Müsli-Mischung

Müsli-Mischung
Müsli-Mischung

Die Zeiten, in denen es einfaches und trockenes Hafer zum Frühstück gab, sind vorbei. Heutzutage besteht fast jedes Müsli aus einer Müsli-Mischung, die ganz unterschiedlich zusammengesetzt sein kann.

 
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Müsli-Mischungen mit Frucht oder Schokolade

Ein Gemisch aus Getreideflocken und Früchten findet man heute in fast jedem Supermarkt. Ob mit Erdbeeren, Johannisbeeren oder anderem getrockneten Obst, so gut wie alles lässt sich prima mit den Cerealien vermischen und schmeckt zudem auch noch erfrischend lecker. Aber auch das Zusammentreffen von Schokolade in allen Variationen mit Haferflocken oder anderen Getreidesorten ist durchaus bekannt und wird von vielen Firmen vertreten. Auf diese Weise kann sich jeder Schokoladenfan etwas Gutes tun, ohne gleich von einem schlechten Gewissen geplagt zu werden. Wer sich sein Müsli lieber selbst zusammenstellt, kann sich einfach ein paar Früchte unter die Cerealien mischen oder seit neuestem seine Müsli-Mischung ganz einfach und bequem im Internet zusammenstellen lassen.

Müsli-Mischung auch im Internet zu bestellen

Viele Online-Firmen sind auf die Idee gekommen, ihre Müsli-Mischung im Internet anzubieten. Das Prinzip sieht vor, dass somit jeder seine eigene individuelle Mischung zusammenstellen kann. Der Vorteil hierin ist hauptsächlich, dass man zum Beispiel nicht auf sein Lieblingsmüsli verzichten muss, nur weil eine Zutat einem nicht schmeckt. Aus diesem Grund haben sich Unternehmer zusammengeschlossen und einige Onlineshops gegründet, deren Zahlen immer mehr werden. Ganz einfach lässt sich so eine für sich perfekte Müsli-Mischung bestellen, die eigens für den Käufer hergestellt wird und so manch anderer nicht besitzt.

Volles Korn

Ebenfalls werden immer mehr Vollkornprodukte in einer Müsli-Mischung angeboten, die eine gesunde Lebensweise unterstützen und bei täglichem Verzehr sogar das Herz schützen können. Diese Vollkornprodukte sind bereits in zahlreichen Müsli-Mischungen mit Früchten oder auch Müsli-Mischungen mit Schokolade enthalten.

Auch Allergiker müssen auf eine Müsli-Mischung nicht verzichten

In der heutigen Zeit gibt es immer mehr Allergiker, die auch auf einige Bestandteile im Müsli allergisch reagieren, wie zum Beispiel Gluten oder Laktose. Da immer mehr Menschen eine Allergie entwickeln, steigt auch die Nachfrage am Verbrauchermarkt, gluten- oder laktosefreie Müsli-Mischungen herzustellen. Einige Firmen vertreten diese Allergiker gerechten Produkte bereits und täglich kommen mehr dazu.

Müsli-Mischung in Joghurt nicht nur zum Frühstück

Was vor ein paar Jahren noch völlig unbekannt war, zählt heute zum festen Bestandteil eines jeden Kühlregals. Wer sich zwischen Müsli und einem Joghurt nicht entscheiden kann oder einfach beides gerne verzehrt, kann ab sofort auf eine Müsli-Mischung im Joghurt zurückgreifen. Anbieter dieser Art gibt es bereits ausreichend genauso wie die verschiedenen Varianten der Müsli-Mischungen. Auch die Zeiten, in denen man das Müsli nur zum Frühstück verzehrte, sind vorbei. Die praktischen Verpackungen für Unterwegs machen es leicht, seine Müsli-Mischung zum Beispiel in der Mittagspause am Arbeitsplatz zu verzehren, ohne von Hause eine Schüssel, Müsli, Joghurt oder Milch mitzubringen. Müsli-Mischungen sind für Kinder als auch für Erwachsene etwas und da das Angebot recht vielfältig ist und immer mehr Auswahl dazu kommt, ist für jeden die richtige Müsli-Mischung dabei.

 

Nährwert
(auf 100g Müsli-Mischung)
kcal: 394 KJ
KJ: 1648 KJ
Kohlenhydrate: 67 g
Proteine: 9 g
Fett: 10 g
Wasser: 10 g
Cholesterin: 0 mg
Vitamine
(auf 100g Müsli-Mischung)
Niacin: 2,3 mg
Vitamin A: 27 µg
Vitamin B1: 0,25 mg
Vitamin B2: 0,15 mg
Vitamin B6: 0,17 mg
Vitamin C: mg
Vitamin E: 3,4 mg
Mineralstoffe
(auf 100g Müsli-Mischung)
Calcium: 75 mg
Eisen: 3 mg
Kalium: 420 mg
Magnesium: 65 mg
Natrium: 15 mg
Phosphor: 140 mg

Getreideprodukte

Getreideprodukte

In den letzten Jahren hat der Druck auf die Menschen zugenommen. Im Beruf wird zunehmende Leistung abverlangt, die Zeit wird immer knapper. Um sich trotzdem fit und leistungsfähig zu halten, haben viele Menschen ihr Bewusstsein für eine ausgewogene Ernährung gesteigert. Aber wie kann man sich gesund ernähren, ohne dabei lange hinter dem Herd zu stehen oder riesige Mengen an Behältern für das Mittag mit auf die Arbeit zu nehmen?

