Backmischung Sachertorte

Backmischung Sachertorte
Backmischung Sachertorte

Die Rezeptur einer ganz echten Sachertorte ist und bleibt das sicher gehütete Geheimnis namhafter Wiener Konditoren. Diesem Geheimnis kann kein anderes Rezept und auch nicht die beste Backmischung gleichkommen. Trotzdem ist es möglich, mit der Backmischung für Sachertorte und entsprechenden Beigaben, jeden Kuchenliebhaber zu überzeugen.

 
Anzeige

Sachertorte aus der Backmischung - Einfach und lecker

Für Backmischungen darf der geschützte Name Sachertorte nicht verwandt werden. Daher sollte man sich nicht davon verwirren lassen, dass auf der Backmischung beispielsweise Wiener Schokotorte steht.

Auch, wenn die Backmischung für Sachertorte die Zubereitungszeit verkürzt und das Backen vereinfacht, ist ein wenig mehr als nur Anrühren und schnell backen nötig. Langwieriges Wiegen und Messen entfällt. Die Backmischung für die Sachertorte wird mit den beschriebenen Zutaten, wie Eier, Wasser, Butter, zu einem glatten Teig verarbeitet. Dieser kommt danach für ungefähr 45 Minuten bei angegebener Backtemperatur in den Ofen.

Zubereitung mit der Backmischung Sachertorte

Nach dem eigentlichen Backen steht auf dem Tisch aber erst eine Schokotorte. Die besondere Zutat, die auch eine Sachertorte aus der Backmischung ausmacht, ist echte Marillenmarmelade. Sollte es zu schwierig sein, die zu bekommen, so darf durchaus die Fantasie gebraucht werden, um eine andere Marmelade einzusetzen. Jedoch ist das dem speziellen Geschmack der Sachertorte abträglich. Also ist empfehlenswert, sich vorher um die richtige Marmelade zu bemühen.

Die fertig gebackene Sachertorte aus der Backmischung wird dann in der Mitte durch einen Querschnitt durchtrennt, sodass Ober- und Unterhälfte sauber voneinander zu lösen sind. Am besten gelingt das mit einem Zwirnfaden. An einem Messer bleibt einfach zu viel haften und der Schnitt wird bei der sehr frischen Torte nicht so sauber. Der Mittelschnitt wird mit der Marmelade bestrichen, die Oberhälfte wieder auf die Torte gesetzt. Die Sachertorte aus der Backmischung lässt sich auch hierbei sehr gut verarbeiten. Sie klebt und bröselt nicht. Zum Schluss kommt noch die beiliegende Glasur darauf. Als Gesamtzubereitungszeit sollte man ein wenig mehr als eine Stunde ansetzten.

Überzeugendes Ergebnis

Das Backergebnis ist überzeugend. Die Sachertorte aus der Backmischung steht einer, die nach einem Rezeptbuch gebacken wurde, nicht nach. Bei Einhaltung der Backanleitungen gelingt die Sachertorte aus der Backmischung weder zu trocken noch neigt sie zum Auseinanderfallen. Die Backmischung für Sachertorte besteht durchaus auch einen Test als Torte für besondere Ereignisse.

 

Nährwert
(auf 100g Backmischung Sachertorte)
kcal: 365 KJ
KJ: 1535 KJ
Kohlenhydrate: 42,4 g
Proteine: 6,6 g
Fett: 17,5 g
Wasser: 32,4 g
Cholesterin: 161,7 mg
Vitamine
(auf 100g Backmischung Sachertorte)
Niacin: 0,3 mg
Vitamin A: 155 µg
Vitamin B1: 0,04 mg
Vitamin B2: 0,13 mg
Vitamin B6: 0,05 mg
Vitamin C: mg
Vitamin E: 1 mg
Mineralstoffe
(auf 100g Backmischung Sachertorte)
Calcium: 33 mg
Eisen: 2,4 mg
Kalium: 263 mg
Magnesium: 20 mg
Natrium: 44 mg
Phosphor: 144 mg

Backmehl Teig

Backmehl Teig

Das bekannte Backmehl, welches zur Herstellung von Teig verwendet werden kann, wird durch das Mahlen von Getreidekörnern in Pulverform gewonnen. Mehl kann man aus den Getreidearten Weizen, Roggen, Hafer, Gerste, Hirse usw. herstellen. Aus dem Backmehl wird dann der Teig zum Backen von beispielsweise Brot gewonnen.

