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    Vollkornmehl Typ 1700
    Vollkornmehl Typ 1700

    Vollkornmehl Typ 1700

    Der deutsche Markt hält eine große Anzahl hochwertiger Mehle zum Backen und Kochen bereit. Dabei signalisieren die verschiedenen DIN-Typen, um welche Art von Mehl es sich bei dem Produkt handelt, wie seine Beschaffenheit und wie hoch der Mineralstoffanteil ist. Diese Typisierung ist wichtig, um eine Gleichwertigkeit innerhalb der bestimmten Mehlsorten zu garantieren.

    Vollwertig und gut, Vollkornmehl 1700

    Zu unterscheiden ist zwischen den verschiedenen Mehlsorten aus Weizen, Roggen, Dinkel und mehr. Innerhalb dieser Mehlsorten gibt es noch die Klassifizierung der Vollkornmehle. Reine Vollkornmehle aus dem restlos vollen Korn sind eigentlich nicht typisiert. Das Vollkornmehl 1700 aus Weizen ist eigentlich Weizenbackschrot ohne Keimling. Als solches erfährt es ein nach DIN genormte Typisierung für den Handel.

    Gesund und vielfältig einsetzbar

    Wie alle Vollkornprodukte, so ist auch das Vollkornmehl 1700 besonders nährstoffreich und ergiebig. Das Vollkornmehl 1700 kann sehr umfangreich eingesetzt werden. Damit können nicht nur hochwertige Weißbrote und Brötchen gebacken werden, sondern auch alle denkbaren Sorten von Kuchen und Waffeln. Ebenso eignet es sich hervorragend für die Herstellung von Soßen, als Binder für Suppen und andere Gerichte.

    Ebenso lassen sich mit diesem Mehl sehr geschmackvoll die Grundteige für Zwiebelkuchen und Elsässer Kuchen, sowie die unterschiedlichen Arten von Gemüsekuchen zubereiten. Auch für die eigene Herstellung von Nudeln aller Arten und Formen hat sich das Vollkornmehl 1700 bewährt. In Kochbüchern, aber auch im Internet ist eine große Anzahl von Rezeptvorschlägen für den umfangreichen Einsatz von Vollkornmehl 1700 zu finden.

    Vollkornmehl 1700 - Die bessere Alternative

    Besonders Kinder lieben eher die hellen Sorten von Backerzeugnissen. Auch regional ist es unterschiedlich, ob den hellen oder dunklen Backwaren der Vorzug gegeben wird. Da dem Vollkornmehl 1700 die wesentlichen Bestandteile des Weizens erhalten bleiben, ist es für helle Backwaren und für sonstige Küchenanwendungen eine sehr gute Wahl. Der Geschmack der damit hergestellten Lebensmittel ist kräftiger und voller.

    Was sollte man beachten

    Wie bei allen Mehlen, so ist auch bei Vollkornmehl 1700 die Haltbarkeit begrenzt. Dabei sind Vollkornmehle, wie auch Vollkornmehl 1700, weniger lange haltbar als andere Produkte. Es muss nicht nach zwei Monaten verdorben sein, aber wegen des höheren Enzymanteils empfiehlt sich ein Verbrauch innerhalb von einem Monat und knapp darüber. Es gilt hier unbedingt die Haltbarkeitsangaben auf den Packungen zu beachten.

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