Haferflocken Instant

Haferflocken Instant
Haferflocken Instant

Haferflocken sind vor allem unter Kraftsportlern ein beliebtes Lebensmittel, aber auch in anderen Bereichen finden sie häufige Anwendung. Besonders wenn krankheitsbedingt eine magenschonende Kost empfohlen wird, können sie ideal sein. Auch ältere Menschen greifen gern auf sie zurück um beispielsweise weniger kauen zu müssen oder um mit einer kleinen Portion einen hohen Nährwertbedarf abzudecken.

 
Anzeige

Haferflocken Instant - die schnelle Alternative

Den Geschmack von Haferflocken mag nicht jeder, daher ist die Variante mit Instant Haferflocken für viele eine bessere Alternative. Diese Haferflocken haben zwar eine feste Konsistenz, aber sie lassen sich in Milch oder Saft auflösen. Dies funktioniert unerheblich davon, ob es ein warmes oder kaltes Getränk ist. Verwendet man Saft um sie zu mischen, dann kann man den Geschmack stärker beeinflussen. Es gibt inzwischen viele schmackhaft Mixgetränke mit Instant Haferflocken als Energelieferant. Eine komplette Mahlzeit kann so ersetzt werden und dennoch ist es ein gesundes, nahrhaftes und schnelles Essen. Die Kombination der löslichen Flocken mit Säften oder püriertem Obst wird häufig anstelle des Frühstücks eingenommen. Dies ist vorteilhaft für Menschen, die schnell in den Tag starten müssen oder wenig Appetit am Morgen verspüren.

Haferflocken Instant - Vielseitig verwendbar

Lösliche Haferflocken sind aber nicht nur eine eigenständige Mahlzeit, sondern werden auch zum Andicken von Soßen oder beim Kochen und Backen allgemein verwendet. Im Porridge, auch bekannt als Haferbrei, wird die Instant Variante zum Andicken verwendet, besonders wenn es kein kerniges Gericht werden soll. Aus demselben Grund finden sie Anwendung in Grützen aller Art. Feine Haferkekse lassen sich ohne Instant Haferflocken von Privatpersonen selten realisieren, da Hafermehl wesentlich schwieriger zu bekommen ist und hier auch das Verhältnis von Preis und Leistung bei den löslichen Haferflocken ideal ist.

Gesunde Energien mit Haferflocken Instant

Nach dem Verzehr eines mit diesem Produkt angereicherten Getränkes, bleibt man meist genauso lange satt, wie nach einer herkömmlichen Mahlzeit. Speziell für Sportler eignen sich Haferflocken Instant. Die Leistungsfähigkeit ist vergleichbar mit herkömmlichen Mahlzeiten und auch der Gehalt an Nährstoffen ist sehr gesund. Die Bilanz der Nährstoffe sowie deren Aufnahme lässt sich durch die Verwendung von Saft noch verbessern.

Nährwert
(auf 100g Haferflocken Instant)
kcal: 350 KJ
KJ: 1481 KJ
Kohlenhydrate: 61 g
Proteine: 13,3 g
Fett: 6,8 g
Wasser: 13,4 g
Cholesterin: 0 mg
Vitamine
(auf 100g Haferflocken Instant)
Niacin: 1 mg
Vitamin A: 0 µg
Vitamin B1: 0,55 mg
Vitamin B2: 0,15 mg
Vitamin B6: 0,94 mg
Vitamin C: 0 mg
Vitamin E: 1,2 mg
Mineralstoffe
(auf 100g Haferflocken Instant)
Calcium: 51 mg
Eisen: 4 mg
Kalium: 373 mg
Magnesium: 131 mg
Natrium: 5 mg
Phosphor: 441 mg

Haferflocken Vollkorn

Haferflocken Vollkorn

Es ist längst kein Geheimnis mehr, dass in der heutigen Zeit Vollkornprodukte und somit auch Vollkorn Haferflocken voll im Trend liegen und zahlreiche Abnehmer finden. Der nahezu unbehandelte Rohstoff wird mittlerweile in zahlreichen Produkten verwendet. Noch vor einigen Jahren hätte niemand gedacht, dass beispielsweise Nudeln aus Vollkornmehl dermaßen gut bei jungen Menschen ankommen.

Haferflocken Instant

Haferflocken Instant

Haferflocken sind vor allem unter Kraftsportlern ein beliebtes Lebensmittel, aber auch in anderen Bereichen finden sie häufige Anwendung. Besonders wenn krankheitsbedingt eine magenschonende Kost empfohlen wird, können sie ideal sein. Auch ältere Menschen greifen gern auf sie zurück um beispielsweise weniger kauen zu müssen oder um mit einer kleinen Portion einen hohen Nährwertbedarf abzudecken.

Kleieflocken

Kleieflocken

Kleie wurde früher als Futtermittel in der Landwirtschaft verwendet, doch seit die Ernährungswissenschaft immer mehr an Bedeutung gewinnt und das Bewusstsein für eine gesunde wie auch ausgewogene Ernährung wächst, hat Kleie als nährstoffreiche Alternative viele Fürsprecher gewonnen Kleie ist dabei das, was übrig bleibt, nachdem ein Getreide geschält und gesiebt worden ist.

Haferkorn entspelzt

Haferkorn entspelzt

Haferkorn entspelzt bedeutet ganz einfach, dass der Hafer schon gedroschen ist, genauer gesagt erhält man aber nur die einzelnen Ähren, in denen aber noch das ummantelte Korn sitzt. Der Hafer gehört der Getreidesorte an, bei welcher die einzelnen Körner mit den sogenannten Hüllspelzten umgeben sind. Diese Getreidesorte nennt man deshalb auch Speltzgetreide, wobei man noch Winterhafer und Sommerhafer unterscheidet.

Hirse entspelzt

Hirse entspelzt

Hirse gehört zu den Süßgräsern und ist eine der ältesten Nutzpflanzen der Menschheit, die als Grundnahrungsmittel verwendet werden können. Dabei wurde sie über tausende Jahre von vielen Kulturen der Erde geschätzt und gehörte bei armen wie auch reichen Menschen in den Speiseplan.

Maisgrieß

Maisgrieß

Maisgrieß ist ein Getreideerzeugnis, das bei der Vermahlung von besonderem Mais entsteht. Es besteht aus schalen und Maiskeimeneimen. Je nach Ausmahlgrad unterscheidet man zwischen feinem, mittlerem und groben Grieß. Ursprünglich war er ein Arme-Leute-Essen der arbeitenden Bevölkerung, da es günstig war, gut sättigt und viel Energie liefert.

Quinoa

Quinoa

Quinoa, in Europa auch bekannt unter den Bezeichnungen "Andenhirse" oder "Perureis", ist tatsächlich eine der ältesten Kulturpflanzen. Unter dem Begriff Kulturpflanze sind Nutzpflanzen zu verstehen, die vom Menschen aus wildwachsenden Arten gezüchtet wurden. Den Bewohnern der Anden in Südamerika dient die Pflanze tatsächlich schon seit über 6.000 Jahren als eines wichtigsten Grundnahrungsmittel.

Reis Naturreis entspelzt

Reis Naturreis entspelzt

Die Natur hat es erschaffen und seit mehreren Jahrzehnten dient der Reis Naturreis entspelzt als wichtiges Ernährungsmittel für die Menschen. Den Ursprung hat der Reis Naturreis entspelzt aus den Ballungsgebieten Asiens. Der "Hinduismus" nutzte bereits das Wort für den Beginn der Ernährung und Ursprung als Entwicklung der Essgewohnheiten für den Menschen.

Weitere Bilder von Haferflocken Instant