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    Guave in Dosen mit Sirup
    Guave in Dosen mit Sirup

    Guave in Dosen mit Sirup

    Die Guave gehört zu den Myrtengewächsen. Guaven stammen ursprünglich aus Mexiko und wachsen nur in der Region Südamerika, am liebsten in tropischen Regionen. Die Guave wächst an Sträuchern oder kleinen Bäumen. Die Rinde ist normalerweise glatt, aber die Zweige sind behaart. Sie hat Laubblätter, welche oval geformt sind und bis zu 15 cm lang werden. Die Guave ist eine Beerenfrucht, deren Inneres fleischig ist und viele Samen enthält. Allerdings sehen die Guaven von der Form her eher aus wie Äpfel.

    Eigenschaften: Guave in Dosen mit Sirup

    Die Guave enthält wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Der Vitamin-C-Anteil ist übrigens sogar höher als bei der Orange. Die Guave enthält zudem viele Ballaststoffe. Die antioxidativen Eigenschaften wirken positiv auf die Haut.

    Herkunft: Guave in Dosen mit Sirup

    Ursprünglich kommt die Guave aus Mittel- und Südamerika. Sie liebt tropisches und subtropisches Klima und kann ganzjährig geerntet werden. Heute wird sie überall in den Tropen angebaut.

    Verwendung: Guave in Dosen mit Sirup

    Die Guave kann entweder roh, zu Marmelade, Gelee oder Desserts verwendet werden. Auch der ausgepresste Saft der Guave ist eine erfrischende Alternative. Eingelegte Guaven lassen sich lange lagern und nach Bedarf verwenden.

    Lagerung: Guave in Dosen mit Sirup

    Die Guaven können bei Zimmertemperatur gelagert nach Bedarf nachreifen. Wenn die Schale gelb wird und auf leichten Druck nachgibt, ist die Frucht reif zum Verzehr. Da die Guaven druckempfindlich sind, sollte man mehrere Früchte nebeneinander lagern. Im Obstfach des Kühlschranks ist die Guave zwei bis drei Wochen lagerfähig. Eingelegte Guaven sind eine praktische Alternative, lange haltbar und nach Bedarf zu verwenden.

    Gesundheit Guave in Dosen mit Sirup

    Die Guave ist eine sehr gesunde Tropenfrucht, reich an Mineralstoffen und wertvollen Ballaststoffen. Mit ihrem hohen Vitamin-C-Anteil schlägt sie sogar die Orange.

    Saison der Guave in Dosen mit Sirup: Ganzjährig

    Guave in Dosen mit Sirup Geschmack: süß-aromatisch

     

    Wie schmeckt eine Guave

    Der Geschmack der Guaven lässt sich schwer beschreiben. Exotisch oder thailändisch ist ja relativ. Vielleicht kann man sich eher etwas unter dem Geschmack vorstellen, wenn man ihn so beschreibt: eine gelungene Mischung aus Feigen, Birnen, Quitten und Erdbeeren. Für den Verzehr wird in der Regel die echte Guave verwendet. Sie unterscheidet sich nur in der größer der Pflanze von der Guave. Die echte Guave wächst auf Bäumen, die eine Höhe von bis zu 13 Metern erreicht. Die echte Guave ist drei bis vier Monate nach der Blüte pflückreif. Ist sie einmal geerntet, dann muss sie schnell verarbeitet werden, da sie ungekühlt nur wenige Tage haltbar ist. Kühlt man sie, halten sie sich zwei bis drei Wochen.

    Wie ist der Weg der Guave

    Guaven müssen aber nicht bereits in ihrer Heimat verarbeitet werden. Bei ihnen funktioniert es wie bei den Bananen. Sie werden im hartreifen Zustand, also eigentlich noch unreif geerntet. Dann kommen sie auf unseren Markt. Dies geht problemlos, da sie bei Zimmertemperatur nachreifen und so den idealen Reifezustand erreichen. Man kann die Guave wie eine Kiwi verzehren, das heißt aufschneiden und auslöffeln. Die im Fruchtfleisch enthaltenen Kerne können mitgegessen werden, sollten aber nicht gekaut werden. Da sie alle mittig sitzen, kann man sie auch vor dem Verzehr entfernen. Da die Guave an sich sehr druckempfindlich ist und sich schlecht lagern lässt, empfiehlt es sich auf abgepackte Produkte zurückzugreifen, wie z. B. eine Dose. Hier sollte man auf eine Dose Guaven in Sirup zurückgreifen, da hier hervorragend der einzigartige Geschmack erhalten bleibt.

    Welche wichtigen Inhaltsstoffe enthält die Guave

    Die Guave enthält viele für den Menschen gute Inhaltsstoffe. Sie enthält 0,06 mg Retinol. Der tägliche Bedarf von Retinol liegt bei 0,1 mg. Retinol ist wichtig für das Wachstum, sowie Funktion und Aufbau der Haut und Schleimhäute, Blutkörperchen, Stoffwechsel und nicht zu vergessen für den Sehvorgang. Des weiteren enthält eine Guave 0,05 mg Thiamin. Der Bedarf einer Frau liegt bei 1,1 mg und bei einem Mann bei 1,3 mg. Das Thiamin ist unentbehrlich für die Funktion des Nervensystems. Eine Guave ist reich an Pektin, was für den Menschen wie Ballaststoffe verwertet wir. Außerdem hat die Guave jede Menge Ascorbinsäure, auch bekannt als Vitamin C. Der tägliche Bedarf liegt bei 100 mg. Die Guave wartet mit 200 mg Ascorbinsäure auf. Das macht aber nicht den überschüssige Ascorbinsäure wird einfach vom Körper über die Nieren ausgeschieden.

     

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