Stärke

Stärke

Als Polysaccharid, Vielfachzucker, wird Stärke in den für die Photosynthese zuständigen Zellen, wie den Chloroplasten (in Grünpflanzen, verschiedenen Algen) oder anderen Plastiden (z.B. farblose Leukoplasten) in chlorophyllfreien Geweben von Pflanzen gebildet.

Backwaren

Backwaren

Im Bereich der Lebensmittel sind die Backwaren ein wichtiger Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung, da sie Lebensmittel aus Getreide und Getreide- Erzeugnissen sind, die durch eine bestimmte Verfahrensweise, nämlich dem Backen, zu den verschiedensten Produkten verarbeitet werden. Backwaren lassen sich in drei große Gruppen unterteilen. Zum einen gibt es das Brot, desweiteren das Kleingebäck und dann das Feingebäck. Kekse und Plätzchen werden zur Untergruppe der Dauerbackwaren gezählt, da sie einen niedrigen Feuchtigkeits- Anteil haben und auf Grund dessen länger haltbar sind.

Frühstücksflocken

Frühstücksflocken

Frühstücksflocken gelten als gesunde Alternative zu Weizenbrötchen mit Marmelade oder Rührei mit gebratenem Speck. Auch als Cerealien oder Müsli bekannt, sind die meist süßen Flocken vor allem bei Kindern beliebt. Neben Produkten mit hohem Zuckerzusatz gibt es tatsächlich gesunde Frühstücksflocken. Die bekannteste Variante sind Haferflocken, die zart oder kernig erhältlich sind. Daneben sind, vor allem im Biohandel, Gersteflocken, Dinkelflocken, Reisflocken und Mehrkornmischungen erhältlich.

Laugenbrötchen

Laugenbrötchen

Es gibt viele Geschichten über die Herkunft der Laugenbrötchen. Alle diese Geschichten haben eines gemeinsam: Angeblich ist die Herstellung der ersten Laugenbrötchen reiner Zufall gewesen. Ein Teigrohling soll zufällig mit einer Natronlauge in Berührung gekommen sein und sei dann in einen Eimer voller heißer Lauge gefallen sein. Lauge wurde damals zum Reinigen von Backblechen oder Backöfen genutzt.

Cornflakes

Cornflakes

Für die Herstellung von Cornflakes haben sich insbesondere zwei Verfahren erwiesen. Die traditionelle Herstellung erfolgt über das so genannte Walz- und Kochverfahren. Zwar ist diese Art, Cornflakes herzustellen, besonders effektiv, ist jedoch mit einem hohen Zeit- und Kostenaufwand verbunden. Dabei werden die Maiskörner im Voraus von den Keimlingen befreit und anschließend gekocht, bis sie vollkommen weich sind.

Früchte-Müsli ohne Zucker

Früchte-Müsli ohne Zucker

Vitalis von Dr. Oetker gilt als eines der besten Früchte-Müsli ohne Zucker. Rossmann Früchte-Müsli ohne Zucker ist laut Test auch gut. Schaut man auf die Bestandteile sind 19 g Zucker enthalten. Die stammen von dem Trockenfrüchte Anteil. Es wird kein künstlicher Zucker zugesetzt. Analog verhält es sich bei Kölln Schmelzflocken Früchte-Müsli. Auch bei diesem Produkt wurde bewusst auf den Zusatz von Zucker verzichtet.

Kleieflocken mit Zucker

Kleieflocken mit Zucker

Kleieflocken mit Zucker ist ein sehr ballaststoffreiches Frühstück. Kleieflocken gibt es aus verschiedenen Getreidesorten. Sie sind unter dem Sammelbegriff Frühstücksflocken erhältlich, wobei auf der Verpackung das verwendete Getreide angeführt sein sollte. Auch der Sammelbegriff Getreideprodukte oder Frühstückscerealien trifft zu. Die Kleieflocken mit Zucker werden gerne für das Frühstück herangezogen, um den Tag mit schmackhafter Kost zu beginnen.

Müsli-Mischung

Müsli-Mischung

Die Zeiten, in denen es einfaches und trockenes Hafer zum Frühstück gab, sind vorbei. Heutzutage besteht fast jedes Müsli aus einer Müsli-Mischung, die ganz unterschiedlich zusammengesetzt sein kann.

Schoko-Müsli

Schoko-Müsli

Sicher hätten es sich die Olmeken einst nie träumen lassen, dass die Früchte ihres hochgepriesenen Kakaobaums einmal die ganze Welt erobern würden – denn nichts ist heutzutage bei jung und alt so beliebt, wie der zarte Schmelz von Schokolade auf der Zunge und das auch im Schoko-Müsli. Doch nicht immer muss die Schokolade „pur“ verzehrt werden. So gibt es beispielsweise die Variante, die Schokolade dem allseits beliebten Müsli beizumischen, was schließlich zur Bezeichnung „Schoko-Müsli“ führt.

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