Backmischung Biskuit

Backmischung Biskuit

Backmischungen gibt es in vielen Variationen. Für ganze Kuchen oder aber auch für Biskuit. Mit einer Backmischung Biskuit kann man zum Beispiel selbst einen Obstboden herstellen. Hierfür wird die Backmischung nach ganz normal nach den Hinweisen auf der Packung hergestellt. Der Teig wird in eine Form für Tortenböden, oder aber eine flache Springform gepresst und danach ausgebacken. Später werden Früchte über den ganzen Boden verteilt.

Backmischung Gewürzkuchen

Backmischung Gewürzkuchen

In der Backmischung für Gewürzkuchen sind bereits die meisten Zutaten enthalten. Sehr auffällig sind vom Geschmack her oft der Kardamom, das Anis, der Koriander oder aber auch Ingwer. Etwas seltener wird Muskat noch hinzugefügt.

Backmischung Hefeteig

Backmischung Hefeteig

Eine fertige Backmischung Hefeteig bekommt man im Handel von verschiedenen Herstellern. Aus Hefeteig kann man unterschiedliche Kuchen, Brote oder Brötchen backen. Auch ein Kuchenboden für Obstbelag gelingt mit einer Backmischung Hefeteig genauso wie Hefe Kleingebäck oder ein Pizzaboden. In der Verpackung für die Backmischung Hefeteig befinden sich alle trockenen Zutaten, die für einen Hefeteig benötigt werden.

Backmischung Marmorkuchen

Backmischung Marmorkuchen

Zu Geburtstagen und anderen Festlichkeiten oder einfach auch mal zwischendurch ist ein Marmorkuchen etwas Köstliches. Süß, saftig – eben unheimlich gut. Wohl dem, der immer mal eine Backmischung Marmorkuchen daheim vorrätig hat und im Handumdrehen dem leckeren Kuchengenuss genießen kann.

Backmischung Nusskuchen

Backmischung Nusskuchen

Besonders junge Leute greifen heutzutage gerne zu Backmischungen, sei es um schnell einen Rührkuchen oder gar eine Brotsorte zu backen. Durch das umfangreiche Sortiment an Backmischungen findet heutzutage sicher jeder seine Backmischung, woraus er schnell und einfach seinen Lieblingskuchen backen kann, sodass auch Ungeübte keine Probleme mit dem Backen eines Rührkuchens haben sollten.

Backmischung Rührteig

Backmischung Rührteig

Selbst gebackener Kuchen ist auch heute allseits noch sehr beliebt. Aber nicht jede Hausfrau kann sich mit komplizierten Rezepten anfreunden und fühlt sich leicht überfordert.

Backmischung Sachertorte

Backmischung Sachertorte

Die Rezeptur einer ganz echten Sachertorte ist und bleibt das sicher gehütete Geheimnis namhafter Wiener Konditoren. Diesem Geheimnis kann kein anderes Rezept und auch nicht die beste Backmischung gleichkommen. Trotzdem ist es möglich, mit der Backmischung für Sachertorte und entsprechenden Beigaben, jeden Kuchenliebhaber zu überzeugen.

Backmischung Zitronenkuchen

Backmischung Zitronenkuchen

In Deutschland gehört es zum sonntäglichen Kaffe und Kuchen, das man eine gute und flexible Auswahl an Gebäck anbietet. Doch da nicht jeder immer die Zeit hat, sich in die Küche zu stellen und in langwieriger Arbeit einen Kuchen selber nach Rezept zu backen oder man einfach kein Talent dafür besitzt, empfiehlt es sich hier eine Backmischung zu nutzten.

Fertigbackmischung

Fertigbackmischung

Heute bietet der Handel ein großes Sortiment an Fertigbackmischungen an. Diese gibt es nicht nur von bekannten Markenherstellern, so bietet ebenfalls jeder Discounter eine Backmischung seiner eigenen Hausmarke an.

Weitere Bilder von Backmischung Sachertorte