der Guaven lässt sich schwer beschreiben. Exotisch oder thailändisch ist ja relativ. Vielleicht kann man sich eher etwas unter dem Geschmack vorstellen, wenn man ihn so beschreibt: eine gelungene Mischung aus Feigen, Birnen, Quitten und Erdbeeren. Für den Verzehr wird in der Regel die echte Guave verwendet. Sie unterscheidet sich nur in der größer der Pflanze von der Guave. Die echte Guave wächst auf Bäumen, die eine Höhe von bis zu 13 Metern erreicht. Die echte Guave ist drei bis vier Monate nach der Blüte pflückreif. Ist sie einmal geerntet, dann muss sie schnell verarbeitet werden, da sie ungekühlt nur wenige Tage haltbar ist. Kühlt man sie, halten sie sich zwei bis drei Wochen.

Wie ist der Weg der Guave

Guaven müssen aber nicht bereits in ihrer Heimat verarbeitet werden. Bei ihnen funktioniert es wie bei den Bananen. Sie werden im hartreifen Zustand, also eigentlich noch unreif geerntet. Dann kommen sie auf unseren Markt. Dies geht problemlos, da sie bei Zimmertemperatur nachreifen und so den idealen Reifezustand erreichen. Man kann die Guave wie eine Kiwi verzehren, das heißt aufschneiden und auslöffeln. Die im Fruchtfleisch enthaltenen Kerne können mitgegessen werden, sollten aber nicht gekaut werden. Da sie alle mittig sitzen, kann man sie auch vor dem Verzehr entfernen. Da die Guave an sich sehr druckempfindlich ist und sich schlecht lagern lässt, empfiehlt es sich auf abgepackte Produkte zurückzugreifen, wie z. B. eine Dose. Hier sollte man auf eine Dose Guaven in Sirup zurückgreifen, da hier hervorragend der einzigartige Geschmack erhalten bleibt.

Welche wichtigen Inhaltsstoffe enthält die Guave

Die Guave enthält viele für den Menschen gute Inhaltsstoffe. Sie enthält 0,06 mg Retinol. Der tägliche Bedarf von Retinol liegt bei 0,1 mg. Retinol ist wichtig für das Wachstum, sowie Funktion und Aufbau der Haut und Schleimhäute, Blutkörperchen, Stoffwechsel und nicht zu vergessen für den Sehvorgang. Des weiteren enthält eine Guave 0,05 mg Thiamin. Der Bedarf einer Frau liegt bei 1,1 mg und bei einem Mann bei 1,3 mg. Das Thiamin ist unentbehrlich für die Funktion des Nervensystems. Eine Guave ist reich an Pektin, was für den Menschen wie Ballaststoffe verwertet wir. Außerdem hat die Guave jede Menge Ascorbinsäure, auch bekannt als Vitamin C. Der tägliche Bedarf liegt bei 100 mg. Die Guave wartet mit 200 mg Ascorbinsäure auf. Das macht aber nicht den überschüssige Ascorbinsäure wird einfach vom Körper über die Nieren ausgeschieden.

 

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