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Champignon in Dosen
Champignon in Dosen

Champignon in Dosen

Champignon in Dosen - das ganze Jahr über erhältlich. Champignons stellen sehr aromatische Pilze dar, die auch in Dosen sehr schmackhaft sind. Da Champignons in Gewächshäusern gezüchtet werden, ist die Haltbarkeit frischer Champignons sehr begrenzt. In Dosen konserviert, können diese schmackhaften Pilze das ganze Jahr über genossen werden. Da diese Pilze auf Pferdemist in großen Mengen angebaut werden, sind Champignon in Dosen im Handel zu einem das ganze Jahr über zu relativ günstigen Preis erhältlich.

Geschmackliche Unterschiede zu frischen Champignons

Aber Champignon ist nicht gleich Champignon. In Europa werden etwa 40 verschiedene Sorten von Champignons gezüchtet, die zum überwiegenden Teil im Handel als Champignon in Dosen erhältlich sind. Dabei wird sofort beim Öffnen der Dose auffallen, das sich die Champignons in ihrer Hutfarbe unterscheiden. Dabei gilt, je dunkler die Hutfarbe ist, desto ausgeprägter ist der Geschmack. Während frische Champignons eine schuppige Oberfläche aufweisen, sind Champignon in Dosen bereits verzehrfertig und müssen nicht mehr geputzt werden. Das erspart eine Menge Zeit in der Vorbereitung der Zubereitung, was als ein großer Vorteil anzusehen ist. Aber leider muss auch erwähnt werden, dass der Geschmack von Champignon in Dosen nicht mit dem Geschmack von frischen Champignons verglichen werden kann. Der Geschmack ist nicht mehr so aromatisch und intensiv, was sich aber durch eine richtige Zubereitung fast vollständig wieder ausgleichen lässt.

Zubereitsung von Champignon in Dosen

Champignon in Dosen werden bei der Konservierung bereits vorgekocht und bestehen aus weniger Wasser als frische Champignons und sind deshalb gut verdaulich und haben nur wenige Kalorien. Durch die zahlreichen Varianten der Zubereitung können Champignon in Dosen sehr gut im Salat verarbeitet oder als Beilage zu Fleisch oder Fisch gereicht werden. Auch Nudel- und Reisgerichte erhalten durch die Zugabe von Champignon in Dosen einen ganz besonders aromatischen Geschmack. Viele Liebhaber dieser schmackhaften Pilze genießen Champignon in Dosen auch sehr gern in Suppen oder Saucen. Wie frische Champignons können Champignon in Dosen gekocht, gebraten, in Butter gedünstet, gefüllt, gegrillt oder überbacken werden. Um den typischen Eigengeschmack nicht zu überdecken, sollten bei der Zubereitung von Champignon in Dosen darauf geachtet werden, das die Gerichte nicht mit Salz und Pfeffer überwürzt werden. Sehr gut zum Würzen von Champignon in Dosen sind frische Zwiebeln, grüner Pfeffer, Kümmel und Zitrone geeignet.

Champignon in Dosen im Handel

Champignon in Dosen werden im Handel den Kunden in verschiedenen Qualitäten angeboten. Während es sich bei Champignon in Dosen 1. Wahl um ganze Champignons handelt, sind die Pilze in der 3. Wahl zum überwiegenden Teil bereits in sehr feine Scheiben geschnitten. Diese weisen nicht mehr das ausgeprägte Pilzaroma auf und sind besser als Verfeinerung von Saucen und Salaten, als zum Braten oder Dünsten geeignet. Dennoch lassen sich Champignon in Dosen auch zur Herstellung schmackhafter Hauptgerichte verwenden, die nicht nur in der europäischen Küche zu finden sind. Auch in der Kochkunst des fernen Ostens finden Champignon in Dosen Verwendung, auch wenn hier der Shiitake den am meist verwendeten Pilz darstellt.

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