Trinkmilch 3,5%

Trinkmilch 3,5%
Trinkmilch 3,5%

Trinkmilch 3,5 % Fettgehalt ist ein Lebensmittel mit bedeutendem ernährungsphysiologischen Wert. Mit ihrem hohen Gehalt an Kohlenhydraten, Proteinen, Fettsäuren, Mineralstoffen und Vitaminen versorgt sie den Menschen vom Kleinkind- bis zum Seniorenalter mit lebensnotwendigen Nährstoffen.

 
Anzeige

Trinkmilch 3,5% für Kinder und Jugendliche

Trinkmilch 3,5 % ist ein wichtiger Bestandteil der täglichen Ernährung. In den Hauptwachstumsphasen während der ersten sechs Lebensjahre und in der Pubertät benötigt der Körper große Mengen an Calcium für den Knochenaufbau. Die Knochendichte korreliert mit der Menge an eingelagertem Calcium: Je höher die Menge an eingelagertem Calcium ist, desto stärker sind die Knochen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt für Kleinkinder eine tägliche Zufuhr von 600 mg und für Teenager von 1200 mg Calcium. Milchprodukte leisten einen bedeutenden Beitrag zur optimalen Calciumversorgung. 1/2 l Trinkmilch 3,5 % enthält 600 mg Calcium und deckt damit die Hälfte des Tagesbedarfs eines Jugendlichen.

Erwachsene und Trinkmilch 3,5%

Nach dem 30. Lebensjahr ist die Einlagerung von Calcium in die Knochen abgeschlossen und der tägliche Bedarf reduziert sich auf 1.000 mg. Der Fitmacher Trinkmilch 3,5 % trägt zu einem aktiven Leben im Erwachsenenalter bei und fördert die Leistungsbereitschaft.

Trinkmilch 3,5% für ältere Menschen

Trinkmilch 3,5 % spielt in der Ernährung älterer Menschen eine wichtige Rolle. Gerade bei älteren Menschen, die oft wenig Appetit haben, stellt die hohe Nährstoffdichte der Milch trotz reduzierter Nahrungsaufnahme eine ausreichende Versorgung mit lebensnotwendigen Nährstoffen sicher. Darüber hinaus enthält Trinkmilch 3,5 % leicht verdaulichen Milchzucker und ist damit ein hervorragender Energielieferant für Senioren.

Bedingt durch hormonelle Schwankungen haben vor allem Frauen in und nach den Wechseljahren ein erhöhtes Risiko an brüchigen Knochen - der gefürchteten Osteoporose - zu erkranken. Rechtzeitige Vorbeugung vermindert das Risiko: Eine calciumreiche Ernährung mit viel Trinkmilch 3,5 % in Verbindung mit ausreichender Bewegung an der frischen Luft trägt wesentlich zum Erhalt gesunder Knochen bei.

Sportler und Trinkmilch 3,5%

Aufgrund ihres hohen Gehaltes an Wasser, Mineralien und Proteinen eignet sich Trinkmilch 3,5 % ideal als Sportgetränk. Ein großes Glas Milch nach dem Sport ist nicht nur Durstlöscher, sondern fördert auch die Regeneration des Körpers und den Aufbau von Muskelmasse. Darüber hinaus wirkt Milch harmonisierend auf den Wasserhaushalt. Sowohl der Freizeit- als auch der Leistungssportler profitieren von den positiven Wirkungen der Trinkmilch 3,5 % Fettgehalt.

 

Nährwert
(auf 100g Trinkmilch 3,5%)
kcal: 64 KJ
KJ: 267 KJ
Kohlenhydrate: 4,8 g
Proteine: 3,3 g
Fett: 3,5 g
Wasser: 87,5 g
Cholesterin: 11 mg
Vitamine
(auf 100g Trinkmilch 3,5%)
Niacin: 0,1 mg
Vitamin A: 31 µg
Vitamin B1: 0,04 mg
Vitamin B2: 0,18 mg
Vitamin B6: 0,05 mg
Vitamin C: 1 mg
Vitamin E: 0,1 mg
Mineralstoffe
(auf 100g Trinkmilch 3,5%)
Calcium: 120 mg
Eisen: 0,1 mg
Kalium: 157 mg
Magnesium: 12 mg
Natrium: 48 mg
Phosphor: 92 mg

Milch

Milch

Milch ist immer noch ein wichtiges Grundnahrungsmittel. Nicht nur Babies und Kleinkinder brauchen Milch für ein gesundes Wachstum und Wohlbefinden. Auch Erwachsene benötigen Milch. Milch wird heute angeboten in Tüten, in Flaschen, in Tetrapacks. Damit sie lange lagerungsfähig ist wird sie oft homogenisiert und/oder ultrahocherhitzt.

