Backmischung Hefeteig

Backmischung Hefeteig
Backmischung Hefeteig

Eine fertige Backmischung Hefeteig bekommt man im Handel von verschiedenen Herstellern. Aus Hefeteig kann man unterschiedliche Kuchen, Brote oder Brötchen backen. Auch ein Kuchenboden für Obstbelag gelingt mit einer Backmischung Hefeteig genauso wie Hefe Kleingebäck oder ein Pizzaboden. In der Verpackung für die Backmischung Hefeteig befinden sich alle trockenen Zutaten, die für einen Hefeteig benötigt werden.

 
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Verarbeitung der Backmischung Hefeteig

Dazu gehören das Mehl, dann die Menge an Zucker die benötigt wird und natürlich die Trockenhefe. Man verwendet Trockenhefe, weil sie länger haltbar ist, aber trotzdem dieselbe Wirkung wie frische Hefe hat. Je nachdem was gebacken werden soll, kommen dann noch Zutaten wie das Obst, Geschmacksverstärker und noch etwas Salz dazu. Natürlich muss die Backmischung Hefeteig anschließend mit Wasser oder auch Milch gemischt werden. Bevor man die Backmischung Hefeteig aber mischt, sollte man die Trockenhefe in lauwarmer Milch oder Wasser auflösen und etwas gehen lassen. Dann kann man alles zusammen mischen und den fertigen Teig gehen lassen. Das Gehenlassen von Hefeteig ist sehr wichtig, damit der fertige Teig dann auch locker wird.

Backmischung Hefeteig - Wertvolle Inhaltsstoffe

In der Hefe sind auch Vitamine wie B1, B2 und B12, sowie viele Mineralstoffe und Spurenelemente, beispielsweise Kalium, Calcium und Magnesium. Weitere Inhaltsstoffe sind unter anderem auch Eisen und Zink.

Die Vorteile von Trockenhefe

Das Arbeiten mit Trockenhefe ist leichter, weil man sie auch einfach gleich mit in die gesamte Backmischung Hefeteig hinein arbeiten kann, obwohl das Auflösen vorher besser ist, um gleich die Wirkung zu sehen. Die Art, wie eine Hausfrau mit der Hefe umgeht, ist aber auch eine Erfahrungssache. Das Wichtigste ist, dass die flüssigen Zutaten nicht zu kalt sind, sonst geht die Hefe nicht richtig auf und der Teig wird zu fest. Wenn die Backmischung Hefeteig angerührt und schon einmal gegangen ist, sollte man den Teig noch mal, mit Zuhilfenahme von etwas Mehl, damit er nicht klebt, kräftig durchkneten und noch etwas gehen lassen. Auf der fertig gekauften Backmischung Hefeteig ist auch meistens noch mal die genaue Backanweisung, nach der man sich richten sollte, wenn man noch keine Erfahrung im Umgang mit Hefe hat.

 

Nährwert
(auf 100g Backmischung Hefeteig)
kcal: 303 KJ
KJ: 1268 KJ
Kohlenhydrate: 52 g
Proteine: 8 g
Fett: 7 g
Wasser: 33 g
Cholesterin: 58 mg
Vitamine
(auf 100g Backmischung Hefeteig)
Niacin: 0,8 mg
Vitamin A: 95 µg
Vitamin B1: 0,08 mg
Vitamin B2: 0,14 mg
Vitamin B6: 0,13 mg
Vitamin C: mg
Vitamin E: 0,5 mg
Mineralstoffe
(auf 100g Backmischung Hefeteig)
Calcium: 41 mg
Eisen: 1,1 mg
Kalium: 119 mg
Magnesium: 17 mg
Natrium: 323 mg
Phosphor: 93 mg

Backmehl Teig

Backmehl Teig

Das bekannte Backmehl, welches zur Herstellung von Teig verwendet werden kann, wird durch das Mahlen von Getreidekörnern in Pulverform gewonnen. Mehl kann man aus den Getreidearten Weizen, Roggen, Hafer, Gerste, Hirse usw. herstellen. Aus dem Backmehl wird dann der Teig zum Backen von beispielsweise Brot gewonnen.

Backmischung Biskuit

Backmischung Biskuit

Backmischungen gibt es in vielen Variationen. Für ganze Kuchen oder aber auch für Biskuit. Mit einer Backmischung Biskuit kann man zum Beispiel selbst einen Obstboden herstellen. Hierfür wird die Backmischung nach ganz normal nach den Hinweisen auf der Packung hergestellt. Der Teig wird in eine Form für Tortenböden, oder aber eine flache Springform gepresst und danach ausgebacken. Später werden Früchte über den ganzen Boden verteilt.

Backmischung Gewürzkuchen

Backmischung Gewürzkuchen

In der Backmischung für Gewürzkuchen sind bereits die meisten Zutaten enthalten. Sehr auffällig sind vom Geschmack her oft der Kardamom, das Anis, der Koriander oder aber auch Ingwer. Etwas seltener wird Muskat noch hinzugefügt.

Backmischung Hefeteig

Backmischung Hefeteig

Eine fertige Backmischung Hefeteig bekommt man im Handel von verschiedenen Herstellern. Aus Hefeteig kann man unterschiedliche Kuchen, Brote oder Brötchen backen. Auch ein Kuchenboden für Obstbelag gelingt mit einer Backmischung Hefeteig genauso wie Hefe Kleingebäck oder ein Pizzaboden. In der Verpackung für die Backmischung Hefeteig befinden sich alle trockenen Zutaten, die für einen Hefeteig benötigt werden.

Backmischung Marmorkuchen

Backmischung Marmorkuchen

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Backmischung Nusskuchen

Backmischung Nusskuchen

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Backmischung Rührteig

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Selbst gebackener Kuchen ist auch heute allseits noch sehr beliebt. Aber nicht jede Hausfrau kann sich mit komplizierten Rezepten anfreunden und fühlt sich leicht überfordert.

Backmischung Sachertorte

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Backmischung Zitronenkuchen

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Fertigbackmischung

Fertigbackmischung

Heute bietet der Handel ein großes Sortiment an Fertigbackmischungen an. Diese gibt es nicht nur von bekannten Markenherstellern, so bietet ebenfalls jeder Discounter eine Backmischung seiner eigenen Hausmarke an.

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