Wählen Sie hier ein Produkt aus
Menü
    Pudding Pulver
    Pudding Pulver

    Pudding Pulver

    Welches Kind mag keinen Pudding? Auch bei Erwachsenen ist die süße Nachspeise eine gerne gesehene Mahlzeit zum Schlemmen. Ob für Zwischendurch oder auf dem Kuchen, Pudding schmeckte schon zu Omas Zeiten.

    Inhaltsstoffe/Nährwerte im Pudding Pulver

    Doch was ist eigentlich im Pudding Pulver drin? Ausgehend von der Marke Dr. Oetker befinden sich folgende Inhaltsstoffe im Pudding: Stärke, Kochsalz, Aroma mit Milchzucker, Farbstoff Chinolingelb, Gelborange S. Hiervon enthält eine Portion (144 g) 4,2 g Eiweiß, 23,9 g Kohlenhydrate und 2,0 g Fett. Das Ganze hat einen Nährwert von 131 kcal.

    Pudding Pulver in Bioqualität

    Das Pudding-Pulver für Biopudding gelingt ganz schnell auch ohne Kochen. Hierbei stammen alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau und versprechen einen außergewöhnlichen Geschmack. Man geht wie bei jedem Pudding-Pulver vor, nur das man hier die kalte Milch zu der angerührten Masse hinzugibt. Eine weitere außergewöhnliche Geschmacksrichtung ist das Pudding-Pulver mit Cappuccino-Geschmack. Dieser Pudding kann auch problemlos mit Reis- oder Sojamilch hergestellt werden. Im Biopudding stechen natürlich auch die Inhaltsstoffe hervor: Stärke, Maisstärke, Kartoffelstärke, Weizenstärke, Reisstärke, Maniokstärke und alles natürlich aus kontrolliert biologischem Anbau. Außerdem bietet das Bio-Puddingpulver für Allergiker Ausweichmöglichkeiten, da man Pudding-Pulver kaufen kann, welches kuhmilcheiweißfrei-, hühnereieiweißfrei-, sojaeiweiß-, milchzucker-, hefe-, nuss-, weizen-und selleriefrei ist.

    Pudding Pulver - Arten

    Was für Pudding-Pulver existiert heutzutage eigentlich? Es gibt eine Vielzahl der unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen an Pudding-Pulver. Zu den zwei häufigsten zählen der Schoko- und Vanillepudding. Aber es gibt auch andere Pudding-Pulver, die außergewöhnliche Geschmacksrichtungen wie Erdbeere, Mango oder Caramel anbieten. Für jeden Gaumen gibt es also den perfekten Pudding.

    Zubereitung der beliebten Süßspeise

    Dr. Oetker oder andere Namen servieren uns fertiges Pudding Pulver. Und so einfach wird es gemacht. Wichtige Zutaten, die man für jeden Pudding benötigt, sind Milch, Zucker und ein funktionstüchtiger Herd. Man mischt das Pudding-Pulver mit 5EL Zucker und 5 EL Milch und verrührt das Ganze, bis es eine glatte Masse wird. Nach Packungsanleitung, die man auf der Rückseite des jeweiligen Pudding-Pulvers findet, gibt man die Milch in einen Topf und bringt diese zum Kochen. Dann wird die kochende Milch von der Herdstelle genommen und die angerührte Puddingmasse hinzu gegeben. Und fertig ist der Pudding. Man sollte ihn jetzt nur noch ein wenig abkühlen lassen.

    Pudding Pulver und seine Geschichte

    Ursprünglich kommt der Pudding aus England. Aber erst im Viktorianischen Zeitalter wurde der süße Pudding berühmt, was unter einen deutschen Einfluss fällt. Zu damaliger Zeit wurde unter dem Begriff Pudding im Englischen vor allem ein Teig- oder Serviettenkloß verstanden. Es war damals also üblich, dass Speißen aus Mehl, gekocht oder gebacken, als Pudding bezeichnet wurden. Erst durch sinkende Zuckerpreise und die Herstellung des Rübenzuckers, wurde es üblich Pudding als Süßspeisse zuzubereiten.

    Anbieter von Pudding Pulver

    Doch welche Marken bieten Pudding-Pulver zum Verkauf. Eine der wichtigsten und wohl schmackhaftesten Marken in der Puddingbranche ist Dr. Oetker. Aber es gibt auch andere Namen wie Bio, Albona, Meier oder RUF, bei denen der Pudding genauso gut schmecken kann.

     

    Weitere Bilder von Pudding Pulver

    Weitere Produkte

    Interessant

    2017 - © Lebensmittel-Warenkunde.de - Wir lieben gesunde Ernährung