H-Milch mit 3,5 %

H-Milch mit 3,5 %

H-Milch 3,5%, wie man umgangssprachlich oft sagt, bezeichnet ultrahocherhitzte und homogenisierte Milch mit einem Fettgehalt von 3,5%. Das "H" steht dabei für "haltbar". H-Milch 3,5% hat gegenüber der Frischmilch viele Vorteile: Sie ist länger haltbar, kostet weniger und ist leichter verdaulich. Sie unterscheidet sich in ihrem Vitamin- und Mineralstoffgehalt kaum von denen der Frischmilch.

H-Milch entrahmt

H-Milch entrahmt

Eines der Getränke, welches die Menschen am liebsten zu sich nehmen, ist die Milch. Die Milch ist eines der wichtigsten und wertvollsten Nahrungsmittel und vor allem auch beim Kochen nicht mehr weg zu denken. Milch ist wichtig für den Körper und vor allem für die Knochen.

H-Milch fettarm 1,5%

H-Milch fettarm 1,5%

Wer bisher nur die H-Milch mit 3,5% kennt, für den ist es gewiss etwas gewöhnungsbedürftig, wenn er erstmals eine H-Milch fettarm 1,5% trinkt, nicht zuletzt weil sie leicht dünnflüssiger ist als die Milch mit 3,5%.

Rohmilch Vorzugsmilch

Rohmilch Vorzugsmilch

Vorzugsmilch ist die Verkehrsbezeichnung für eine Rohmilch. Dabei handelt es sich um eine unbehandelte Milch, die nach dem Melken lediglich gefiltert und gekühlt wird. Rohmilch spiegelt die natürliche, unveränderte Zusammensetzung der Milch wider. Sie weist einen natürlichen Fettgehalt auf und ist besonders reich an wertgebenden Inhaltsstoffen.

Trinkmilch 3,5%

Trinkmilch 3,5%

Trinkmilch 3,5 % Fettgehalt ist ein Lebensmittel mit bedeutendem ernährungsphysiologischen Wert. Mit ihrem hohen Gehalt an Kohlenhydraten, Proteinen, Fettsäuren, Mineralstoffen und Vitaminen versorgt sie den Menschen vom Kleinkind- bis zum Seniorenalter mit lebensnotwendigen Nährstoffen.

Trinkmilch entrahmt

Trinkmilch entrahmt

Es ist bekannt, dass wir uns in den hoch entwickelten Industrieländern zu fett ernähren. Zur Gewichtsreduktion kommen Diäten aller Art ins Spiel. Was fast allen Diäten gemeinsam ist, ist die Reduzierung von Fetten. Wer gerne Milch und Milchgetränke zu sich nimmt, muss darauf jedoch nicht gänzlich verzichten. Die Trinkmilch entrahmt ist nach wie vor reich an wertvollen Inhaltsstoffen.

Trinkmilch fettarm 1,5%

Trinkmilch fettarm 1,5%

Es ist eine Überzeugung in Sachen Ernährung, die jeder für sich entscheidet und selbst bestimmt. Hilfestellung ist von fachlicher Literatur sowie von medizinischer Seite mehr als genug, nur die Umstellung der gesunden Seiten im Leben fällt nicht jedem einfach. Mit fettarmer Trinkmilch, die 1,5 % Fett enthält, können kleine Schritte mit großer Wirkung gemacht werden. Theoretisch und praktisch ist es nachvollziehbar, wie gesunde Produkte positiv den Stoffwechsel und den ganzen Organismus beeinflussen.

Dickmilch aus Trinkmilch 3,5%

Dickmilch aus Trinkmilch 3,5%

Mit Dickmilch kann man viel machen, das gut schmeckt und dem Körper gut bekommt. Denn abgesehen davon, dass sie dick ist, ist in ihr alles drin, was Milch gesund und ideal für die ausgewogene Ernährung macht. Und sie schmeckt. Selbst Kindern, die keine Milch mögen, ist ein Dessert aus Dickmilch willkommen. Weil man mit ihr so viel machen kann.

Dichmilch aus Trinkmilch, entrahmt

Dichmilch aus Trinkmilch, entrahmt

Die Dickmilch aus Trinkmilch, entrahmt, ist ein tierisches Lebensmittel, welches einen geringen Fett-, und Cholesteringehalt aufweist. Viele Patienten, die auf die Einnahme von Medikamenten verzichten möchten, greifen zu diesem Milchprodukt. Auf natürliche Weise wird der Bluthochdruck gesenkt und die Cholesterinwerte verbessert. Schon damals wussten die "alten Bauersfrauen", dass diese Art von Sauermilch gesund ist.

Weitere Bilder von Trinkmilch 3,5%