Wählen Sie hier ein Produkt aus
Menü
    Roggenflocken
    Roggenflocken

    Roggenflocken

    Der Roggen gehört zu den Getreidesorten, die gerade in unseren kühleren Breitengraden sehr gut gedeihen. Er kommt mit unserem Klima weit besser zurecht als der Weizen. Darum ist schon seit Jahrhunderten die Verarbeitung von Roggen zu vielerlei Lebensmitteln in Mitteleuropa und dem osteuropäischen Raum weit verbreitet.

    Roggenflocken, vielseitig und gesund

    Produkte aus diesem Getreide sind besonders reichhaltig an Nährstoffen und sind sehr gesund. Zu erst denkt der Verbraucher bei Roggenprodukten an Mehl und daraus hergestellten Backwaren. Dabei ist noch ein anderes Produkt auf dem Markt auf dem Vormarsch: die Roggenflocken.

    Welche Inhaltsstoffe sind in Roggenflocken enthalten

    Roggenflocken enthalten einen Großteil der wertvollen Inhaltsstoffe des Roggenkorns. Sie erfreuen sich nicht nur ihrer Beliebtheit für die Zubereitung von vollwertigen Müslis, wo man sie mit Milch, Obst, Nüssen und anderen Kernen mischen kann. Häufig finden Roggenflocken Verwendung durch die Bestreuung dunkler Brötchen, Brote und anderer Backwaren. Auch werden sie teilweise unter die Teige gemischt, um den Geschmack noch kräftiger zu machen. Ebenso lassen sich Roggenflocken unter vielerlei Gerichte mischen. Sie sind reich an Ballaststoffen und verfügen über mehr Eigengeschmack als zum Beispiel die Haferflocken.

    Roggenflocken in Bio-Qualität

    Besonders unter den Bio-Lebensmitteln nehmen die Roggenflocken einen zunehmend größeren Raum ein. Fast jeder Hersteller von Biowaren aus Getreide bietet auch eine gute Auswahl von Roggenflocken an. Sie können sich, je nach dem Angebot, in der Größe der einzelnen Flocken, ihrer Festigkeit oder Leichtigkeit und auch im Geschmack unterscheiden. Dabei kommen diese Bio-Roggenflocken natürlich nicht nur aus biologischem Getreideanbau, sondern werden auch bei der Verarbeitung besonders schonend und unter Verzicht auf Zusatzstoffe hergestellt. Damit wird dem Verbraucher mit solchen Roggenflocken ein ganz besonders hochwertiges, reines und schmackhaftes Produkt angeboten.

    Roggenflocken für gesunde Kinder

    Besonders bei der Nahrungsbereitung für Kinder ist man bedacht, gute und gesunde Esswaren auf den Tisch zu bringen. Hier können beispielsweise aus Roggenflocken nahrhafte Breie zubereitet werden. Sollen sie eine feinere Struktur bekommen, kann man sie noch daheim mahlen. Allerdings gibt es auch Produkte, die bereits von Hause her entsprechend feiner sind.

    Falls die Auswahl und der Preisvergleich im Bio-Laden nicht ausreichend ist, werden im Internet zahlreiche unterschiedliche Roggenflocken angeboten. Hier ist größte Auswahl und auch entsprechender Preisvergleich möglich. Auch was Rezepte für die Verwendung von Roggenflocken anbelangt, wird man hier schnell fündig.

    Weitere Bilder von Roggenflocken

    Weitere Produkte

    Interessant

    2017 - © Lebensmittel-Warenkunde.de - Wir lieben gesunde Ernährung