Joghurt aus Trinkmilch 3,5%

Joghurt aus Trinkmilch 3,5%
Joghurt aus Trinkmilch 3,5%

Joghurtkulturen haben Geschichte, denn seit Urzeiten ist Joghurt für den Menschen ein gesundes und reichhaltiges Lebensmittel. Es versorgt den Organismus mit dem nötigen Eiweiß und Calcium, aber ganz wichtig stellt sich der Joghurt für eine gesunde Darmflora hin. Joghurt aus Trinkmilch mit 3,5 % Fettgehalt besitzt eine hohe biologische Wertigkeit, wird aus Kuhmilch hergestellt und mit verschiedenen Bakterienkulturen angereichert.

 
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Joghurt aus Trinkmilch - Gesund und lecker

Laktose wird dabei in Milchsäure umgewandelt, dabei gerinnt die Milch und es entsteht Joghurt. Durch die Umwandlung von Milchzucker zu Milchsäure fördert es das Wachstum wichtiger Darmbakterien und unterdrückt dabei die Vermehrung von Fäulnisbakterien. Da unterscheiden sich rechtsdrehende von linksdrehenden Milchsäuren im Joghurt. Dabei ist rechtsdrehende Milchsäure einfacher für die Verdauung, wobei die linksdrehende Milchsäure langsamer aufgenommen wird. Diese letztere ist für Säuglinge und kleine Kinder nicht geeignet. Joghurt ist von dem türkischen Wort "Yoghurmak" abgeleitet, ein türkischer Begriff der für verdicken steht.

Vielfalt pur mit Joghurt aus Trinkmilch

Joghurt aus Trinkmilch mit 3,5 % Fettgehalt ist in vielen Mahlzeiten einsetzbar, so ist es für jeden eine erstklassige Zwischenmahlzeit. Die Versorgung mit den wichtigsten Nährstoffen ist bei Joghurt aus Trinkmilch mit 3,5 % Fettgehalt sehr gut gewährleistet. Mit frischen Früchten selbst bestückt, ist es ein vollwertiges Lebensmittel, welches besonders bei Kindern einen hohen Beliebtheitsgrad hat. Der Joghurt schmeckt aber auch mit frischen Kräutern angereichert und ist als Beilage zu abendlichen Mahlzeiten ein Vitaminschuss. Einen Schuss Honig verleiht dem Joghurt einen Süßen Geschmack und bleibt gesund und lecker. Weiterhin ist Joghurt als Zugabe für Salate und Speisen vielfältig einsetzbar. Joghurt aus Trinkmilch mit 3,5 % Fettgehalt ist in allen Kulturen der Welt ein beliebtes Lebensmittel.

Wozu eignet sich Joghurt aus Trinkmilch

Joghurt aus Trinkmilch mit einem Fettgehalt von 3,5 % ist in vielen Variationen erhältlich. So gibt es auf dem Markt verschiedenen Größenordnungen. In großen Familienbechern oder in kleinen Bechern für zwischendurch ist dieses Produkt sehr stark vertreten. Joghurt wurde schon immer selbst zu Hause hergestellt. Viele Rezepte nach Hausfrauenart sind viel verbreitet und einfach nachvollziehbar. Natürlich machen es die neuesten technischen Geräte auch für jeden leicht, einen selbstgemachten Joghurt zu genießen. Joghurt aus Trinkmilch mit 3,5 % Fettgehalt bleibt ein gesundes, abwechslungsreiches und vollwertiges Lebensmittel für jede Altersstufe.

 

Nährwert
(auf 100g Joghurt aus Trinkmilch 3,5%)
kcal: 64 KJ
KJ: 267 KJ
Kohlenhydrate: 4 g
Proteine: 3,3 g
Fett: 3,5 g
Wasser: 87,5 g
Cholesterin: 11 mg
Vitamine
(auf 100g Joghurt aus Trinkmilch 3,5%)
Niacin: 0,1 mg
Vitamin A: 31 µg
Vitamin B1: 0,03 mg
Vitamin B2: 0,18 mg
Vitamin B6: 0,05 mg
Vitamin C: 1 mg
Vitamin E: 0,1 mg
Mineralstoffe
(auf 100g Joghurt aus Trinkmilch 3,5%)
Calcium: 120 mg
Eisen: 0,1 mg
Kalium: 157 mg
Magnesium: 12 mg
Natrium: 48 mg
Phosphor: 102 mg

Milch

Milch

Milch ist immer noch ein wichtiges Grundnahrungsmittel. Nicht nur Babies und Kleinkinder brauchen Milch für ein gesundes Wachstum und Wohlbefinden. Auch Erwachsene benötigen Milch. Milch wird heute angeboten in Tüten, in Flaschen, in Tetrapacks. Damit sie lange lagerungsfähig ist wird sie oft homogenisiert und/oder ultrahocherhitzt.

