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Hering in Gelee
Hering in Gelee

Hering in Gelee

Der beliebteste und weltweit bekannteste Speisefisch ist der Hering. Sein hoher Anteil an Eiweiß, ungesättigten Fettsäuren, Mineralstoffen und Vitaminen machen diesen Fisch, zum Beispiel als Hering in Gelee, auf dem Speisezettel für eine gesunde und ausgewogene Ernährung unverzichtbar. Mit einem Filetanteil von ungefähr 50 Prozent und einem durchschnittlichen Fettanteil von 15 Prozent zählt er zu den sogenannten Fettfischen.

Deshalb muss der Hering nach dem Fang sofort gegessen oder haltbar gemacht werden. Eine sehr beliebte Art der Konservierung ist die Herstellung von Hering in Gelee, also Hering in einem gewürzten Aspik. Diese Variante des Herings ist besonders kalorienarm und bekömmlich.

Herstellung von Hering in Gelee

Für die Herstellung von Hering in Gelee sind einige Arbeitsgänge notwendig. In einem mit Gewürzen angereicherten Sud lässt man den bereits gesäuberten und ausgenommenen Fisch ziehen bis er gar ist. Für den Sud verwendet man reichlich Salz, Essig und Zucker. Dieser Würzfonds für Hering in Gelee kann mit Kräutern oder Gewürzen wie zum Beispiel Dill, Senf- oder Pfefferkörner angereichert werden. Der Sud darf wirklich nur ziehen und auf keinen Fall zum Kochen gebracht werden. Der Fisch wird nach dem Garvorgang entgrätet und in Portionsstücke geteilt. Der Hering wird anschließend in die vorgesehenen Behälter hinein gegeben und mit Gemüse wie Karotten, Gurken oder Zwiebeln belegt. Sehr beliebt ist auch die Garnierung mit einer Scheibe aus Hühnerei. Damit daraus der Hering in Gelee wird, wird dem Sud die dafür vorgesehene Menge Gelatine beigegeben. Diese Mischung wird über den Fisch und die weiteren Zutaten gegossen bis diese bedeckt sind. Nach dem Erkalten des Aspiks ist der Hering in Gelee luftdicht konserviert. Er kann nun verzehrt bzw. portionsweise verpackt werden.

Angebote auf dem Verbrauchermarkt

Will man die aufwendige Prozedur der Herstellung von Hering in Gelee nicht selbst durchführen, bieten diverse Hersteller eine Vielzahl guter Fertigprodukte an. Auf dem Verbrauchermarkt wird eine breite Auswahl unterschiedlicher Produkte angeboten. Der Kunde bekommt den Hering in Gelee in verschiedenen Verpackungsgrößen und Darreichungsformen offeriert. Je nach Qualität des Produktes und Hersteller kann der Verbraucher den Hering in Gelee in verschiedenen Preisklassen in gut sortierten Lebensmittelgeschäften und an den Fischtheken erwerben. Aber auch online über das Internet kann der Verbraucher diese Heringsvariante bequem per Mausklick bestellen. Der interessierte Kunde hat jetzt die Möglichkeit in Ruhe die verschiedenen Angebote von Hering in Gelee zu vergleichen, auszuwählen und auch online von zu Hause aus zu bezahlen. Die Lieferung des appetitlichen Herings in Gelee erfolgt dann in diesem Fall bequem direkt nach Hause.

Verzehrempfehlungen für Hering in Gelee

Hering in Gelee ist als Zwischenmalzeit mit frischem Brot und einer feinen Remouladensoße ein kulinarischer Genuss. Hering in Gelee mundet mit der Gabel zerteilt, fein und zart als Pausenimbiss. In mundgerechte Häppchen geschnitten, stillen die feinen Fischstücke den kleinen Hunger zwischendurch. Auch als Partyhäppchen oder als Snack beim Stammtisch oder Kegelabend eignen sich köstlichen Heringe. Für eine richtige und gute Hauptmahlzeit wird der Hering in Gelee mit deftigen Bratkartoffeln zu einer leckeren und sättigenden Mahlzeit. Ganz gleich wie er verzehrt wird, ist der Hering in Gelee immer eine besondere Delikatesse bei vielen Gelegenheiten. Die Fischspeise kann in der Verpackung problemlos einig Zeit im Kühlschrank (auf Verfalldatum achten!) aufbewahrt und je nach Bedarf verzehrt werden.

 

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