Dickmilch aus Trinkmilch 3,5%

Dickmilch aus Trinkmilch 3,5%

Mit Dickmilch kann man viel machen, das gut schmeckt und dem Körper gut bekommt. Denn abgesehen davon, dass sie dick ist, ist in ihr alles drin, was Milch gesund und ideal für die ausgewogene Ernährung macht. Und sie schmeckt. Selbst Kindern, die keine Milch mögen, ist ein Dessert aus Dickmilch willkommen. Weil man mit ihr so viel machen kann.

Dichmilch aus Trinkmilch, entrahmt

Dichmilch aus Trinkmilch, entrahmt

Die Dickmilch aus Trinkmilch, entrahmt, ist ein tierisches Lebensmittel, welches einen geringen Fett-, und Cholesteringehalt aufweist. Viele Patienten, die auf die Einnahme von Medikamenten verzichten möchten, greifen zu diesem Milchprodukt. Auf natürliche Weise wird der Bluthochdruck gesenkt und die Cholesterinwerte verbessert. Schon damals wussten die "alten Bauersfrauen", dass diese Art von Sauermilch gesund ist.

Joghurt fettarm 1,5%

Joghurt fettarm 1,5%

Joghurt ist ein Milchprodukt, bei dem bei der Herstellung die Milch mit Milchsäurebakterien vergoren und verdickt wird. Die Herstellungsweise verbirgt sich schon in der türkischen Übersetzung, denn diese lautet "vergorene Milch". Man nimmt schon wegen der Wortherkunft an, dass ursprünglich die Türkei die Heimat des Joghurts war. Seine Herstellung hat in den Balkanländern ebenso Tradition.

Joghurt mit Früchten, gezuckert

Joghurt mit Früchten, gezuckert

Joghurt mit Früchten, auch als Fruchtjoghurt bezeichnet, erfreut sich großer Beliebtheit und hat am gesamten Joghurtumsatz einen Marktanteil von knapp 80% in Deutschland. Wie gewöhnlicher Joghurt auch, entsteht Joghurt mit Früchten durch Säuerung und Dicklegung. Allerdings reift der Joghurt mit unterlegten Früchten im Becher und wird nach der Dicklegung nicht mehr gerührt.

Joghurt aus Magermilch

Joghurt aus Magermilch

Milchprodukte sind gesund, schmackhaft und eignen sich auch für eine vegetarische Ernährung. Joghurt aus Magermilch ist eines dieser zahlreichen Milchprodukte, welches die vorangegangenen Kriterien erfüllt. Da der Joghurt aus Magermilch hergestellt ist, eignet er sich ebenfalls für eine kalorienbewusste Ernährung.

Joghurt aus Trinkmilch 3,5%

Joghurt aus Trinkmilch 3,5%

Joghurtkulturen haben Geschichte, denn seit Urzeiten ist Joghurt für den Menschen ein gesundes und reichhaltiges Lebensmittel. Es versorgt den Organismus mit dem nötigen Eiweiß und Calcium, aber ganz wichtig stellt sich der Joghurt für eine gesunde Darmflora hin. Joghurt aus Trinkmilch mit 3,5 % Fettgehalt besitzt eine hohe biologische Wertigkeit, wird aus Kuhmilch hergestellt und mit verschiedenen Bakterienkulturen angereichert.

Joghurt 3,5% mit Früchten, gezuckert

Joghurt 3,5% mit Früchten, gezuckert

Fruchtjoghurt steht längst nicht mehr nur als Zwischenmahlzeit bei Diäten hoch im Kurs. Längst hat man die vielen gesundheitlichen Vorteile entdeckt und entsprechend vermarktet. Mittlerweile gibt es probiotische, lactosefreie und verdauungsfördernde Joghurts mit Früchten und die Vielfalt wächst stetig.

Kondensmagermilch, ungezuckert

Kondensmagermilch, ungezuckert

Kondensmilch wird im Kondensierungsverfahren hergestellt. Dabei wird Milch durch Wasserentzug haltbar gemacht. Die so entstandene Kondensmilch wird in unterschiedlicher Konzentration nach einer Homogenisierung auch als Kondensmagermilch, ungezuckert in Dosen, Plastikverpackungen und Büchsen verpackt und danach nochmals einer Sterilisation unterzogen.

Kondensmilch 7,5%

Kondensmilch 7,5%

Kondensmilch wird gern zum Weißen von Kaffee eingesetzt. Oft findet man sie zudem auf Rezepten für köstliche Desserts oder andere Süßspeisen. Steht auf der Dose oder Büchse Kondensmilch 7,5%, so vermittelt diese Angabe dem Konsumenten, dass der Fettgehalt der Kondensmilch bei mindestens 7,5 % liegt. Demzufolge verwundert es nicht, dass Kondensmilch 7,5 % besonders gern für den Kaffee oder die Süßspeisezubereitung verwendet wird, da sie den bekömmlichen Geschmack durch den Fettgehalt intensiviert.

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